団地内の騒音🙆🔥

回答6 + お礼1 HIT数 1406 あ+ あ-

2008/05/08 06:40(更新日時)

社宅に越してきて一年になります。斜め上のお宅の布団叩きの音で迷惑してます😨晴れてる日は毎日布団を8枚くらい干して、取り込むときに布団を一枚ずつ10回位おもいっきり叩いて部屋に入れてを8枚分繰り返す為(目覚まし時計を止めて5分後にまた鳴り出す感覚)凄くうるさくとても耳障りです。そこの奥さんの旦那はうちの主人より7年位先に勤めているので仕事上先輩という立場にあたります。何も言わずに耐えていた方が良いのでしょうか😭

タグ

No.638857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

先輩云々は関係なく、その程度は騒音とは言わないのでは?通常の日常生活にある音だと思いますよ。

No.2

この前池を埋め立て公園になりました😓その横に家があります!率直な話
それぐらいで羨ましい‼

No.3

何時に布団叩きが始まるのですか❓まさか朝6時とかではないと思います。日中なら騒音オバサンみたいに何時間も音楽かけて叩いていたら問題でしが、そうじゃなければ日常の範囲では❓
前うちも社宅にいました。横8軒4階建ての棟が18棟。仕事上夜勤勤務があるのが殆どで昼間寝てる人がいるので、社宅で布団叩きは禁止でした。
禁止がなく、日中干してしまう時叩くのは普通の事ですので、騒音で苦情を言うのはどうかと。
今は一軒家で日中布団叩きは日常です。

No.4

ありがとうございます。少し神経質になっていたかもしれません。明日からは気分を変えて生活していきます。相談して良かったです。本当有難う御座いました。

No.5

布団って叩いちゃいけないの知らないんですかね(^_^;)

No.6

布団8枚も干せるの?広くて羨ましい…

No.7

うちはマンションですが、布団叩きは騒音の対象なので禁止されてます💧布団叩く音って、結構苦痛ですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧