毎日が苦しくて、死にたい気持ちでいっぱいです。

回答7 + お礼1 HIT数 1115 あ+ あ-

2008/05/07 00:13(更新日時)

こんばんは。私は、人を傷付けたり・嫌な思いさせる事しか出来ない最低な人間です。一度、この人イヤって、思ったら、受け入れる事が出来ない。だから、私は、その人から、離れる。近くにいたら、その人を傷つけてしまう。ちゃんと謝ってるのに相手に気持ちが伝わっていなかった事が多いんです。どうしたら、気持ちが伝わりますか?そうじゃないのに、良く、誤解されやすいし、誤解を解こうと足掻いても、「気にしてないから」って言いながら、他の人に愚痴って、広められる事が多々ありました。嫌な空気になると、それにのまれやすいし、言葉に敏感で、その人にとっては、軽い冗談でも、凄く、気にしてしまいます。小さい時から、孤独でした。誰かと楽しく話していても、寂しさを感じます。いつも、私から…。母親は、無自覚に私を傷付けるような事を時々、言う。いつも、嫌われています。それは、私が最低な人間で、きっと、みんなは、私のことが不快でしょうがなくて、邪魔だと思ってるから、悪口を言うのでしょうか?後、すぐにトイレに行く事か、ボーとして、話を聞いてない時とか?何をやっても、空回り。どうか私にアドバイスを下さい。

タグ

No.638983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周囲の人と衝突するくらい当たり前ですよ。言いたいことも言えずに表面ばかり仲良くしたいですか?本音を口にすれば衝突するものなんですよ。逃げなくていいんだけど、主サンが『私が他人を傷付ける』と思い込んでしまうと、ややこしいね。だって、主サンが傷付けてるんじゃなくて、主サンが傷付きやすいだけなんだもん。みんなから遠ざかるのも、主サンが傷付きたくないからですよね。

悪口言ったり言われたり、別にいいじゃないですか。言われたら面白くないでしょ?『ちょっと聞こえちゃったんだけど、あれって誤解なんだよね』って誰かに言えばいいのに~。自分からどんどん心を閉ざしてしまうと楽しくないと思うよ。

小さい頃からそうだとしても、そのまま大人にならなくていいんだよ。自分の思ってることは言っていいの。

No.2

一番友達になりたくないタイプだわ~💦

アドバイスとしたら、まずそのマイナス思考を変えるべきですね😃

No.3

1番さんの言ったことを、よく考えてみてください。

この世界はね、迷惑をかけてないものはないから、遠慮しなくていいよ。それに、この世界の主人公は君だから、わがままくらいで丁度良い。

君にとって、何が何よりも大切で、何が有って何が無いのか。少しずつ自分の軸を組み立てていこう。
誰かにとってのじゃなく、君にとってのね。

自分と向き合うのはしんどい事ばかりだけど、必ず真っ直ぐ歩ける力がつくから。

他人の事は考えなくていい。自分がどうなりたいのかを、ゆっくり考えてみて。

No.4

1さんと3さんのコトバをよく考えてみてください。答えはあなたのスレにあります。
先日も同じようにスレ立ててたでしょう。
他人ってちょっとしたコトバのやりとりで誤解するのは、普通にあることです。
なんでそんなに自分が嫌いなのかなぁ?

No.5

あなたはSさんではないですか?まるで同じようなことをしている人が友達にいます。
避けるのは構わないけど避けられている側は話し合いたいと思っているかもしれませんよ。人間関係良好でいきたいならばまずは話し合うべきだと思います。

No.6

いろんな人がいるから衝突はあるだろうけど 嫌いだからとかそんなんで受けつけないなんて最悪。世の中には色んな人がいるんです。それをわかって下さい。でなければあなたは変わることはないでしょう。あなたに合う人間ばかりではないのです。

No.7

>> 5 あなたはSさんではないですか?まるで同じようなことをしている人が友達にいます。 避けるのは構わないけど避けられている側は話し合いたいと思っ… レスありがとうございます。私は、Sさんでは、ありません。そうですね。話し合いは、大事です。でも、その時にキツい言葉を言ってしまったら、どうしようと思うとなか×2出来ません。でも、頑張ります。

No.8

弱気じゃ駄目だよ💡
何事も勇気が必要だよ(^^)

相手の反応をおそれて自分の意見を言えないと、ずっとその状況は変わらないよ💡1歩踏み出してみようよ😃

ただ、言いたい事だけ言えばいいってもんじゃないけどね💦
言い方によって相手も受け取り方が変わるから沢山ぶつかって学んでいけばいいと思う💡

そのうち、ちゃんと本音で話し合える友達が出来るよ😃

絶対、自分から壁を作っちゃ駄目だよ💡
傷つかない人生なんてないんだから😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題