ダメ人間?
私は人の目ばっか気にしちゃって、高校も入ってすぐ中退しちゃいました。働きたいとか思いはあるんですけど自分に自信が無くてずっと家の中で過ごしてます。別に性格は暗くはなく明るい方なんですけど…本当、人の目ばっかり気にしちゃってぇ↓↓どうしたらいいのか。
新しい回答の受付は終了しました
他人なんて君が思うほど君のことなんか注目してねェーもんだよ(;^_^A ホント寂しくなるくらいな。試しに奇抜なファションで街を歩いてごらん。しかも繁華街。行き交う人達のほとんどが無関心だってことに気付くハズさ(;^_^A それに堂々としてれば大抵のことは受け入れてくれるもんだよ(^-^)
俺も高校中退したし、家に引きこもってたりしてたけど、その時は純粋に人と接したくなかったから(>_<) まあ、個人的な考えになるけど自分の存在は他人との関係があってのものだと思うから。俺も今でも人からどう見られてるのかはスゴく気になるけど、自分を少しでもよく見せたいと思うならよく見せる努力は必要だし、その努力してる姿を見て人から見た自分の評価も変わってくると思うから。
匕トσ目氣になゅσゎゎかゅォー(ノн・`。)氣にス儿なッτ方がムリダォ。。。οヶロ,時間かけてデモ自分に自信もてゅょにならなきゃ∪ゃァー↓↓↓ ガッコゃめちゃたのも微妙ダヶロ,ぁた∪も実際ゃめたヵラにぇёl壁lз・;))
ぁた∪も高校中退しちゃったょ。なんか似てるなぁ~と思って回答したッ☆
ぁた∪親に小さい頃に捨てられてて…嫌ゎれたくなぃっ!!捨てられたくなぃっ!!って気持ちが強くて人の目ばっか気にしちゃってたの。いつもニコニコして怒りたくても嫌ゎれるのが恐くて怒れなぃ…。イャでも捨てられたくなぃからイィってゆっちゃぅ…。でもそんな自分がイャでさぁ~…何か変ぇたくて就職したの!したら少しずつだけど自分の感情もだせるょぅになってきたし今でゎ嫌ゎれるのなんてコヮくなぃょ(>ω<)自分を変ぇたぃと思ぅならアナタもなにか一歩踏み出してみたらどぉ(o^∪^o)?
気持ちが夜になると自分が情けないっていうか…上手く言えないけど、そんな気持ちになって涙が止まんない時とかあるんですけど(笑)
今は私の投稿の返事を読んでスゲェ嬉しい気持ちでいっぱいで涙が出てます。(笑)
本当ありがとう。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧