妊娠確認できたけれど…
妊娠6週の者です。4週の後半頃に病院で、赤ちゃんの入ってる袋を見せて貰いました。次の検診は今週の木曜なのですが、不安でたまらない事があります。それは赤ちゃんが無事に育ってくれているか…ということです。たまに、胎嚢は確認出来ても赤ちゃんが育っていなかった…等の辛い話を耳にします。特に不妊治療を経ての妊娠だった為、妊娠が分かった時はもちろん喜びも大きかったのですが、その反面不安も…。 もっと赤ちゃんの生命力を信じるべきなのは分かっているのですが…。 ちなみにお腹の痛みや出血は無く、乳房の張りやおりものの増加、軽い食べづわり等、一般的ですが妊娠中に見受けられる症状は今も継続しています。不安になる要素なんて無いのかもしれませんが、やっぱり不安です。 どなたか経験された方がおられましたら、どんな事でも構いません、アドバイスお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も現在妊娠11週目です😃
不安分かります。
私もまだ初期なので、流産を心配しています。
けれど、つわりや乳房の張りがあれば、赤ちゃんが元気な証拠だと言われました。
そして、不安が大きすぎると、それがストレスとなり、よけいに体を壊す原因になりかねないので、不安がらずに、ゆったりと過ごされる事が一番だと思います。
私は今年1月に女の子を出産しました😄自然妊娠でしたが、初産だったので私も妊娠初期は不安でした。でも❗5ヶ月まで働いてましたよ💨それもデパ地下の惣菜屋で。忙しいし、早番なら家出るのは朝6時だし、長いときは10時間勤務だし…なんたってツワリまっただ中だから食べ物の匂いも辛かったぁ🌀それに休みの日は結婚式と引っ越しの準備でほぼ埋まるという過酷なスケジュール。それでも赤ちゃんは何の問題もなく育ち、3355㌘で産まれました⤴あくまでこれは私の場合ではありますが、赤ちゃんの生命力は素晴らしいですよ😌✨ちなみに、思い込みというのはすごいもので、『私は絶対安産だ❗』って毎日思ってたら、初産なのに陣痛開始からわずか5時間、それも最後のイキみは3回という出産で楽でしたよ😄妊娠中は何かと不安な事が多いですが、気付けばあっというまに過ぎてしまうので目一杯お腹の中の赤ちゃんと楽しんで下さいね💨安産である事祈っています😆長々とすみませんでした😅
お二方さま、ご回答ありがとうございます!!一括でのお礼になり申し訳ありません。そうですよね、何よりストレスが1番良くない事なんですよね😞 お腹の赤ちゃんに伝わる…って聞いた事もあります。双方の両親にとっても待望の子供で、そういうプレッシャーもあったのかも分かりません。少し気負い過ぎていたのかも…。お二方さまのご意見を拝見し、とても勇気付けられました😄 ありがとうございます。
主さん、病は気からと言われるように気にしない事が一番です☝
私も一人目の時に11週目で切迫流産しかかっていて医者に安静するように言われてましたが色々な理由で仕事が休めず毎日忙しく働いました。
それが次の検診で治っていると言われてビックリでした。
その後、三千グラムを越える元気な子が生まれました。
色々不安はあるかもしれませんが赤ちゃんも毎日少しずつ成長してるよ😊
出産まで頑張って下さい💪
きっと元気なお子さんが生まれますよ😃
⑥さん、その発言はちょっと優しくないと思いますが。
私も39歳にして不妊治療してます。確かに、赤ちゃんいる人・妊娠した人を羨ましいと思うのは事実です。だけど「妊娠しただけいいじゃん」なんて思いません。
不妊治療は流産しやすいと聞きます。
主さんの赤ちゃんが無事に育ってくれると信じてます。
皆様レスありがとうございます。事情があり、しばらく掲示板を拝見出来ておりませんでした。 こんなに多くのご意見を頂戴し、たいへん嬉しく思っています。不愉快に思われた方、申し訳ありません。6番の方も言われてたように、妊娠できただけでも良いかなって思います。もちろん流産等を防ぐ為に仕事先でも軽めのシフトに変えて頂きました。明日の検診はドキドキですが、頑張って行って参ります。 皆様ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧