動物看護師

回答3 + お礼3 HIT数 1421 あ+ あ-

2008/04/15 23:23(更新日時)

動物看護師に詳しい方、勤めている方などはいませんか? 最近名前を聞いたばかりでよくわかりません。良かったらお話を聞かせて下さい。

タグ

No.640215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間の看護師みたいなものです🐶

No.2

でも人間の看護師ほど立場は優遇・確立されてません⤵

No.3

>> 1 人間の看護師みたいなものです🐶 有難うございます。やっぱり、動物に注射したりするんでしょうか?

No.4

>> 2 でも人間の看護師ほど立場は優遇・確立されてません⤵ 有難うございます。
娘が動物が大好きで、将来の仕事として考えているんです。
専門学校等に行かないとなれないものなんでしょうか?

No.5

通信教育でも資格は取れますが、実技ができないのであまりおすすめできません。
やはり専門学校に通われた方が就職の面でも有利だと思います。求人も学校宛てにたくさん来ますし、自分で探すよりは楽です。

注射をするかどうかは指示を出す獣医師によりけりです。看護師にやらせない先生もいれば、どんどんさせる先生もいらっしゃいます。法律的には何事も「獣医師の指導の下で」なので、動物看護師に権限があったり、仕事内容が確立されているわけではありません。

No.6

>> 5 有難うございます。詳しいんですね😃 娘の将来の視野に入れたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧