この感情なくしたい

回答2 + お礼1 HIT数 947 あ+ あ-

2008/04/14 20:55(更新日時)

ここ2〜3日で娘がママっ娘からパパっ娘になりました😓原因は全て私です❗保育園に通い出し知らない場所知らない人。そうとうストレスためてたと思います💦3日通って病気💦今日までずっと休みでした❗風邪だから家で過ごしてました💦毎日の様に期限悪く❗ワガママばかり💦外に出たいと泣き叫ぶ❗初めは風邪を引いてるからと少しのワガママも聞いてました💦それがエスカレートしていき、私もそれがストレスになり、「うるさい」とか、冷蔵庫を叩いたり、足で床を叩いたり❗キョトンとする娘に「ゴメンね。〜ちゃんママの事許して」と抱き締めました💦続きます

タグ

No.640805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

レスできなかったから良かったです昉
昨日の寝る時いつもママと寝るのに昨日はパパにべったり俉すごく辛くなり、明日から落ち着かせて嫌われないようにしよう昉と思いながら寝ました俉朝は気持ちを切り替え.グズグス、ワガママ.言っても我慢して、笑顔で接してました涬でも、やっぱり駄目でした俉私も昨日から風邪を引き、体中が痛い、頭も痛い.だっこしても泣いてたから.足で床を叩いたり、泣きながら「ママもきついんやからワガママ言わないで」ときたくどなってしまいました涬寝たふりをして、娘との会話を聞いてた旦那がどがすぎる事にきずき、起きて私に説教俉私はすごく最低です昉娘はきょとんとして、怖がってました昉ママは私しかいない昉娘もストレス 風邪できついのに俉周りのママみたいに穏やかなママになりたい。皆さんはどうやってイライラを止めてるのでしょうか涬

No.3

体調悪い時は…私も似た感じになる事あります。

でも元気になったら一緒いる事を楽しみます☺
例えば…
子供が体調悪ければ室内で遊べる事として『おままごと』や『何か作って遊ぶ』、一歳前後なら…新聞ビリビリ遊びや段ボールに入ったりとか一緒に楽しんでみる😁

公園でも一緒に滑り台とか走り回ったり遊ぶ🎵
色々を一緒に体験して発見して喜んだり楽しんでます🎵

私は☝ですがね😁

ダメな事はダメと叱り何故ダメかも毎回話してあげます。一回では分かりません…だからその都度にしてます。間違いは誰にでもあります…親がダメな事…間違えちゃったらきちんと子供に謝ります。

そんな風に過ごすようにしてます😊

なかなか理想通りは難しいですがね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧