昔の通帳が出てきたのですが…

回答4 + お礼2 HIT数 2417 あ+ あ-

2008/04/15 22:30(更新日時)

昭和から平成にかけて使ってた預金通帳が出てきたのですが、もうどうにもならないでしょうか?合併しまくりで今何銀行になってるかもわからずで… ちなみに当時の大和銀行と富士銀行の通帳です。住所等も変わってます。

No.641288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か⁉10年間出し入れ無いと国に吸収されたはずでは❓

違ってたら🙇

No.2

預金額が一万円に満たず、長期間(年数は不明)動きがないと睡眠口座と言って、銀行で入出金が出来ないように処理します。
が、通帳、届出印と身分証を持って行けば少し時間はかかるケド引出し、もしくは解約出来ます。

No.3

銀行員ですが‥、私のところは千円以下で10年動かないと睡眠預金になりますよ。
住所が変わっているなら住所変更、印鑑がなければ改印したりするのでかなり大変ですが😥面倒なの覚悟で行って下さいね💦

No.4

一括ですみません。睡眠口座、なんか聞いたこと有るような感じがします。金額も多分数千円あるかどうかかな。記帳してないからわかりませんが、ないはず…時間さいて手続きするほどはないと思うので、永眠させます。ありがとうございました。

No.5

私も銀行員です。永眠させる事にされたのならもう役に立たないとは思いますが、大和銀行は今のりそな銀行、富士銀行は今のみずほ銀行ですよ。

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございます。みずほにりそなですか。近くにあるか一応探してみます。何十万も入ってれば一生懸命になるんですが、たぶん数千円、ひょっとしたら〇百円…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧