不倫相手のお母さんが…
今不倫をしています😥彼が既婚者であたしがシングルマザーです。彼はあたしを選んでくれました。(まだ離婚してませんが…)
そこまではいいのですが彼のお母さんが私たち親子に対してやたらと親切にしてくれるのです😥
私の存在を知った時は『息子と別れて欲しい。あなたの子供は可愛がれない。』と言われたのにあれから半年しかたっていないのに私の娘にクリスマスプレゼント🎄お年玉🎍入学祝い🎒誕生日プレゼント🎁など色々くれます😥後なんでもない日でも…(全部お金ですが)
何故そこまでしてくれるのでしょうか?
不思議なんです。誰か彼のお母さんが考えてる事わかる方いませんか?
子供は喜んでいますがあたしは正直嫌なんです😢
彼と結婚するつもりがないからです…
新しい回答の受付は終了しました
①番さんコメントありがとうございます😃
結婚する気がない理由は結婚が幸せではないと考えてるからです😔
結婚してずっと一緒にいるより結婚しないでずっと一緒にいる方が私はいいんです😃
やっぱり彼のお母さんは結婚すると思ってますよね…
あたしもそんな風に考えてました😢
④番さんコメントありがとうございます😃
彼が離婚をしたら結婚をしなくてはいけないのですか?
それは常識なのですか?
でも彼と私はそれでいいんです😃
彼が離婚を決める前から『あなたと結婚するつもりない』と言ってあります😃
っとゆうより誰とも結婚したくないです😥
⑬番さんコメントありがとうございます😃
彼に子供はいます😃
彼が私の所に来る前から『子供が成人してから離婚でいいよ』と言ってあったのですが彼が我慢出来なかったみたいです😔
奥さんとは暮らしたくないと言って離婚届けおいて出てきてしまいました😥
でも奥さんは子供が成人するまでは離婚しないと言ってます😃
私はそれでも全然いいのですが…
別れる理由はどうあれ、不倫したからには主さんはもちろん彼の奥さんには慰謝料払うんですよね?
だったら親からのプレゼント位気軽に受け取っておけばいいのでは?
プレゼントなんて比べ物にならない程の莫大な慰謝料を払うんでしょうから。
彼のお母様は何の心境の変化なんでしょうね😥 主さんが受け取りにくいんならはっきり言ってた方が良いと思いますよ。『お気持ちは嬉しいんですが…』とか物は子供しか使えないなら戴かないと失礼にあたるので戴いてお金は絶対受け取らないとか。
離婚したから結婚しなくっちゃいけないなんていうのは無いです。離婚したのも相手が決めた事なんだし、主さんが責任を負う事ではないと思います。
奥さんが慰謝料を請求してきても払うのは男だとも思うしね。
別問題でも無いですよ。
そのお金を貯金しておけば慰謝料にあてられますから😊
私もシングルマザーですが、子供捨てて私を選ばれたら私は一気に冷めますけどね。
理性に負けて子供を大事にできない男性なんだと実感して。
主さんも自分のお子さんが大事だったら、子供を悲しませることをするそんな男に冷めませんか?
②③番さんコメントありがとうございます😃
心境の変化…
人の気持ちとゆうのは本当にわからないものですよね😔
今度彼のお母さんに『お金は受け取れません気持ちだけもらっておきます』と言ってみようかと思います😃
慰謝料は私の分も彼が払うと言ってます😃でも今の所請求きてません😃
②④番さんコメントありがとうございます😃
子供に父親が絶対必要なんですか?
私は父親いなかったけど母親だけで十分でしたよ😃
あたしの娘も父親いないけど同級生の子たちと何にも変わらず生活していますよ😃
娘はママがいてくれればそれが一番幸せだとゆってくれます😃
②⑥番さんコメントありがとうございます😃
彼のお母さんからお金をもらってるのは子供だからそれを貯金して慰謝料にはしません😃
慰謝料は自分で働いたお金で払います😃
自分の奥さんと子供を捨てた彼は旦那、父親としては最低ですけど私は彼の奥さんになるつもりも子供を産むつもりもないので私は別に気にしないです😃
②⑨番さんコメントありがとうございます😃
彼が奥さんと離婚してないの知ってるから入籍したとゆう嘘はつけません😔
でも彼に言わせるよりは直接言った方がいいのかなと考えてます😃
参考になる意見ありがとうございます☺
籍は入れなくても、この先一緒に生活を共にして行くって事は、周りの親類やお姑さんにしたら、お嫁さんと同じ様に思うんじゃないですか?
要するに、半年の間で、主さんを息子の嫁として認めた証なのかもしれません。
快く、そのまま受け取って上げれば良いかと、私は思いますが😊 そんなに嫌なものですか?
籍は入れなくても、長く同棲生活をしていれば、それは内縁の妻。気持ちの問題じゃないかな?
これから長い付き合いになるし、お姑さんは主さんと、仲良くやっていきたいのかもしれませんよ。
主さんが結婚したくないのは、ご自分の家庭環境(お母様も離婚されたんですよね❓)だったり、ご自分も一度結婚したもののうまくゆかなかったの2つからそんな考えになったんだと思います。
統計的に、片親ないし、親が離婚した子供さんは、自らも離婚するケースが多いそうです。
親の影響って絶大だと思います。
虐待された子が将来自分の子を虐待する例とか…
入籍しなくても、お子さんも一緒に暮らす訳で、相手の子供さんのみならず、主さんのお子さんにも影響すると思います😥
元気にしてても 親に言えない淋しさはあると思います😥
子供って、親に結構気を遣ってるもんです💧
私は旦那に浮気されたこともありませんので された側の気持ちも分かりませんが、悲しいことだと思います。
③⑥番さんコメントありがとうございます😃
貰う事に対してそこまで嫌な訳ではないのですが彼と入籍するつもりないのに悪い気がするんです😥
でも結婚しなくても一緒にいるって事は内縁の妻になるんですよね😃
じゃぁありがたく貰っておこうかなぁ…
でもやっぱりイベントなら良いけど何でもないとき子供にお金あげて欲しくないですね😥
③⑦番さんコメントありがとうございます😃
そんな風に解釈されちゃいましたか…
文にして気持ちを伝えるって難しいですね😥
彼の子供が悲しむ事に対して罪悪感はあります😔
でも彼は自分の子供可愛くないみたいです😢誕生日にすら会いに行かないんです…
私が『奥さんに電話して子供の欲しい物聞きなよ。』ってゆって無理やり電話かけさせたぐらいですから😔
③⑧番さんコメントありがとうございます😃
そうですね😃自分がしてきた経験上結婚は幸せではないとゆう結果がでたんです😃
子供は確かに気を使う部分もあります…でも素直に物事を言う部分もあります…
難しいですね😥
私には4人兄弟がいますがみんな仲良しでお母さん大好きです😃私の友達も片親多かったけど父親がいないせいで不幸だってゆう人はいませんでした😥
だから子供達は片親でも大丈夫なものだと考えてました😔
でもそうじゃない子もいるんですね…
24さんのお礼コメントにママがいれば一番幸せって言ってくれてますって書いてあるけど人の家庭壊して不倫するような母親といて幸せなんですかね。子供は親の背中見て育つんですよ昻私だったら軽蔑するし最低だって思いますよ。大きなお世話かもしんないけど相手の親から物もらうの嫌がる前に人としてすることあるのでは?年下の私が生意気言ってスミマセン昻私も子供2人いますが考えられません。本当に子供が大事なら傷つけないで下さい。
③⑨番さんコメントありがとうございます😃
人の家庭壊してとありましたが家庭なんて所詮簡単に壊れるものなんじゃないですか?
キャバクラで働いたり風俗で働いたりしてましたがよく来て女の子を指名するお客さんはだいたい妻子持ちが多かったです😔(中には独身の方もいますが)
やっぱり結婚をするから悲しい思いをするんじゃないんですか?
どのお客さんもだいたい女の子が👌すれば不倫してました😔
④④番さんコメントありがとうございます😃
こうゆう場所で年は関係ないので全然平気です😃
子供は今の状況理解してないからゆってくれるのかもしれないですね😔
その内軽蔑される時がくるかもしれないですね😢
でも私はもうこうゆう道を選んでしまって生きてるので今更どうにもできません😔
④④番さんはきっと素敵なお母さんなんでしょうね☺
できる事なら私もそうゆう考えができる人間になりたかったです😔
私は考え方が一般的ではないんです😥
いえいえ そうではなく、影響と言うのは、入籍もしていない男性が家庭に入り込むことに対して、子供さんはどのように解釈するのでしょう と言う意味です💧
この人は お父さんでもなく なんなんだろう みたいな。
成長してゆく過程で色んな疑問が出てくると思います。
家庭のある人が、家庭を捨てて お母さんと暮らしている って耳に入る可能性は大だと思います。
それをどう受け止めるかによって、お子さんの人生に影響すると思います😥
お子さんは女の子さんですか❓ 父親でない異性が1つ屋根の下、寝食共にする辺りでも新たな心配も出てくると思います。
汚い話ですが、親子丼って話、珍しくないそうです😣
好きな男と暮らせて幸せなんだと思いますが、そう喜んでばかりもいられないと思います⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧