不倫相手のお母さんが…

回答50 + お礼32 HIT数 5185 あ+ あ-

2008/04/15 10:59(更新日時)

今不倫をしています😥彼が既婚者であたしがシングルマザーです。彼はあたしを選んでくれました。(まだ離婚してませんが…)
そこまではいいのですが彼のお母さんが私たち親子に対してやたらと親切にしてくれるのです😥
私の存在を知った時は『息子と別れて欲しい。あなたの子供は可愛がれない。』と言われたのにあれから半年しかたっていないのに私の娘にクリスマスプレゼント🎄お年玉🎍入学祝い🎒誕生日プレゼント🎁など色々くれます😥後なんでもない日でも…(全部お金ですが)
何故そこまでしてくれるのでしょうか?
不思議なんです。誰か彼のお母さんが考えてる事わかる方いませんか?
子供は喜んでいますがあたしは正直嫌なんです😢
彼と結婚するつもりがないからです…

タグ

No.641552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚するつもりがないのに略奪したんですか❓

まだ離婚してないにしても、彼の母親がそこまでするのは 主さんと息子が結婚すると読んでの行為かと…。

No.2

はっきりと 言えばいいんじゃないんですか?

No.3

自分勝手過ぎませんか?

No.4

あのぉ…✋

不倫してて彼が貴女を選び離婚する⁉のに貴女は結婚するつもりがナイ❓❓
って
どゆこと⁉⁉😨😨😨

まさかまさか相手の家庭壊して終わり🎵って事じゃないよね😱😱

No.5

いるよね😒こぉゆぅ性悪女💀
たいしてイイ女でもないくせに🔥👊

No.6

今度プレゼントなり持ってきた時にはっきり断わればいいだけじゃん

どうせ結婚しないなら彼の母親と仲が悪くなっても関係ないでしょ?

No.7

①番さんコメントありがとうございます😃
結婚する気がない理由は結婚が幸せではないと考えてるからです😔
結婚してずっと一緒にいるより結婚しないでずっと一緒にいる方が私はいいんです😃

やっぱり彼のお母さんは結婚すると思ってますよね…
あたしもそんな風に考えてました😢

No.8

②番さんコメントありがとうございます😃

せっかく親切にしてくれてるので優しく断りたいのですが言葉が見つかりません😢
なんて言えば相手に不快な思いさせないですかね?

No.9

③番さんコメントありがとうございます😃
自分勝手と言うのは質問の答えになっていないのですが…

No.10

頭大丈夫?

No.11

④番さんコメントありがとうございます😃
彼が離婚をしたら結婚をしなくてはいけないのですか?
それは常識なのですか?

でも彼と私はそれでいいんです😃
彼が離婚を決める前から『あなたと結婚するつもりない』と言ってあります😃
っとゆうより誰とも結婚したくないです😥

No.12

⑤番さんコメントありがとうございます😃
あたしは性格悪いですよ😢
でもそれでも彼があたしの所にきたのは事実です😃

No.13

彼にお子様は❓

いるのでしたら、子供さんが成人するまで離婚を踏みとどまるように出来ませんか❓

片親だと なにかと子供が不憫ですから

主さんが結婚するつもりがない上での提案です😥

No.14

⑥番さんコメントありがとうございます😃
彼の親とは普通がいいんです😔
家が近いしたまに買い物してても会ってしまうので…

それに彼とは結婚しないけど一緒にはいるつもりなんで😃

No.15

⑩番さんコメントありがとうございます😃

頭は大丈夫です😃

ただみなさんと考え方が違うみたいです😃

No.16

⑬番さんコメントありがとうございます😃

彼に子供はいます😃
彼が私の所に来る前から『子供が成人してから離婚でいいよ』と言ってあったのですが彼が我慢出来なかったみたいです😔
奥さんとは暮らしたくないと言って離婚届けおいて出てきてしまいました😥
でも奥さんは子供が成人するまでは離婚しないと言ってます😃
私はそれでも全然いいのですが…

No.17

だったら入籍予定はないと書けや
お前🎣?

No.18

別れる理由はどうあれ、不倫したからには主さんはもちろん彼の奥さんには慰謝料払うんですよね?

だったら親からのプレゼント位気軽に受け取っておけばいいのでは?

プレゼントなんて比べ物にならない程の莫大な慰謝料を払うんでしょうから。

No.19

⑰番さんコメントありがとうございます😃
結婚する気がないのと入籍予定がないってどう違うんですか?
後🎣じゃないです😃

No.20

⑱番さんコメントありがとうございます😃
奥さんに払う慰謝料と彼のお母さんがくれる🎁は全く別問題なんですけど😥

慰謝料は奥さんから請求されたら払います😃

No.21

あれじゃない❓
嫁姑が上手くいってなくて嫁へのあてつけじゃないの😂

血の繋がりのない孫なんて可愛いい訳ないしね😥
普通に考えても裏があるよ💦絶対‼

No.22

>>19
主さんは彼氏と一緒に住むんでしょ。だったら事実婚になります。入籍の無い結婚です。

17番さんが言っているのはそういう事でしょう。

No.23

彼のお母様は何の心境の変化なんでしょうね😥 主さんが受け取りにくいんならはっきり言ってた方が良いと思いますよ。『お気持ちは嬉しいんですが…』とか物は子供しか使えないなら戴かないと失礼にあたるので戴いてお金は絶対受け取らないとか。

離婚したから結婚しなくっちゃいけないなんていうのは無いです。離婚したのも相手が決めた事なんだし、主さんが責任を負う事ではないと思います。
奥さんが慰謝料を請求してきても払うのは男だとも思うしね。

No.24

子供からお父さんとってなんとも思わないの❓最低ですね。

No.25

②①番さんコメントありがとうございます😃

そういわれるとそうなのかなぁとも思います😱
参考になる意見ありがとうございます☺

No.26

別問題でも無いですよ。
そのお金を貯金しておけば慰謝料にあてられますから😊

私もシングルマザーですが、子供捨てて私を選ばれたら私は一気に冷めますけどね。
理性に負けて子供を大事にできない男性なんだと実感して。
主さんも自分のお子さんが大事だったら、子供を悲しませることをするそんな男に冷めませんか?

No.27

②②番さんコメントありがとうございます😃
そうゆう事だったんですか😥
わかりやすい説明ありがとうございます☺
では入籍予定がないとゆうことです😃

No.28

刺されないように気をつけましょう👮

No.29

彼からお母さんに入籍するつもりはないと言ってもらえば?

それか入籍したことにして嘘をつく。
つらくあたられるよりはずっといいとわりきっちゃえ。

No.30

②③番さんコメントありがとうございます😃

心境の変化…
人の気持ちとゆうのは本当にわからないものですよね😔
今度彼のお母さんに『お金は受け取れません気持ちだけもらっておきます』と言ってみようかと思います😃
慰謝料は私の分も彼が払うと言ってます😃でも今の所請求きてません😃

No.31

②④番さんコメントありがとうございます😃
子供に父親が絶対必要なんですか?
私は父親いなかったけど母親だけで十分でしたよ😃
あたしの娘も父親いないけど同級生の子たちと何にも変わらず生活していますよ😃
娘はママがいてくれればそれが一番幸せだとゆってくれます😃

No.32

②⑥番さんコメントありがとうございます😃
彼のお母さんからお金をもらってるのは子供だからそれを貯金して慰謝料にはしません😃
慰謝料は自分で働いたお金で払います😃
自分の奥さんと子供を捨てた彼は旦那、父親としては最低ですけど私は彼の奥さんになるつもりも子供を産むつもりもないので私は別に気にしないです😃

No.33

②⑧番さんコメントありがとうございます😃
私はずっとキャバクラで働いてました😃
たくさんの人を騙したし傷つけたから本当に彼の奥さんじゃなくても誰かにいつ刺されてもおかしくない人間です😔

No.34

②⑨番さんコメントありがとうございます😃
彼が奥さんと離婚してないの知ってるから入籍したとゆう嘘はつけません😔

でも彼に言わせるよりは直接言った方がいいのかなと考えてます😃
参考になる意見ありがとうございます☺

No.35

実は主さんとの結婚予定がないのを知っているのに知らないふりをして後で請求しようとしているとか

No.36

籍は入れなくても、この先一緒に生活を共にして行くって事は、周りの親類やお姑さんにしたら、お嫁さんと同じ様に思うんじゃないですか?
要するに、半年の間で、主さんを息子の嫁として認めた証なのかもしれません。

快く、そのまま受け取って上げれば良いかと、私は思いますが😊 そんなに嫌なものですか?

籍は入れなくても、長く同棲生活をしていれば、それは内縁の妻。気持ちの問題じゃないかな?
これから長い付き合いになるし、お姑さんは主さんと、仲良くやっていきたいのかもしれませんよ。

No.37

わかりました😃

つまり彼氏の子供が悲しもうが知ったこっちゃないって事ですね😃
これからもたくさんの人を不幸にしてくださいね😃

No.38

主さんが結婚したくないのは、ご自分の家庭環境(お母様も離婚されたんですよね❓)だったり、ご自分も一度結婚したもののうまくゆかなかったの2つからそんな考えになったんだと思います。

統計的に、片親ないし、親が離婚した子供さんは、自らも離婚するケースが多いそうです。
親の影響って絶大だと思います。

虐待された子が将来自分の子を虐待する例とか…

入籍しなくても、お子さんも一緒に暮らす訳で、相手の子供さんのみならず、主さんのお子さんにも影響すると思います😥

元気にしてても 親に言えない淋しさはあると思います😥

子供って、親に結構気を遣ってるもんです💧

私は旦那に浮気されたこともありませんので された側の気持ちも分かりませんが、悲しいことだと思います。

No.39

人の家庭を壊しといて自分勝手な悩みですね。最低としか思えません

No.40

③⑤番さんコメントありがとうございます😃

後から請求…って何の請求ですか😱

No.41

③⑥番さんコメントありがとうございます😃
貰う事に対してそこまで嫌な訳ではないのですが彼と入籍するつもりないのに悪い気がするんです😥
でも結婚しなくても一緒にいるって事は内縁の妻になるんですよね😃
じゃぁありがたく貰っておこうかなぁ…
でもやっぱりイベントなら良いけど何でもないとき子供にお金あげて欲しくないですね😥

No.42

③⑦番さんコメントありがとうございます😃

そんな風に解釈されちゃいましたか…
文にして気持ちを伝えるって難しいですね😥
彼の子供が悲しむ事に対して罪悪感はあります😔
でも彼は自分の子供可愛くないみたいです😢誕生日にすら会いに行かないんです…
私が『奥さんに電話して子供の欲しい物聞きなよ。』ってゆって無理やり電話かけさせたぐらいですから😔

No.43

③⑧番さんコメントありがとうございます😃

そうですね😃自分がしてきた経験上結婚は幸せではないとゆう結果がでたんです😃
子供は確かに気を使う部分もあります…でも素直に物事を言う部分もあります…
難しいですね😥

私には4人兄弟がいますがみんな仲良しでお母さん大好きです😃私の友達も片親多かったけど父親がいないせいで不幸だってゆう人はいませんでした😥
だから子供達は片親でも大丈夫なものだと考えてました😔
でもそうじゃない子もいるんですね…

No.44

24さんのお礼コメントにママがいれば一番幸せって言ってくれてますって書いてあるけど人の家庭壊して不倫するような母親といて幸せなんですかね。子供は親の背中見て育つんですよ昻私だったら軽蔑するし最低だって思いますよ。大きなお世話かもしんないけど相手の親から物もらうの嫌がる前に人としてすることあるのでは?年下の私が生意気言ってスミマセン昻私も子供2人いますが考えられません。本当に子供が大事なら傷つけないで下さい。

No.45

③⑨番さんコメントありがとうございます😃
人の家庭壊してとありましたが家庭なんて所詮簡単に壊れるものなんじゃないですか?
キャバクラで働いたり風俗で働いたりしてましたがよく来て女の子を指名するお客さんはだいたい妻子持ちが多かったです😔(中には独身の方もいますが)
やっぱり結婚をするから悲しい思いをするんじゃないんですか?
どのお客さんもだいたい女の子が👌すれば不倫してました😔

No.46

きっと主をダシにして、今嫁を追い出したいのではないかな?今嫁がいなくなったら次は主さんの番です。まぁ結婚するつもりないみたいだから、そんときゃ別れればいいだけ😊

No.47

④④番さんコメントありがとうございます😃
こうゆう場所で年は関係ないので全然平気です😃
子供は今の状況理解してないからゆってくれるのかもしれないですね😔
その内軽蔑される時がくるかもしれないですね😢
でも私はもうこうゆう道を選んでしまって生きてるので今更どうにもできません😔
④④番さんはきっと素敵なお母さんなんでしょうね☺
できる事なら私もそうゆう考えができる人間になりたかったです😔
私は考え方が一般的ではないんです😥

No.48

④⑥番さんコメントありがとうございます😃

彼は奥さんの親と同居してたんです😥
彼のお母さんは彼の妹夫婦と住んでます😃

No.49

いえいえ そうではなく、影響と言うのは、入籍もしていない男性が家庭に入り込むことに対して、子供さんはどのように解釈するのでしょう と言う意味です💧

この人は お父さんでもなく なんなんだろう みたいな。

成長してゆく過程で色んな疑問が出てくると思います。

家庭のある人が、家庭を捨てて お母さんと暮らしている って耳に入る可能性は大だと思います。

それをどう受け止めるかによって、お子さんの人生に影響すると思います😥

お子さんは女の子さんですか❓ 父親でない異性が1つ屋根の下、寝食共にする辺りでも新たな心配も出てくると思います。
汚い話ですが、親子丼って話、珍しくないそうです😣

好きな男と暮らせて幸せなんだと思いますが、そう喜んでばかりもいられないと思います⤵

No.50

なんか怪しいと思ったらその時点で身を引いた方がイィ。相手のワナにかからないで。落とし穴を作って待っているよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧