慰謝料のことです
私の不貞が原因で離婚になったものです。親権はとれ養育費ももらってます。離婚成立後元夫が不倫相手の男性に慰謝料請求の申し立てをしました。その場合男性側から共同責任として私も負担させられることあるんですか。ちなみに相手の男性は離婚せず、元夫は私に慰謝料請求してきませんでした。
あと私が嫌で子供をあまり元夫にあわせていませんでした。
勝手は承知です。不安なので本当のところご存知の方教えてください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼でスイマセン。皆さんありがとうございます。向こうへ元夫が慰謝料請求したことで向こうの妻から私に慰謝料請求くることありますか?
それと子供を会わせないと養育費減額されたりしますか?一応調停で自由面接権を条件にされてます。でもやなんです。小6♂と中3♀の子供には父親がわるいことになってます。傷つくので…。
皆さんありがとうございます。でも養育費も親権も法の下に正しく調停できまったことですが…。先程も伺いましたが、会わせないことで養育費の減額または停止は元夫に許されたりするんでしょうか。それと不倫相手の男性が私に幾らかの負担を請求する権利あるんでしょうか。
皆さんありがとうございます。元夫は400万位請求してるみたいです。向こうは離婚してませんから向こうの妻からきたとしてもそんなに高額ではないですよね。
皆さんにお叱りをうけるのは覚悟の上でした。どうしても子供と離れたくなかったし、子供の前で汚らわしいと私を殴ったこと許せません。子供達も父親嫌いといってますし…。でも会わせないことで減額されないみたいなので安心しました。
四年間お付き合いしてました。養育費止められたら給料差し押さえ無条件でできるんじゃないですか?現在月12万もらってます。
確かに悪い事をして子供達を片親にしたことはわかっていますが、子供達は私を選んだ訳だし、育てる為に現実お金が必要なのです。生活困窮は大丈夫です。足りない分は実家の援助がありますし…それで親権取られる事ないと思います。父親に会わないのが子供の意志でも約束果たさないことになるのでしょうか。
中3の娘は私の不貞をわかっていますが私を選んだのです。私に暴力をふるったことが許せないようです。皆さまのレス厳しいですがやはり全て予想でなく法的根拠があるのでしょうか。もしそうであれば、私もそれなりの覚悟と準備をしなければいけませんね。
新しい回答の受付は終了しました