経産婦。
昨日、子どものいる友達の家に、泊まりにきてといわれ、遊びに行ったのですが。
仕事でお店の子供向けイベントの手伝いをさせられた話を、ちょっと前にその彼女に電話でしたんですよ。で、子どもは苦手、という話をしてしまったのですが。
イベントで子どもの相手をした、という意味で、苦手、ということだったのに。
彼女はそれに腹を立てているようで、私が、彼女の子どもに話しかけたら、
「主さん、子ども嫌いなんでしょ、うちの子に話しかけないで。」
と言われ。あなたの子なら大丈夫、と言うと、
「そんな気を使わなくてもいいから。」とかなり感じ悪く言われ。
私が眉毛が太い、ということで、こち亀の両さんに似ている、と言い出し、私が中座したときに、一緒に来た友達にあんな女のどこがいいの、と聞いたらしいです。
悪いけど、用事が出来たから、と言って、帰ってきてしまいました。
彼女とは、会わない、メールも電話も受診拒否、というのは、極端ですよね・・・。子どもさんのいらっしゃる人は、他人が子どもが苦手、ということも、理解できないんでしょうか。これだけだと、非常にわかりにくいと思いますが、なんか、私が納得いくような、返信ください。
新しい回答の受付は終了しました
独身なら子供は苦手な人が多いのでは?
どう扱って良いかわかりませんし。
悪口のネタに呼び出されたみたいですね。
そういう女性と知り合いでいる必要は無いと思います。
この掲示板でもそういうような人がいますね。
相手から泊まりにきて…と誘って来たんですよね?
なのに、なんじゃそりゃ?って感じ。
かなりの変わり者みたいだから相手にしないでいいですよ👿
私も子供苦手です。はっきり言うと嫌いです。
それは私の周りの独身・既婚の友人も承知してますし、それが原因で仲違いしたことなんてないです。そんな自分が出産して子供ができた今は、子供苦手な方に迷惑かけないよう気を使ってます。はっきり「子供は苦手」と言われた方が私は気楽です。あんたの子が嫌いって言われたわけではないし。
主さんの友人(?)は心が狭いと思います。自分でお誘いかけて悪口なんてひどい。
縁切ってもいいと思います。表面的な付き合いや、グループ付き合いも大事ですが、やはりお互いの性格や考え方を理解しあえる存在が本当の友達ですから。
いるね、そういうヒト💧
自分の子が可愛いのか知らないけど世間はみんな子供好きとでも思ってるのかも。子供いる人に子供苦手と取れる発言したのを嫌味に聞いてしまったんでしょうね。
だからってわざわざ呼び出してそんな事しなくてもって思います‼世界狭い人なんだなあ😒って今後一切相手にする必要なしですよ😊
なーんて言う私も子供います。はっきり言って昔から子供嫌いです。勿論出産して自分の子供は別になりましたが、全ての子供に寛容になった訳じゃないです。なのに友達からは「うちの子が~」と成長記録や苦労話を📧されちょっとウンザリしています…ママ友じゃない人とは違う話がしたいのにな😔
ちなみに独身の頃は、子供いる人には「嫌い」とは言わない👆迂濶にも(笑)そういう会話になり否定的な事言ってしまった時は「毎日育児してるアナタはすごいよね~」と形だけ誉めておく👆…ように努めてましたよ💦💦
>> 1
独身なら子供は苦手な人が多いのでは?
どう扱って良いかわかりませんし。
悪口のネタに呼び出されたみたいですね。
そういう女性と知り合いでい…
ありがとうございます。
そうでしょうね。
もう、連絡を取る必要はないですよね。
>> 3
主さんは子供の扱いが苦手と言いたかったんですよね💦お友達は子供が嫌いというふうにとったんだと思います(^_^💧)確かに苦手という表現は勘違い…
ありがとうございます。
もう、相手にしません。
>> 3
主さんは子供の扱いが苦手と言いたかったんですよね💦お友達は子供が嫌いというふうにとったんだと思います(^_^💧)確かに苦手という表現は勘違い…
ありがとうございます。
誤解を招いてしまったのかもしれませんね。
ほっときます。
>> 4
私も子供苦手です。はっきり言うと嫌いです。
それは私の周りの独身・既婚の友人も承知してますし、それが原因で仲違いしたことなんてないです。そ…
ありがとうございます。
本当に心の狭い人だと思います。
今、他の友達からは、メールや電話が来るのですが、彼女だけとは縁を切ろうと思っています。
>> 5
いるね、そういうヒト💧
自分の子が可愛いのか知らないけど世間はみんな子供好きとでも思ってるのかも。子供いる人に子供苦手と取れる発言したのを嫌…
ありがとうございます。
誤解を招いたのかもしれないけど、それだけで嫌がらせをする人とは、もう付き合わないことにしようと思います。
きっと、自分の子どもを否定された気になってるんでしょうね。
でもその人、自分の子どもの友達の悪口とか言うし、自分の子ども以外の子どもは好きじゃない、て言ってたんですけどね。
縁切ります。
新しい回答の受付は終了しました