修学旅行生たち💧
修学旅行の時期ですね✨
私は毎日通学で、渋谷~原宿~新宿~高田馬場ナドを通ってるので、毎日たくさんの修学旅行生を見ます☺
楽しそうで羨ましいです✨…でも、修学旅行生を見て色々思う事が多々あります💦💦
なんでミンナ名札してるんですか❓自由行動の時くらい、防犯上危ないから外した方がいいと思うんですが↓↓😥先生とか何も言わないんでしょうか❓💦
あと、大勢の人が行き来してる駅の乗換え通路のど真ん中で輪になって相談してる子達を沢山見ます↓↓💦隅っこに寄ればいいのにって思ってしまいます😫💦
偉そうな事は言えないけど修学旅行って、ただ観光な訳じゃないし、そういう事もちゃんと事前学習してくるべきだと思うんです💧
すみません↓↓💦愚痴でした😭💧
◎中傷はなるべく控えてください
新しい回答の受付は終了しました
某有名観光地方に住んでます✋
ホント修学旅行シーズンですね。こちらにもたくさん来てますよ💕
名札は自分もそう思います。団体行動中はともかく自由行動中はかえって危険な気がします💦今は名札してない学校も結構見ますが。
確かに道などの真ん中で輪になり地図広げてたりすると邪魔だなと思ってしまう時もありますが…調べてきても実際わからなくなったりする事は多々ありますよね。大人でも国内の知らない土地や海外でやってしまいますから😱だから寛大に見守ってあげましょうよ✨たまにはこちらから声掛けてあげる位の気持ちで(迷惑がられる時ありますが⤵)。せっかく自分の街に来てくれたんだし効率よく楽しく見て行って貰いたいなあ~と思ってます😃
それより地元の学生がスポーツバッグ床に置いて輪になりダラダラしてる方がよっぽど可愛くない💢と見てしまいます…😔
それも自分も通ってきた道と思わねば😱💦
名札には学校名や名前が記載されているので危険という事かな❓某観光名所に住んでいて修学旅行生が何か困っていたら、教えたらありがとうと言われたのに地元の学生達は睨んだりナンパしたり😥あげくには、ナンパした女性にブースとかチュッと投げキスしてるのを見たらがっかりきます。修学旅行生も地元に帰ったらこうなるのかなと思ってしまいますね😥 生徒の自由行動も危ない気もします😥
私が高校生のときは、女子高だったからかもしれませんが 名札は校内だけで付けて登下校など校外では外す決まりでしたよ。校外で付けていると不特定多数の人に自分の名前を教えていることになりますからね。私の住んでいる地域では昔からそうだったし、うちの子供たちの通っている高校でも同じです。この危険な時代だし、先生方にも危機管理意識が必要ですよね。
東京に修学旅行に来るのはだいたい地方ですからね。田舎は東京より安全ですし、あまり危機感がないと思います。それに学校で規則で決まってたりしますからね。
修学旅行は東北に行きましたが、普通に名札つけてましたよ。
修学旅行はただの思い出旅行みたいな感じになってますしね。きっと誰でも当時はそんな感じだったと思いますよ。きっと主さんも。まだ子供だし修学旅行でテンション上がっているし、空気読めないのは勘弁してやってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧