仲が良いほどの喧嘩?

回答4 + お礼4 HIT数 886 あ+ あ-

2006/05/27 18:41(更新日時)

朝から子供たち二人で喧嘩ばっかり!
ほっとけば同じ内容でずっとやってる。
小6の上は絶対おれないし無言で攻撃。小3の下はひつこくて口が達つ。
聞いてるだけでもイライラしてきて怒って止めれば上は引きこもり下は当たり散らす。
上は下をいなくなってほしいといい、下は上を馬鹿にしてるような感じ。
しばらくするとまた一緒に遊び出すんですが…。

これも兄弟喧嘩でほっといて良いの?

タグ

No.64381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲が良いならほっといても大丈夫だと思いますよ。兄弟だからこそ、本音でぶつかれますから…主さんがイライラするなら、理由を聞いてみてはいかがでしょうか?

No.2

うちは上も下も口が達者で、上は力も強くて、最初はお互い遊び感覚なのに、エスカレートすると、上が下を本気で殴ったり蹴りいれて泣かすので、そうなったら止めに入りますが、喧嘩したり、仲良く遊んだりしてます。私は ある程度ほっといてますよ。

No.3

>> 1 仲が良いならほっといても大丈夫だと思いますよ。兄弟だからこそ、本音でぶつかれますから…主さんがイライラするなら、理由を聞いてみてはいかがでし… お返事ありがとうございますm(_ _)m
ほとぼり覚めるとまた一緒に遊び始めますね。ゲームの貸し借りだったり片付けをどっちがやるだったり。喧嘩のネタはつきないようです…。毎日毎日…はぁ…(-.-;)

No.4

>> 2 うちは上も下も口が達者で、上は力も強くて、最初はお互い遊び感覚なのに、エスカレートすると、上が下を本気で殴ったり蹴りいれて泣かすので、そうな… お返事ありがとうございます。二番さんのお子さんも元気ですね。私は殴ろうが泣こうがほっとくつもりではいるんですが、そのうるささに負けてついつい間に入ってしまいます。今日は朝からまただな…と思って(ゲームを隠されてたらしく)しらんぷりして話を聞いてたんですが…一時間くらいやってました。

No.5

2です。わかります! ホント 毎日毎日 うるさーい(>_<)と思わない日が 無いぐらいです。うちも6年生と3年生で 昼間は それぞれ自分の友達と遊びに行ったりするから 良いんだけど 夕方以降 帰ってきてからは 2人で なんだかんだしてます。ゲームも 同じのを 買ってるから 俺より先に進むんじゃねー などと言ったりしてて、うるさいけど、聞いてると 結構おもしろかったりしますよ。

No.6

全く同じです(*_*)他の子どもが遊びに来たりすると,どちらかが自分の見方につけたりもう凄いです。最近は叱るのも疲れて気が済むまでやってというかんじでほったらかして,危ない時だけ注意するようにしました。全部パワーを吸い取られた気がします^_^;

No.7

>> 5 2です。わかります! ホント 毎日毎日 うるさーい(>_<)と思わない日が 無いぐらいです。うちも6年生と3年生で 昼間は それぞれ自分の友… 2番さん。何度もありがとうございます。
そうなんです!喧嘩しないように同じ物を用意してるのになぜもめるの?

No.8

>> 6 全く同じです(*_*)他の子どもが遊びに来たりすると,どちらかが自分の見方につけたりもう凄いです。最近は叱るのも疲れて気が済むまでやってとい… わかりますっ!友達もくわわると大変でそれだけでぐったりしてます。
アパートで部屋も狭いので騒音から避難するところもないし…。
でも具合が悪かったりで一人寝込むと妙に静かで…。うるさいけど元気が一番かな。
お返事ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧