山口県民が日本を変えるかも😱
もうすぐ補欠選挙が山口県で行われます!ズバリ、民社党が勝てば、ガソリン暫定税もこのまま廃止になるだろうし、保険などの見直しも…… 少なくとも日本人が自民党&小判鮫党&官僚達の政治に対して😤🙅 を示す最大で最高のチャンスだと思いますが……山口県の皆さんはどう思っているんでしょうか?気になります。値上げラッシュで地獄に突入、庶民を見殺しにする政治にストップをかけて下さい。😱 🙇
新しい回答の受付は終了しました
変わらないと思ったら何も変わらない
今の政治が悪いと思ったら国民が変えようと思わなかったら駄目だね
官僚、政治家の言いなりで良いの?
90% の一般庶民を犠牲にして
10% の金持ち、役人が豊かになる国で良いの?
自民党政権だろうが
例え民主党政権が出来ようが
常に国民が監視、チエックをしなければ
国民によって国は滅びるよ。
山口の建設業者です。
一市民としては暫定税率廃止を願いますが、廃止になれば業者としては死活問題になります。頭が痛いです。
ワケもわからず、ただ「ガソリン値上げ反対」と言ってる方が多いですね。何故値上げするか、その考えも理解したうえで自分の意見持つべきです。
誰だって値上げは嫌に決まってるんですから。
結局は国民意識の問題だと思います。選挙には行かない国民も多いです。しかし選挙に行かないから、政治が変わらない、政治が力が持てないから役人をちゃんとさせられないと言う事をみんなが認識すべきです。アメリカ人でも選挙に必ず行くのはユダヤ人らしいです。ユダヤ人はアメリカ人でも賢く生きる人種らしいですが。なぜ彼らが必ず選挙に行くか?それは選挙が民意を反映させる最大の力だと知っているからです。結局アメリカユダヤ人はアメリカを支配しています。選挙に行かないのは自分の意見をドブに捨てるような行為です。自分の支持したい人に投票しに行くべきです。日本では投票率が良い政党は公明党と共産党支持者です。なんだかんだ言っても、弱小でも、この2つは生き残ってます。公明党は中央で与党になり、共産党は実は知られてない事実ですが全国地方議会員数はトップなのです。公明党や共産党はカラーの強い政党ですが、しかし支持者が盤石ですから、生き残ってますよね。やはり選挙に参加は大事ですよ。
>>6
確かに建設業界の人には気の毒だけど、道路財源は税金の問題であり、赤字国債や役人の無駄遣い、医療や福祉などの他の税、年金などの社会保障にも影響する国家全体の問題。あんたらだって不要な道路を作って金を稼ぎたくないでしょう。それならどっかの役人と一緒です
皆さんレスありがとうございました! 変わらないと言う方、仕事がなくなると言う方、今こそ、選挙に行って政治に参加しなければ駄目だと言う方、今このスレに参加して頂いた方は、まだこの国を諦めてないと感じました。私は民主党に一度やらせてみては? と思います。 官僚とべったりの自民党では、もう変わりようがないと思うからです。人物もいませんし、また小泉が復活などしようものなら、地獄の蓋が開くようなものですし。補欠選挙の行方を今は見守りたいと思います。🙇
人間のクズで豚やブロイラーと同じ家畜だと与党政治家には思われてますよ。
何も変わらないとか、投票したい人が居ないから選挙に行かないと考えてる人たちは。
与党か野党の二者択一でも良いと思いますが💦
民主党の支持団体一覧
暴力団山口組、日教組、自治労、朝鮮総連、民団、部落解放同盟、中核派、革マル、朝日新聞、TBS、日刊ゲンダイ、中国共産党、朝鮮労働党…etc
う~ん💧こりゃ香ばし過ぎるな🙆
試しに一票入れてみる❓
自民党もダメだが現民主党はもっとダメ…改革など絶対に無理
民主党議員の半分が旧社会党議員、旧社会党の無茶苦茶ぶりを帰りみたら今の民主党に政権担当能力などまるで無いのはわかるだろう。
民主党の支持母体が自治労などの労働組合…これで行政改革をやれと言うのは全く無理…
都民だがどちらにも投票したく無い
この補選が有権者の意識のあり様を示す選挙になり得ると言う意味では、重要な選挙には違いありませんが、政治の方向性についてNOという意思表示は次の衆院選で行うべきであって、山口県の有権者にそこまでの荷を負わせるのは如何なものかとも思いますよ。
ちゃんと投票すればいいんです、義理やしがらみじゃなくて。
政治に参加する意識は大切ですが、何を持って民主党を支持するのかわかりません。
個人的には、反対だけして実行力は無い政党だと思いますよ。
こちらのスレで偏った政党びいきはしない方がいいと思います。
支持者が決める事です。
≫8 気安く“あんた”とか言わないでください。
普段から不要な道路工事を施工してるわけではありません。
あんたの必要、不要の基準が国民の基準とは限らない。
何処の何線の道路がどんな理由で必要ないか、また新道路設けることで渋滞緩和、観光の発展に繋がるか否か。そこまで答えられますか?
あんただって建設時には“不要”と言われた道路を、知らず知らずのうちに利用してんだよ。
だれからも歓迎された道路なんてない。
わかった?あんた。
民主党は勢力を拡大するために、人気取り政策をしているようにか見えませんね。細かいことにこだわったり、やたらといちゃもんをつけてきたり…。与党も野党も、何が正しいのか政党の隔たりを意識せずに考えてほしいものです。
いよいよ露骨な弱者切り捨てのシナリオが始まったな。
高齢者の保険料負担は2年毎に上がり、介護保険のように受けられる医療が限定される。治療中でも病院から追い出される。そして、それがジワジワと現役世代へも拡大される。
病気によって負担率が変わる。糖尿病なんかは大幅アップ。要は老若男女問わず、金がなくて治る見込みのない病人はさっさと死ねっていうこと。
それもこれも、800兆円もの借金のせいだろ。
自民党と税金に群がる業者さん方、無駄な道路作ってる余裕なんぞ無いんじゃないの?
暫定税率を維持しないと道路が作れないって戯言を信じてる人がホントに居るの?一般会計の何倍もの特別会計をイジれば、その程度の予算は直ぐに都合がつきますよ。どれだけのムダな金が特殊法人に流れているか。その特殊法人を整理出来ない自民党を支持するんですか?官僚に癒着して利権に群がる自民党ですよ。確かに民主党政権になって変わる保証はありませんが、変わる可能性はあります。自民党では可能性すらないですからね。パフォーマンスだけの小泉や舛添がいい例でしょう。
また、沢山の熱いレスありがとうございました、なんだかんだ言いながらも心の底では、政治に期待したいですよね? 私達には、その手段は選挙という手段しかないのですから、諦めないで国民の気持ちを表すべきだと思います。 まさに今が分岐点だと言う事、レスしてくれた皆さんは理解されてると感じました。日本が官僚と自民党&小判鮫党に食い潰されてしまわないように、一人の気持ち表して行きたいですね。🙇 本当にレスありがとうございました、感謝します。
確かに今の民主じゃなにも変わらないだろう しかこのまま超無能集団である自民党にはもう任せられんのは事実‼自民が駄目になった理由の根幹は公務員至上主義にある‼これを崩さない限り日本は終わる‼逆に言うと公務員が民間の事を大切に考えてくれるようになればどの政党でも日本は良くなる
山口と言えば安部総理…
安部総理はあらゆる改革をやっただろ
サラ金規制強化 パチンコ屋規制 警察改革 官僚改革…結局聖域の官僚改革に手を出したもんだから朝日などの左翼マスコミの餌食になってしまった…
マスコミは正義の監視機関でもなんで無く官僚と結託してるだけの欺瞞団体ってのがあれで暴露されたわけだがな
中国朝鮮を向くか
アメリカを向くか
どっちかだね。
小沢民主党は親特亜脱アメリカ方針。外国人参政権、人権擁護法、特に沖縄ビジョンで中国移民推奨などは駐屯アメリカを激怒させるだろう。小沢はテロ特措期限切れで一回怒らせていますがね。
これらを見ると社民党と同色の売国政党だというのが判る。旧社会党員がいるから当然ですが、たとえ政権取っても村山グダグダ内閣の再来だろう。河野談話のような新たな弱みを作って朝日や毎日のような左翼マスコミとグルになって特亜に謝罪と賠償ネタを提供するだろう。日本から金を引き出すマッチポンプだがね。で、ちゃっかり売国利権はポッポでお決まりだね。腐っとるな。
今後期高齢者保険制度の番組見て居るけど
酷い制度だね
国民年金は月70000万円
これで生活出来ない
その中から保険料天引きしちゃう
生活出来ないだろう
更に問題なのは、今までの医療が受けられない
介護保険と同じ
この医療制度により病院が潰れる
今若い我々もいずれ年を取る
年取れば働けない
年金はひどい
これで良いのか?
考えよう
😔本音を言うと、どこに投票したら良いか解りません。民主党は政策的に何かしてくれるのではないか❓…との期待は有ります。何故なら、まだ政権を取ってないから、夢か失敗になるかは解らないけど、結果を出す前ですから。自民党は役人に弱い、特に小泉さんは役人の言いなりで福祉をメッタ切りにしたのだから。結局は自民党は役人や企業経営者など一部の特権階級の言いなりに振り回される恐れは有ります。ただ北朝鮮や中国の現実の姿を浮き彫りにし国民に再評価させたり、日本人に愛国心も芽生えさせたとは思う。あと共産党や公明党は個人的に困った時には親切親身に対応してくれるが、特殊な個人的志向の集団性を感じるので公共的な政党としては難しいのかも知れない…あくまでも政権政党に対するご意見番的な役割で良いのかも…と感じたりもする。結局は一般日本国民は自民党か民主党のどちらかを選択しなければならなくなると思うのですが…難しいのが本音です。役人などに振り回されない強いさや福祉擁護も欲しいし、しかし外国の圧力にも振り回されない強さも欲しい。どちらも望める政党が一番なのだが😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…19レス 388HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 230HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 202HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 174HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧