町内会費倍額請求
町内行事で草刈,溝さらえ,お宮掃除があるんですが…現在妊娠中の為フル活動出来ません。父親喪中の為正面からお宮も入れません。旦那は長距離ドライバーなのですが出れる時は夜勤明け状態でも出てくれます。
今年の班長さんから『出席状況が悪いので町内会費を倍額払って』と言われました。丁度自宅の裏の溝が一番大きい,しかも旧用水沿いで通学路になってて…溝フタが被って無い為ゴミが沢山発生。マナーの悪い通行人が出すゴミなのに『一番ゴミ出すんだから』とまで言われました。
こんな状況でも会費は余分に払わないと駄目だと思いますか?皆さんの町内はどんな感じですか?差し支えなければ教えて下さい。
肩身が狭いのもあり今年中に引越しを考えたりもしています。
No.645722 2008/05/10 10:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ごめんね!ほかの返事見なかったから
ただ悪い風習は俺の年代もふくめて変えていかないといけないよね!
みんなが楽して生活できないとね
俺の近所でも溝掃除を一部しないと言った人がいたそうですが反対され今まで通りにするそうですが
変えようとしてる人が少しづつ増えています
出来るだけ協力して古く悪い風習は無くしていきましょう無理無くね
がんばりましょう
返事は無くてかまいません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧