臨月
私は来週で40週に入る妊婦です。初めてのお産なんですがまだまだ子宮口ひらいてないみたいで心配です。自然分娩を希望してるのですがこのままだと帝王切開になっちゃうんでしょうか?心配です。
新しい回答の受付は終了しました
病院にもよりますが、薬で子宮口を開くんじゃなかったかな?私は破水が先で陣痛なかったので、陣痛促進剤を点滴され、子宮口を開く薬を飲んだと思います。色々不安だと思いますが頑張って下さい!不安なら検診の時に先生に聞いてみるといいですよ(^O^)
今は楽しみより不安の方が大きいでしょうかね?帝王切開はよっぽどの時じゃないとしないかと思いますよ。暇な時はストレッチや雑巾がけ等をして良いお産に向けて体を動かしたらいいと思いますよ。そして今度はお産と産後の予習をして頑張って下さい。
良いお産が出来ますように(^ー^)
私は子供二人居ますが…二人共、陣痛はきてるのに、なかなか子宮口 開きませんでした。破水して やっと少しづつ開きました。上の子の時は医師には子宮口が開くように歩きなさい…と言われ病院内を歩き回りましたよ(笑)全開になるまで一日半も掛りましたが自然分娩で産みました!色々心配でしょうが大丈夫です…もう少し赤チャンはママの お腹にいたいのだと思います☆少し歩くと いいかもしれませんね…頑張って下さいね(^o^)/
そうですよ~陣痛時間も短く超安産の方も居れば…私みたいに予定日過ぎても陣痛はこない、陣痛がきても子宮口は開かない難産も居ますから(笑)今は まだリラックスして良い出産が出来るよう準備しておいた方が いいですね♪頑張って下さい☆赤ちゃん産まれたら良かったら報告して下さい(*^_^*)
子宮口って産まれる前に開いていくもんじゃないの?私は子宮口を柔らかくする薬を入れ赤ちゃんが下がりやすいようにしました まだ予定日まであるしなかなか気配がなかったらなんらかの処置をしてくれるはずです まだまだ焦る時期ではないですよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧