おしゃべりを止めさせたい!

回答4 + お礼4 HIT数 1269 あ+ あ-

2008/04/18 13:07(更新日時)

小さな会社で働いています。同僚の男性(65歳、社長の運転手)がおしゃべり好きで黙らないのです。若い頃離婚し息子二人を育て、家に帰っても話相手が居ないのか、昨晩の飯の話から身内の借金話や…野良猫の話やら…とにかく自分の話ばかり💦 今日もお客様が雨の日の通勤は大変ですねなんて私に話し掛けてくれたのに横から俺は雨の日は駅まで車でのりつけるから。駐車場の親父が面白い奴で息子が公務員してんだけど……延々と駐車場の親父の話😤
関係ないのに😂 黙らせるにはどうしたらいいですか? 何度か私がキレて少し黙って下さいと言うのですが… 経理の計算中も横でしゃべりっぱなしです💦

はぁ~😢

タグ

No.646570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お腹殴る

No.2

>> 1 殴りたい気持ちはありますが私にはできません💦

No.3

話しを切る時は
「あら、そうなんですか~。じゃあ、その件はまた後で~。」と言って自分の仕事に戻るとか、違う人と違う話しを始めたらよいですよ。

No.4

キレる事が出来るならいっそ無視でいいんじゃ無いでしょうか。ラジオと同じ扱いとか。客人がいるとそうはいきませんが…

困った方ですね💦

No.5

>> 3 話しを切る時は 「あら、そうなんですか~。じゃあ、その件はまた後で~。」と言って自分の仕事に戻るとか、違う人と違う話しを始めたらよいですよ。 レス有難うございます。そうですね💦
今日さっそくやってみます。

No.6

>> 4 キレる事が出来るならいっそ無視でいいんじゃ無いでしょうか。ラジオと同じ扱いとか。客人がいるとそうはいきませんが… 困った方ですね💦 レス有難うございます。みんな無視してたり黙れ!!なんて時には言います。 誰も聞いてないのがわかると名指しして質問し、そこから自分の話にもっていく技があるんです😭 家ではほとんど会話がないようでつまらないのか休日電話してきた事があり酔っていたので以後完全無視です!次の日は会社のみんなに話すと注意してくれるんですが、本人記憶にない… 本当に困ります💦

No.7

私もです😭
パート先に新しく入った20才のバイト君‼
ず~っとバイクだのレースの話を延々…アクション付きで💧
『私はバイク、全然興味ないし、チンプンカンプンだから💦』と言っても🙅
違う話しをしていても、どうにかバイクの話に持っていかれ😥
正直、疲れます😢
他の人も『彼、自分の話ばっかで疲れる💧』と言ってます💧
何故…パートのオバチャンにバイクの話するかなぁ…と私は思います😂
同年代のバイト君、他にも沢山いるのに😢
…すみません、愚痴でした😂

No.8

>> 7 レス有難うございます。お互い大変ですね💦

今日もじじぃは絶好調で飛ばしまくってます😂
共通して言える事は話相手が居ないって事でしょうかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧