よく泣く彼氏…

回答4 + お礼4 HIT数 1174 あ+ あ-

2006/05/28 07:06(更新日時)

私の彼氏は…ょく私の前で突然泣きます。。気を使いすぎる毎日の生活でたまっているものが…一緒にいると我慢できなくなり、安心もあり、泣いてしまうみたいです…↓
私は…抱きしめてずっとナデナデしています。。彼氏は私に唯一心を開いてくれているんだと正直嬉しく思ってたりしたのですが……親に『急に泣き出すなんて…彼氏少し危ないわよ』と言われ↓↓それを友達に相談すると『それは明菜が甘やかしすぎるから!彼氏が病むのは彼女が悪い!慰めるんじゃなくてシツケしないと』と言われました。。シツケって何?って感じです……私はどぉしてあげることが一番ィィのでしょうか…

タグ

No.64668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと優しい彼氏さんなんでしょうね…俺はそのままでも問題ないと思いますよ。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます☆
優しすぎる感じのする彼氏です…↓↓今のままでいいのかな…なんだか私と付き合ってから、すぐ落ち込んだり泣いたりするようになったように思うのですが……泣↓

No.3

お母さん(?)の言われることは、ある意味当たってると思います。
全ての男性が、という訳ではないですが‥涙もろい人に限って何かをきっかけに、弱者に暴力をふるう場合があります。
それだけ感情を自制できないってことです。
涙もろい=優しい人‥と思いがちですが、逆にしたらどう思います?
優しい人=涙もろい‥ちょっとイメージが弱まりませんか?
本当の優しさは、大切なモノを思いやると同時に、守る強さや我慢強さも必要だと思います。
彼がどうなのかはわかりませんが、これからつき合っていく上で何かの参考になればと思って書きました。
それと、シツケに関しては性格的なモノなので、なかなか変わらないかと思います。強引に無理強いすれば、どこかにシワヨセがきますよ(^_^;)

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます☆
お母さんにも『仕事場の人で夫の暴力で悩んでる人がいるの…しかもその人は殴った後に、泣いて『ごめん』て謝ってくるんだって……少し似てない?』と言われてしまって↓↓落ち込んでます。
涙もろいのと優しいのは違うみたいですね…。。彼氏にはもぉすこし強くなってほしいと思いますが、その友達いわく、私が甘やかすから彼氏はウジウジしたままなんだそぉです↓↓ 私は突き放す方がィィということなんでしょぉか↓

No.5

甘やかすって言ったって幼い子に対するのとは違うんだし、性格的な問題だから主さんがどうこうするのは難しいよ。
まぁ、抱きついて泣くのとかはヤメさせた方が良いとは思うけど(^_^;)
ちょっと違う角度から彼を見ると、色々わかってくることがあるかも知れないね。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます☆
もし泣くのやめてと言ったら…彼氏はもっと溜め込んで↓苦しいんじゃないかなって思ってしまいます(つд<*)) でも周りには私がそこで抱きしめてナデナデしたりするから…逆に彼氏は、強くなれないんだ、だから明菜がダメみたいな感じで↓↓分からなくなってきました↓

No.7

周りがどうこうじゃなくて、主さんがどう感じるかだよ。
一度冷静に自分のこと、彼のことを見た方がイイよ。

No.8

>> 7 お返事ぁりがとぉございます☆(*´`*)
私は、彼氏はこのままでィィと思っています…私を癒しの場所にしてくれているのが嬉しいです!逆に『もぉ大丈夫!もぉ泣かない』って言われるほぉが、さみしく思ってしまいます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧