辞めたい

回答3 + お礼2 HIT数 1010 あ+ あ-

2008/04/19 09:13(更新日時)

直属の上司ではなく主任から人権侵害にあたる様な言葉を受けました。女性です。証人もいて親は訴えると言っていますが私は何もしたくないと言うかもう関わりたくないです。仕事を辞めたいですが辞めたら逃げた事になると言いました。私は臨時なので7月で任期は終わりますが耐えられそうになく今日も休みました。直属の上司は月曜は出て来て頑張ろねと言いました。直属の上司でさえその主任が怖くて何も言えないのです。一度でもミスをしたら罵声が飛んで来てその人がいるから職場の雰囲気が暗くバラバラです。完璧主義者で仕事が出来る人しか相手にしないですが上司にはペコペコです。2月からいますが本当に疲れました。辞めたいです。私は甘いでしょうか?

No.647476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を言われたかわからないので、甘いとも仕方ないとも判断つきません。

No.2

甘くないと思いますよ。あなたは十分頑張ってきたと思います。辞めるから負けとかそういうことはありません。あまり自分に負担をかけないようにしましょう。

No.3

①②さんお礼が遅くなってすみません。簡潔に話しますと人の前でトイレが遅いと言われた事と私が休暇を取った次の日にデスクの上がきれいに片付けられていてと言うか捨てられていました。大切な書類も全てなくなり周囲にまで迷惑をかける次第になり今日の夕方、辞職を致しました。仕事で行き違いがあり、ある方には多少迷惑をかけましたがすぐに解決しその方は、元々は私の担当だから気にする事ないよと言ってくれましたが、その女性主任には気に入らなかった様です。私が辞職したと同時に親は女性主任にあなたの人間性を疑うと怒鳴り込むと言っています。私の気持ちは少し不安定です。

No.4

お疲れ様でした。
辞職されてしまったのでしたら
今更、抗議するのは
どうでしょうね~
トイレは、できるだけ休憩時間に済ませるべきですが、まあ…体調の悪い時もあるでしょうから…
デスクの上に書類を置いたまま…は 良くないですね。
整理整頓は、どんな職場でも基本です。
主任の指導にも 行き過ぎがあるかと思いますが、
あなたにも 仕事に対して、意識不足のところがあったと思います。 次の職場では
今回の反省を元に
ご活躍されますように🙏
いつまでも落ち込んでは、いけませんよ😃
新しい気持ちで、頑張って下さい😃

No.5

ありがとうございます。トイレは子宮筋腫の手術をして以来、季節の変わり目など痛む事があり時々トイレで揉んでいました。その事を相談しようと何度かしましたがあなたを管理するのは管理職だから管理職に相談してと全く聞いてもらえずデスクの上の書類は私達の職場では当たり前に置いてあります。散乱させている人もいれば私は本棚の様に全てバインダーに挟み縦に置きパソコンの横に立てていました。私物以外は机の中には誰も入れません。重要書類でさえ重要書類と書いたバインダーに挟んであるだけでデスクの上に置いたままの上司です。やはり公務員と民間の方とでは感覚のズレがあるのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧