主人の女の子の妊娠を素直に祝福できない💧

回答9 + お礼10 HIT数 4224 あ+ あ-

2008/04/19 00:20(更新日時)

私は去年結婚しました。前夫とは死別で子供はいません。
今の主人は4歳年下でやさしくて仲良くしています。主人は子供について私の年齢の事もあるし作らないでおこうと言います。もし妊娠しても私の命の危険があるなら諦めようとも…💧
私は体が弱いのでそれでいいのですが、最近主人の会社の女の子が妊娠し、安産の御守りをプレゼントしたいと言い出しました。主人は純粋にお祝いのつもりらしいですが、その女の子は妊娠して主人から御守りもらえて私が妊娠したら諦めることも考えている事に悲しくて、御守りもらいに一緒に神社に行く事ができません。
私がもっと若ければ良かったのにと自分を責めたりしています。
わたしは考え過ぎなのでしょうか?この事をどう消化したらいいのでしょうか。
ちなみに前夫とは10年以上レスで子供ができませんでした。
初めてスレ立てたのでお見苦しいところはお許しください。

No.647707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは主さんの素直なお気持ちをご主人に話すべきだと思います。主さんの身体を気遣う気持ちはわかりますが、だからといって子供は出来ても諦めようなんて、そんなのご主人の勝手な判断です。ご主人はお医者様じゃありません。
会社の子が妊娠したらお祝いしてくれるのに…腑に落ちないですよね。ちゃんとそういう事は話さないと後々しこりになりますよ。

No.2

早速のレスありがとうございます。
そうですよね。話し合いすることが大切ですね。
きっと話せば私の気持ちをわかってもらえると思います。

No.3

タイトルが「主人の女の子~」になってしまいましたが「主人の会社の女の子~」の間違いです。

すみません。

No.4

危険があれば出産数日前から入院させるし、不安なら自分から早めに入院したいと申しでたら良いと思います✨

悩んでいるよりは、一緒について行って私にも授かりますようにお祈りしたらどうでしょう🙋 後はコウノトリ次第🌱
優しい旦那様の為にもニコニコしよう🙌

No.5

主さんを不安にさせたらごめんなさい。

会社の女の子が妊娠したからってお守りを贈りたいなんて…なんだか異様です。同僚でお金を出し合って出産祝いを渡したり、同性で親しき仲なら個別で渡しますが…普通は“出産祝い”です。
そして男性の同僚が個別に渡すことは無いと思います。

その会社の女の子は主さんの旦那さんにとって特別な存在なのでは?元彼女とか…不倫相手とか。

私なら同僚男性からお守りをいただいたら「えっ???」って感じです…普通は夫婦で買いに行ったり、旦那や親からプレゼントされるものですよ。

No.6

4さんレスありがとうございました。

今は医学も進歩してるし、あんまり気にしないほうがいいんでしょうね。
主人は最近、高齢出産で奥様を亡くされた方の話しを聞いたみたいで神経質になったようです。

神社についていって一緒に自分達のことをお願いするのいいですね。

いつもニコニコできるように頑張ります💖

No.7

5さんレスありがとうございました。

そうですよね。私もそこが一番気になるところなんですが、過去の事なら仕方ないかなと思います。
わたしも過去には結婚してたわけだし…

今現在不倫されてたらイヤですが…💧

確かに私ももし同僚の男性に安産の御守りもらったら引くかも。
生まれてから職場の人と組んでお祝いしたらいいのになあって思います。

No.8

『安産守り』はちょっと常識はずれだと思います。ご主人はそんなに高いものじゃないし、可愛がっている(ヘンな意味ではなく)女の子に単純に良かったねと伝えたいのでしょうけど。

やはり身内かすごく仲の良い女の友達からじゃないと貰うほうも困ると主さんが教えてあげたらいかがですか?あちらのご主人も「え?男の同僚から安産守りってどういう意味だ‥」となりかねません。

主さんの赤ちゃんは授かった時にご主人とお医者さんと相談しましょう。子宝祈願から安産祈願に繋がる可能性もまだまだあると思います。ご主人は主さんが一番大事だと言っておきたかっただけで話はちゃんと聞いてくれそうなので。お幸せに。

No.9

私も体が丈夫ではありませんが、自然に任せて40歳で出産しました。

可能性があるのなら、自然体でいても良いと…。

だけど 妻に諦めろと言って、一緒に安産の御守りを貰いに行かせるご主人は、デリカシー無いですよね⤵

No.10

8さんレスありがとうございました。

異性の同僚から御守りもらったら相手の人が困るよと言う事を伝えるのはいい考えですね。

その人には御守りで私には諦めろって言うの❓と言う話し方は良くないかなって思ってました。

私の事を大切にしてくれてる主人なんで信じて話してみようと思います。

No.11

9さんレスありがとうございました。

40歳で自然出産されたんですね。すごく心強いお話です。

主人は最近、高齢出産で奥様を亡くされた方の話を聞いたらしくちょっと神経質になってたようです。

私もあやかりたいです😊
頑張るぞ💪

No.12

良かったです😃

1度流産した時は、流石に無理かと諦めていたんですが、二度生理を見て、妊娠し無事生まれましたよ
実に健康で熱も二歳間近の今まで出したことない位。

産んだ後、やはり年齢的に体は辛かったですがね(笑)

欲しい欲しいと望まない方が ひょっこり妊娠するって言います。

ストレスが一番いけないってことでしょうかね❓

妊娠したら、頑張って産んで下さい✨

No.13

12さんは9さんでしょうか❓
ありがとうございます。

流産を乗り越えての出産、本当にうれしかったでしょうね。

私は一度も妊娠したことがないのですが、うらやましいです。

本当に大変なのは出産より育児なんでしょうね。

体力が必要ですね💪

No.14

きっとご主人さんは主さんのことを本当に大切に想ってらっしゃるんでしょうね。身近で不幸なことを目の当たりにしたなら、尚更ですよね。
ご主人さんの『子供は諦めよう』というのは、主さんと結婚したのは子供が欲しいからじゃない、主さんと一緒にいたいからだよってことなんでしょうね。主さんの体を一番に考えてらっしゃるんでしょうね。

でも、主さんが授かりたい気持ちがあるなら、それをご主人さんと話し合われたらよいと思います。40歳以上の出産も、最近ではめずらしくはないですからね。

No.15

同僚に安産のお守り❓

安産のは身内からとか、自分で買うとか旦那さんからなら分かるけど他人からは何故かオカシイように感じました。

申し訳ない
わたしなら気持ち悪い

同僚たちで 出産祝いとかのが良いですよ。

No.16

14さんレスありがとうございます。

そう言っていただけてうれしいです。
正直、私は子供についてはどちらでもいいかな❓という感じです。
私も主人がいてくれたら子供がいなくても大丈夫なんです。

でももし授かったら産みたいな、と思ってます。
産めるから授かったって思いたいです😊

No.17

15さんレスありがとうございました。

主人はお守りを渡すことを良いことだと思っていても、相手の方が喜ぶかどうかわかりませんよね。

私も逆の立場でお守りもらったとしたらちょっと引いちゃうと思います。

その辺を主人にアドバイスできたらいいなと思っています。

No.18

私の友達も40歳で赤ちゃん産んでますよ。
元気な子供を!

No.19

18さんレスありがとうございます。

またまたうれしくなるお話です😊

なんだか元気になってきました💪

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題