アンケートです❗❗

回答14 + お礼9 HIT数 1964 あ+ あ-

2008/05/12 22:09(更新日時)

つまらないアンケートです❗……がっ❗❗よろしくお願いします🙇

世間的に東京の小田急と名古屋の名鉄でしたらどちらが知名度が高いのでしょうか??

No.647781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京の小田急

No.2

小田急知りませんでした… 名古屋のななちゃん人形はなぜか知ってます。どっちも行ったことありません。
(大阪より)

No.3

両方知ってるけど小田急

知名度は住んでる場所によりますよね?

No.4

名鉄🚃💨 頑張れ💪

No.5

やっぱり小田急でしょうねぇ。名鉄は歌謡曲で歌われていませんから⤵

No.6

>> 1 東京の小田急 1さん!!ありがとうございます🙇

やっぱり小田急ですか💦💦

No.7

>> 2 小田急知りませんでした… 名古屋のななちゃん人形はなぜか知ってます。どっちも行ったことありません。 (大阪より) 2さんへ❗❗ありがとうございます🙇🙇

ななちゃん人形そんなに有名なんですね😱😱

就職で小田急も名鉄も受かってどっちに行こうか…💦💦

僕も大阪です😁👍

No.8

>> 3 両方知ってるけど小田急 知名度は住んでる場所によりますよね? 3さんへ❗❗ありがとうございます🙇🙇

やっぱり住んでるとこによって知名度変わりますよね💦💦

僕は大阪なんで😥😥

No.9

>> 4 名鉄🚃💨 頑張れ💪 4さんへ❗❗ありがとうございます🙇🙇

名鉄ですか⤴⤴4さんはどこ在住ですか⁉⁉

名鉄も小田急も受かってどっちに行こうか…💦💦

No.10

>> 5 やっぱり小田急でしょうねぇ。名鉄は歌謡曲で歌われていませんから⤵ 小田急の歌謡曲とかあるんですね😱😱

はあ…悩みます😢

No.11

高校卒業して 南区で 働いてました。今は 実家(福岡)に 帰って こっちで 働いてます。

No.12

私が子供の頃
音楽の時間になると、みんなピアニカでパノラマカーの音🚃💨ってやっていたなぁ~

No.13

どちらもよく知ってますけど、全国的にだったら名鉄じゃないすかね?
こちら東北だけど、トラックの名鉄運輸の営業所はあるし、JR貨物の貨物列車にも名鉄のコンテナ乗っかってるの見るし。
地方なんかだと、小田急は、ロマンスカーと言えば、ああ!ってなるけど漠然と小田急だけじゃどうかしらん?

No.14

再レス申し訳ない💦一応【私鉄各社の中で一般職員の待遇が一番低いのが名鉄、幹部候補者の待遇が一番良いのも名鉄】て情報あります。また、あそこの組合は御用組合で、組合員を守らないとも言われています。小田急は分かりません💧 『♪映画見ましょか お茶飲みましょか いっそ小田急で逃げましょか ジャズで踊ってリキュールでふけて 明けりゃダンサーの涙雨♪』て歌が…古すぎますね⤵

No.15

>> 11 高校卒業して 南区で 働いてました。今は 実家(福岡)に 帰って こっちで 働いてます。 南区で働いてたんですね💡💡名古屋はいい街なのかな?😣

福岡出身なんですね⤴⤴前福岡に遊びに行きましたけどとてもいい街ですよね👍食べ物美味しいしオシャレやし…😃

No.16

>> 12 私が子供の頃 音楽の時間になると、みんなピアニカでパノラマカーの音🚃💨ってやっていたなぁ~ 12さんへ❗❗ありがとうございます🙇

小田急はパノラマカーってのが有名なんですね⤴⤴…知らなかったです😨

No.17

>> 13 どちらもよく知ってますけど、全国的にだったら名鉄じゃないすかね? こちら東北だけど、トラックの名鉄運輸の営業所はあるし、JR貨物の貨物列車に… 全国的にやったら名鉄なんですね⤴⤴

東北にも名鉄は広がってるんですか💡💡
スゴい😨😨名鉄は名古屋周辺だけかと思ってました😩甘かったです⤵⤵

No.18

>> 14 再レス申し訳ない💦一応【私鉄各社の中で一般職員の待遇が一番低いのが名鉄、幹部候補者の待遇が一番良いのも名鉄】て情報あります。また、あそこの組… 14さん❗❗再レスありがとうございます🙇また貴重な情報感謝します🙇🙇

そうなんですね💡💡何か名鉄のイメージが一気に⤵⤵ですね😩💦

僕は電車が好きだったんで何故か小田急の方が大きな会社だと思ってました😨

No.19

名鉄です。
地元住民なので(爆)
春から友達が名鉄で働いてますが、給料安いって言ってます。

No.20

私、関東に住んでるから小田急には乗るんですよね。名鉄は乗ったことなくて。

No.21

名古屋の名鉄✋

No.22

小田急知ってます✨いきものがかりの歌詞でありましたよね🎆私は鹿児島です😺

No.23

埼玉なので小田急の方がピンときます。

でも名鉄も聞いたことはあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧