ご意見下さい🙇

回答12 + お礼1 HIT数 1645 あ+ あ-

2008/05/12 10:45(更新日時)

帝王切開で出産後、赤ちゃんの調子が良くなくて👶だけ大きな病院に移されました。なので旦那は義理の母に「お見舞いに来ても👶いないしこなくていいよ」と話したらしく結局、義理の母は一度もお見舞いに来てはくれませんでした😔 普通、👶がいなくても出産したら一度は顔を出すの常識ではないんでしょうか? そもそも出産後のお見舞いは👶を見にくるだけのものなんですか?それから私は義理の母に対する見方がかわってしまいました😔(私の母も一度も顔を出さないのは非常識だと怒ってました⤵)この場合、私の考え方が間違っていますか?皆さんのご意見下さい🙇

No.647991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありえないですね😥

正直、気をつかうし来て欲しくないですが、私が主さんの立場だと姑への見方もかわるし、付き合いも最小限にします😔

No.2

私も帝王切開でしたが初産でとても体調悪くて…👶も本当は同室だけど部屋に呼べないし会えない状態だったのに、義母はほぼ毎日来てくれました。嬉しいんたけど正直寝たかったかも💦💦それに👶がいないのも申し訳なかったし。
旦那様の言い方によっては「行っても迷惑なんかな~」なんて逆に気を遣われてるのかもしれませんよ☺
産後はママの体を休めるのが第一ですからね😃
それに主さんのお母さんが通われてるのに遠慮されてるって事も十分考えられます。帝王切開ってやってない人には開腹手術だしまだまだ安静なんて思う人もいますしね。
だから私の個人的な意見だと非常識かどうかは微妙かな…。

あまり気にせず主さんと赤ちゃんの快復に専念して下さいね。搾乳とか大変でしょ?イライラはおっぱいにもよくないからね💕

No.3

私は入院中は旦那や実母以外は気をつかうので来てほしくありません。退院して落ち着いてから家に来てほしいです。逆に気を使って来ないとかはかんがえられませんか?

No.4

せがれが来なくていいと言ったから遠慮したのでは?あまり気にせず体の調子を整えましょうね。赤ちゃん元気になりますように

No.5

どうして悪い方に考えるんですか⁉

主さんを気遣って、退院してから行こうとか思ってるかもしれないじゃないですか💦

お姑さんが何故来ないかわからない状況で非常識と決めつけるのはどうかと思います😥

No.6

来なくていいと言ったからでは?普通、そう言われると来て欲しくないのかな?って思いますよ😥たぶん遠慮したんだと思います。

No.7

皆さんレスありがとうございます🙇予定帝王切開だったため義理の母とは手術前日に📱で話し、2日後に行くからねと言われていたし旦那が義理の母に「👶いないしこなくていい」と話したのも私は後から聞かされたので私は👶がいないとこないんだ・・・と少し腹がたったしショックでした😔 たしかに術後2日目なんて人と会える状態ではなかったんですけどね😂因みに出産は9月にしていて👶もすぐに元気になって二人で退院しています☺ただずっと、このことが引っかかっていて皆さんの意見を聞いてみたかったのです🙇

No.8

来なくていいよと言われたから気を使って来なかったんじゃないのかな❓💦
お見舞いに来る来ないよりも今まで…その後の態度や言動の方が重要だと思うけど😥

非常識と一概に決め付けるのも気の毒かな😥

No.9

旦那さんが来なくて良いと言った→あなたが来て欲しくないから言わせた…と思われているのかも💦

No.10

私が思うに、お姑さんは気をつかったのでしょう。ただ、いくら来なくていいと言っても、それは社交辞令というもんで、1回はお見舞いに来てもらいたいものですね。

No.11

ずっと前のことを気にするより、今よくしてもらってるなら気にしないことです。

No.12

色んな人が居ますよ。
私は実母が居ません、なので義母とは凄く仲良いです。
家の場合なら、義母は必ずお見舞いに来てくれると思います。
でももし、私に実母が居たなら遠慮すると思います。
そうゆう人なんです。
凄く考えてくれて、気を使ってくれます。

義弟の奥さんに対しては、やはり私より気を使ってますよ。
実母が居るので「どうしたらいい❓」と私に必ず相談して来ますよ。

それとも主さんは今までに、ん❓と思った事が結構あるんでしょうか❓

No.13

なら、なぜ来なくていいよ
と言ったのでしょうか
👶もいないし来なくていいよと言ったんですよね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する