セックスレスの離婚

回答14 + お礼13 HIT数 4090 あ+ あ-

2008/05/13 00:09(更新日時)

妊娠してから夫とはずっとセックスレスです。
子供は三人はほしいと言ったら、もういらないと言われ、夫婦生活がないのは寂しいと言ったら、何言ってんの、バカじゃない、死ねよと言われました。
もともと言葉遣いが悪い人だからこういう言い方に対しては何も思わないですが、子供がほしいです。身近に夫婦仲がいい人はいなかったので昔から結婚自体に夢も希望も期待もなく、夫婦仲もどうでもいい、ただ子供がほしかった。経済的に離婚できない母親を見てきたから、自分は子供ができてもちゃんと続けられる仕事についてずっと貯金もしてきました。
とにかく子供がほしい、兄弟はつくってやりたい、でも再婚できるかどうかもわからないし、今の旦那と一緒にいてももう子供は作れないかもしれない。夫は子供のことは可愛がってくれてます。子供から父親を奪っていいものか、私は小さいころから早く両親は離婚すればいいのにと思ってた、姉もずっと母に離婚を勧めてました。
離婚すべきか悩んでます。何かご意見等あれば聞かせてください。

No.648607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

子供さんが欲しいから結婚されたのですか⁉でも子供はいずれ成長したら巣立ち離れていきますよ。人生ともにするのは配偶者ですよ。
私も最近出産しました。愛する旦那の子供生めてとても幸せです。妊娠してからずっとレスとのことですが医者からストップ出てたのですか❓妊娠中なかったのなら間が空いてする気がなくなると産後もずっとしたくなくなると淡白の男性は特に思うそうですよ

No.3

主さんの根本的な考え方からしておかしいですよ。子供子供って。

No.4

お子さんの問題より、今はレスを何とか解決しないといけないと思います。
人間には誰にもたくさんの悩みがありますから、一度に全部解決しようとするから、かえって解決を困難にしていると思います。

レスは当然立派な離婚理由になりますから、離婚を考えてはいかがですか?
お子さんのご兄弟を作る話は、ずっと先の話だと思います。

No.5

うちも妊娠してからずっとレスですよ💧子供1人で兄弟も作ってあげたいけど もう7年レスなんで 今はどうでもいいかな😊
基本的に旦那が好きで結婚しました! レスで離婚は考えません。 もしするとしても旦那以外の他の人としたいと全然思わないから!😊

離婚うんぬんより まだ若いんだし 初めての妊娠で旦那さんも戸惑い一時的にエッチする気が失せてるだけかもしれません。 夫婦で環境変えるとか 子供預けて外でデートするとか下着を派手に?変えてみるとかしてみたらどうかな?

レスだから即離婚はおかしいと思うよ。優しいパパなのに取り上げたら子供が可哀想ですよ😭

No.6

夫婦仲はどうでもいい
経済的に離婚できなかった母を見てたから自分は働いて貯金もしてきた
結婚に夢も希望もない

そんな気持ちが伝わってるからじゃないかな?
離婚する為に働いてるの?
子供が欲しいだけで結婚したの?
だから旦那さんは子作りの為だけのエッチなんてしたくないんじゃないのかな?

No.7

外見を磨いて旦那さんが抱きたくなる女になったらいいと思いマス‼
子供に兄弟は必要と思ってるようだけど、子供には父親も必要ですよ‼
子供と父親が仲良いのに離婚は私ならしないなぁ。
自分の外見を磨く努力ならヤルと思います。

No.8

>> 2 子供さんが欲しいから結婚されたのですか⁉でも子供はいずれ成長したら巣立ち離れていきますよ。人生ともにするのは配偶者ですよ。 私も最近出産し… ご意見ありがとうございます。確かに子供はいつか巣立ち離れていくのはわかっていますが、私にとって大事な生きがいです。
旦那とは離婚しないなら生涯共にするけど、できれば共にしたくないですね。
妊娠中はただお腹が大きいからする気にならなかっただけだと思います。やっぱりレスが続けば再開は難しいですよね

No.9

>> 3 主さんの根本的な考え方からしておかしいですよ。子供子供って。 ご意見ありがとうございます。子供にこだわっちゃいけないでしょうか?結婚観はまわりとずれてるとは思うけど、昔からの考えなので仕方ないです。それなりに恋愛はしてるけど、基本的に男の人に期待はないし、自分も見る目がないのはわかってるので。

No.10

>> 4 お子さんの問題より、今はレスを何とか解決しないといけないと思います。 人間には誰にもたくさんの悩みがありますから、一度に全部解決しようとする… ご意見ありがとうございます。レスが解決すれば子供のことも解決しますよね。仕事のこともあるので子供作るタイミングは逃したくないです。焦ってるのかもしれませんね。
離婚も視野にいれてよく考えてみます。

No.11

>> 5 うちも妊娠してからずっとレスですよ💧子供1人で兄弟も作ってあげたいけど もう7年レスなんで 今はどうでもいいかな😊 基本的に旦那が好きで結… 子供1人で7年もレスなんですか…それでもどうでもいいと言えるほど旦那さんが大切な存在になっているのは羨ましいです。
今のレスが一時的なものならいいですけど…
旦那とは付き合いも長かったし、環境を変えるとか外見をキレイにするとか努力をしてもなんの変化もありません。子供を預けて二人ででかけようなんて言ったらアホかと言われるのがオチです。ただ、やっぱり子供にとっては大切な父親ですよね。もう一度よく考えてみます。

No.12

>> 6 夫婦仲はどうでもいい 経済的に離婚できなかった母を見てたから自分は働いて貯金もしてきた 結婚に夢も希望もない そんな気持ちが伝わってるから… 離婚のために働いてるというか、離婚してもやっていけるようにです。離婚したくてもできない上に、夫に頼らないと生活できないというのはみじめだから。
結婚は子供のためです。
子作りだけのセックスがいやだとか、私のいやな気持ちが伝わってるとか、旦那の態度にそういうのは関係ないと思います。旦那も私に興味がないです。

No.13

余り子供子供って言わない事です。私は、言い過ぎてレスになりました。今は、レス解消して2人目出来ました。子供中心から、夫婦の時間も大切にしました。子供子供って言わなくなったら、自然と夫婦生活が再開して、主人から、2人目は😲って言ってくれました。今は、若かったら、3人目挑戦してるかも…。レス解消するまで時間掛かりました😔まずは、2人目の事は、心に閉まってスキンシップから初めてみては…。主人曰わく、子供子供って言われると、自分の存在は⁉みたいでしたね😔

No.14

>> 7 外見を磨いて旦那さんが抱きたくなる女になったらいいと思いマス‼ 子供に兄弟は必要と思ってるようだけど、子供には父親も必要ですよ‼ 子供と父親… お返事ありがとうございます。やっぱり子供にとって父親は必要ですよね、可愛がってくれてるなら尚更…。自分の外見は、どれだけ頑張っても旦那が私に興味がない時点で無駄です。たまにエステもいくし外見はそこそこキレイにしてるつもりで、旦那に接する態度にも気を付けてるつもりだし、家もキレイにしてます。でも認めてもらえない。気持ちがなくなればどんなにがんばっても意味ないです。

No.15

女は性欲解消の道具。こういわれたらどう思いますか。子供をつくりたい、子供子供。男性は子供を作る機械ですか?男性は金を稼ぐ機械ですか?違うでしょ。主の考え方がおかしい。子供は男性の力がないと出来ません。女一人で子供を産むのなら問題ないでしょうが男性がいて初めて子供が生まれるでしょう。主がやっていることは子供がお菓子を買って買ってとだだをこねているのと同じです。既に完成されている商品と二人で生み出すものは全く違います。主の旦那さんは父親のような感じでしょうね。大きな娘が子供が欲しいとだだをこねる。作ってくれないなら離婚する~って。旦那さんは主の親ではない。主は妻としての自覚が全くない。ちゃんとした妻になれるように努力しましょう。先ずは旦那さんをたくさん愛しましょう。子供を作るために必要な夫婦愛が足りません。もっとがんばりましょう。

No.16

子供が欲しくても、出来ない人(病気など)はみんな離婚ですか?

女性も男性も色々な事情があって、望んでも👶出来ない人も本当に多いんです!
再婚するとして、相手の人に「子供が欲しいから出来る体かどうか検査してくれ。」と言われても、その人と結婚しますか?

No.17

離婚を考えてる妻を抱きたいと思う旦那はいないと思う😥
旦那さんも主さんが自分を愛してないのは気付いてるんじゃないですかね💧
何かにつけて『子供、子供』って無意識に言ってるんじゃないですか❓
いくら見た目を綺麗にしていても、旦那さんには見抜かれてますよ😭

No.18

>> 13 余り子供子供って言わない事です。私は、言い過ぎてレスになりました。今は、レス解消して2人目出来ました。子供中心から、夫婦の時間も大切にしまし… 旦那に子供の話したのは3人ほしいと言ったときだけです。でも態度に出ちゃってるのかもしれないですね。
スキンシップから徐々にレス解消につなげていく努力はしてみようと思います。経験談、とても参考になりました。ありがとうございます。

No.19

>> 15 女は性欲解消の道具。こういわれたらどう思いますか。子供をつくりたい、子供子供。男性は子供を作る機械ですか?男性は金を稼ぐ機械ですか?違うでし… ご意見ありがとうございます。子供がほしいと強く願うのは駄々をこねることになるんですか?子供を作るのに夫は必要だし、男性を子供をつくる機械だなんて思ってません。
妻としての自覚ってなんなのかわかりません。外見にも気遣ってるし家事も子育てもこなしてるつもりで、旦那とは仲が悪いわけではないし嫌いでもないし、普通に会話したり一緒にでかけたり仕事の愚痴きいたりしてます。愛情って長年一緒にいるとだいたいなくなると思うんですけど、子供作るのにそんなに旦那を愛さないとダメですか?今の旦那を愛せないなら子供は諦めないとダメでしょうか

No.20

>> 16 子供が欲しくても、出来ない人(病気など)はみんな離婚ですか? 女性も男性も色々な事情があって、望んでも👶出来ない人も本当に多いんです! 再… ご意見いただいたのはうれしいのですが、なんだか論点がずれてる気がします。望んでも子供ができない人と私の悩みは関係ないんじゃないでしょうか。
私が離婚を考えてるのは子供がほしいからだけど、それは今の旦那が子供作ることに非協力的で話し合いすらしてもらえないからです。ちなみに今の旦那とはでき婚です。子供がいなければ結婚してません。夫ではなく彼氏なら子供のことを考えて付き合ったりしないし、そこまで男性を子作りの道具として見てるわけじゃないですよ。子供がほしいと思ってくれて子作りに協力してくれて、その結果できなかったのなら別に構いません。

No.21

>> 17 離婚を考えてる妻を抱きたいと思う旦那はいないと思う😥 旦那さんも主さんが自分を愛してないのは気付いてるんじゃないですかね💧 何かにつけて『子… ありがとうございます。愛してないのは旦那も同じです。
口に出してるわけではないけど、子供にこだわってるのが態度に出ちゃってるのかもしれないですね。
夫に対する自分の言動を見なおして、変えていく努力をしてみます。

No.22

私は主さんの気持ちわかりますよ。うちも2人目レスで一人目妊娠してから五年経ちますが完全レスです。
夫は2人目なんかいらない、私が夜近づくと 気持ち悪い欲求不満かよと…
私はどうしてももう一人欲しいです。子供に兄弟をつくってあげたいと思う事は自然な考えだと思ってます。
産むには年齢の事もあるし 離婚も考えてしまいます。

子づくりだけが夫婦の全てではないけれど 家族計画の意見が合わないと本当に悩みます。

No.23

以前テレビで見ましたが、アメリカ合衆国で精子を買って人工受精できる機関がありましたよ。
白人・~大学卒など精子にプロフィールがついてました。
そういう機関が日本にあれば、主さんは結婚しなくてすんだのにね。
私は主さんの気持ちがわかります。悲しい母親を見て育ってみんなより現実的なんですよね。
でもちょっと肩の力を抜いて、お花でもケーキでも自分の好きなもの買ってリラックスしてのんびりして、自分を許してあげなよ。

No.24

うちも2人目出来てからもうかれこれ5年💦レスレスです😁確かにせっかく子供が出来るんだから2人目はほしいよねぇ😃みんな非難してるけど当たり前の事だと私は思うょ。レスは主さんが悪いとは決して思いません😊旦那さんに子供がほしいと言って何が悪いねん😣って思います。反対にそうゆう気持ちを伝えて、旦那さんのその態度の方が嫁に対する心のDVだょ😱うちも仲はいいしね、子供には良いパパなのよ。5年間色々悩んで泣いてしたけどね、この5年であたしの考えが変わったね。旦那が嫌いになったとかじゃなく、2枚のお皿を重ねた結婚生活じゃなく2枚のお皿を横に並べた結婚生活をしようと。難しいかったかな?まぁ今では仲の良い友達夫婦です😊😊😊子供にとったら良いパパとママです💕お互い自由だしね😊でもお互い家族が1番だしね。無言の絆で結ばれてます😃

No.25

>> 22 私は主さんの気持ちわかりますよ。うちも2人目レスで一人目妊娠してから五年経ちますが完全レスです。 夫は2人目なんかいらない、私が夜近づくと … お返事ありがとうございます。気持ちわかると言っていただいてすごくうれしぃです。
確かに家族計画の意見があわず、こっちの考えや思いを聞き入れてもらえないなら離婚も考えてしまいますよね。
うちもそうですが、こっちの真剣な気持ちとか悩みを勇気をもって打ち明けてもバカにしたりそういう暴言でしか返せない人は、どんなに子供をかわいがってくれたとしても、子供にとって本当に大切な父親かどうかは疑問に思うことがあります。

No.26

>> 23 以前テレビで見ましたが、アメリカ合衆国で精子を買って人工受精できる機関がありましたよ。 白人・~大学卒など精子にプロフィールがついてました。… お返事ありがとうございます。やさしい言葉をいただいてすごく救われます。
外国のように男性を必要としなくても子供を生むことができたり、子供は結婚してから生むべきだという考えや片親に対する偏見等がなくなれば、もう少し楽に子作り、子育てをしていけるのにと思います。父親のいない子供皆が皆、不幸でかわいそうだとは思わないですからね。

No.27

>> 24 うちも2人目出来てからもうかれこれ5年💦レスレスです😁確かにせっかく子供が出来るんだから2人目はほしいよねぇ😃みんな非難してるけど当たり前の… お返事ありがとうございます。同意していただいてうれしいです。
レスでもお互い仲が良くて無言の絆で結ばれているとまで言える間柄はとてもうらやましいです。
心のDVと言われれば確かにそうですね。自分から性生活のことを言うのはかなり勇気いりましたから、それをバッサリ切られたのは悲しかったですね。
うちの親も旦那に似てるけど、やっぱり夫婦愛はなくても特別甘い言葉ややさしい言葉じゃなくても、普通の言葉で話せない人は、どんなに子供を可愛がったとしても子供にとっていい父親だと言えるんでしょうかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧