捨て子かな
家族で俺だけ血液型違うんです。
両親と弟は同じなの知ってたけど、今日祖父祖母も同じなの知って不安になりました。冗談ぽく俺拾われた子?って聞いたらそんなわけないだろって笑われました。
でも正直真剣悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
[A型×A型]
AかO型、仮に両方の親がAOであったとしてもA型が生まれる割合は7~8割と高め。
[A型×B型]
AOとBOであれば全ての血液型が生まれる可能性があります、これは全組み合わせでも唯一のパターンです。BBとAAならほぼ100%ABになります。
[A型×O型]
A型かO型が半々の確立です、ただしAAであれば高確率でA型になります。
[A型×AB型]
O以外の3つの血液型が生まれる可能性があります、比較的A型の可能性が高め。
[B型×B型]
B型かO型、高確率でB型の子供が生まれます。
[B型×O型]
B型かO型が半々の確立、BBであれば高確率でBが生まれます。
[B型×AB型]
O型以外の3つが生まれる可能性があります、その中ではA型が低めの確立です。
[O型×O型]
ゼロ(抗原が無い)の組み合わせなので、普通であればO型しか生まれません。
[O型×AB型]
A型かB型しか生まれません。どちらの血液型も生まれないのを不思議に思うかもしれませんが、この法則で考えるとOO×ABではAOかBOしか生まれないので何も変な事はありません。
[AB型×AB型]
O型以外の3つの血液型が生まれる可能性があります、確立的にはやや均等。
皆さんありがとうございました。
2さん詳しく丁寧にありがとうございました。
1さんみんなABで俺だけBなんです。
変じゃないのはわかって安心しました。でも弟二人いるから、これだけ数いて俺だけ違う悲しさが寂しいかな。気にしすぎかな。
旦那の父→O型、母→A型、兄・妹O型で旦那だけ何故かB型です。うちの旦那も主さんのように心配してました。結婚する時戸籍を取ったんですが、養子とか書いてあったら…とか不安だったみたいですが、実子でした。勿論親にも確かめたみたいですが、そんなことあるわけないでしょと笑われたらしいです。
稀にそういうこともあるみたいです。
私が中学生のときは遺伝を習うときに2さんのおっしゃってるようなことを習いました。教科書に表もありました。でも今の十代の子は、❌1で片親とか再婚してとか養子とかいうのに配慮して扱わなくなったそうですね😥主さんも2さんによって分かってよかったですね☺
メンデルの法則。中高レベルの生物だけど😚
みんなABO式血液型にグダグダ振り回されるくらいなら、簡単だから知っとけば?
そしたら、1人だけ違ってさびしいなんて考えられないと思うよ。そんな感傷チックなことじゃないって✋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧