困っています。
私は現在大学生なのですが、訳も無く急に不安になる時があり、何も手に付かなくなるので困っています。
高校生の時に、陰口や嫌がらせを受けてしまい、クラスでいつも一人で苦しい思いをしました。
その事が原因かと思って、春休みの間に別のクラスだった少ない友達と遊んだりしました。
そうすれば、不安が無くなると思ったので。
しかし、遊んでいる時は大丈夫なのですが、友達が帰るとまた不安になります。
大学に入り、中学校時代の友達と再会し、毎日のように遊びました。
泊まりにも来てくれました。
これで、不安は無くなってくれると思いました。
しかし、私は次第に疲れてイライラしてしまい、その友達の事を避けるようになってしまいました。
そして、何が私を不安にさせるのか、分からなくなりました。
私は何に不安を感じているのでしょうか❓
また、それをなくす方法はありますか❓
不安になると、何も出来なくなってしまうので困っています⤵
難しいかもしれませんが、返事をくれると有り難いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何となくですが…
私も同じ事あるかもしれません。仲良くしてくれて、一緒にいてくれる友達はいるけど、ふいにその子のことを避けてたりします。嫌いじゃないけど…
あとになって、申し訳ないって思う事があります。
何なんでしょうね。コレ。
アドバイスじゃなくて
ごめんなさい。
私は病院に勤めているんですが、そうゆう人はたくさんみえます。
みんなに共通していることは、神経質になりすぎていることです。
大半の人があまり深く考えない事でも、深く考えて悩んでいます。
これは性格なので、考えないようにといっても無理かもしれないですが。
原因がわからず悩んでいるみたいですが、原因がわからないことは生きていれば山のようにあることです。あなただけではないですよ。だから不安にならず、自分だけではないと思えば少しは楽になるのではないでしょうか?
長々書いたわりに、こんなことしか言えずすいません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧