愚痴というか独り言です…

回答8 + お礼9 HIT数 1311 あ+ あ-

2008/05/13 21:45(更新日時)

彼氏にパソコンケースを借りたんですが、うちの猫がケースの上で爪を研いじゃってボロボロに…😭

きちんと弁償するからと謝ったんですが、「はぁ⁉ふざけんなよ」とか「来週実家持ち帰るんだから早く買ってこいよ」とか散々怒鳴られてかなり凹み気味です…

きちんと管理出来ていなかった私が全面的に悪いのですが………😢

…すみません
誰かに話さないとどうにかなりそうだったのでスレ立てちゃいました💧

くだらない内容でゴメンナサイ😠

タグ

No.649487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ借りた以上仕方ないと思いますが、何か彼氏も冷たいね😒

たかだかパソコンケース如きでグダグダ器の小さい男だわ😂

No.2

彼にはかわりの品を買って丁重に謝るしかないですね💿これからは気をつけましょ💡
❤元気出してね😉❤

No.3

弁償するのは当たり前ですが、その前に借りた物は、大事にしませんか?猫が触れる所に置きませんよ!人から借りたものなら尚更大事にします。常識じゃないですか?

No.4

>> 1 まぁ借りた以上仕方ないと思いますが、何か彼氏も冷たいね😒 たかだかパソコンケース如きでグダグダ器の小さい男だわ😂 レスありがとうございます🙇まぁ…全面的に私が悪いので何とも言えないのですが…凹みました😢

No.5

>> 2 彼にはかわりの品を買って丁重に謝るしかないですね💿これからは気をつけましょ💡 ❤元気出してね😉❤ レスありがとうございます🙇明日代わりのものを買いに行く予定です。許してもらえるかな…😭
まぁとにかく頑張りますね💦優しいお言葉ありがとうございました🌠

No.6

>> 3 弁償するのは当たり前ですが、その前に借りた物は、大事にしませんか?猫が触れる所に置きませんよ!人から借りたものなら尚更大事にします。常識じゃ… レスありがとうございます🙇ごもっともな意見です。ただ私馬鹿なので保管場所が浮かばなくて…💧もう、ホント情けないです。

No.7

主さん2ですが、再び失礼します🙇
大切な物は、扉のある本棚や引き出しの中に入れたら安心ですよ~🙆鍵が出来る所ならなお良いです👍😊
猫ちゃんとも、彼とも、仲良くして下さいね✌
✨😻👩👨💕✨

No.8

くだらなくないよ☺ ちょっと彼も 言い過ぎかなと。充分反省してるのにね。あまり落ち込まないで下さいね❤

No.9

>> 7 主さん2ですが、再び失礼します🙇 大切な物は、扉のある本棚や引き出しの中に入れたら安心ですよ~🙆鍵が出来る所ならなお良いです👍😊 猫ちゃんと… 再レスありがとうございます🙇あ、確かに引き出しとかなら猫も開けられないですね!

私なんかのためにわざわざありがとうございます😭

No.10

>> 8 くだらなくないよ☺ ちょっと彼も 言い過ぎかなと。充分反省してるのにね。あまり落ち込まないで下さいね❤ レスありがとうございます🙇暖かいお言葉…ありがたいです😣

きちんと代わりのものを買って後日改めて謝りに行こうと思っています。

No.11

その彼氏、何様?主さんに誹が有るとしても、もうちょっと言い方が有ると思いますが。弁償して謝った上で、「さよなら…」と言っても良いのでは?もっと素敵な彼氏を見つけられては…早く元気取り戻して下さいネ!ネコちゃんも責めないであげて下さいね。

No.12

俺は猫大好きだから許すなぁ…
爪研ぎ用にプレゼントすると思う。

弁償すると言ってるんだから怒鳴る事もないよね。とはいえ凄く大切にしてたんかも知れないから、ケツの穴小さいとかは言えないか。

No.13

ペット飼う人って、そういう所がアバウトだから集合住宅などペット禁止が多いんだと思います。
自分の飼っている猫が、やりそうな行動を予測して、前もって防御するのが普通じゃないですかねぇ。
特に人から借りた物を、キレイに使う神経を使うのが当たり前ですから。
ペット飼う人ってどこかペットがやったんだから仕方ないじゃないって気持ちないですか❓

No.14

>> 11 その彼氏、何様?主さんに誹が有るとしても、もうちょっと言い方が有ると思いますが。弁償して謝った上で、「さよなら…」と言っても良いのでは?もっ… レスありがとうございます🙇確かにちょっとキツい言い方するなぁとは正直思いましたが私が悪いので何とも言えず…😔

もちろん猫は責めませんよ。猫は爪研ぐのが当たり前ですからね💦

No.15

>> 12 俺は猫大好きだから許すなぁ… 爪研ぎ用にプレゼントすると思う。 弁償すると言ってるんだから怒鳴る事もないよね。とはいえ凄く大切にしてたん… レスありがとうございます🙇彼は基本的に物は何でも大切にする人なので…怒るのも無理ないかなぁと思います。ただ…さすがに凹みました…

No.16

>> 13 ペット飼う人って、そういう所がアバウトだから集合住宅などペット禁止が多いんだと思います。 自分の飼っている猫が、やりそうな行動を予測して、前… この件に関しては私が全て悪いのであまり偉そうな事は言えませんが、動物を飼っている全ての人間がマナーがなっていないみたいな言い方はさすがにどうかと思います。きちんとしている人は本当に何から何まで徹底していますよ。(中には私のような人間もいますが…)ちょっと軽率な発言ではないでしょうか。

何だかかなり喧嘩腰なレスになってしまってすみません。

レスありがとうございました🙇

No.17

追伸

今日同じ型のパソコンケースを買う事が出来たので早速明日彼のところへ謝りに行くつもりです。

皆様、こんなスレなんかにレスを下さり本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧