怪しい消費者金融

回答10 + お礼1 HIT数 1146 あ+ あ-

2006/04/11 18:49(更新日時)

消費者金融を何件か利用していて一本化を考えていたので、ある低金利の金融会社(都知事(1)で経営している会社)に申し込んだのです。その会社は今仕事をしていなくても近いうちに働く予定がある方なら融資可能とあったので申し込んだのですが融資していただけなかったのです。『その変わりうちで働かないか?』『うちで働けば全額返済できる。』『働きながら返していけばいい。』と誘われたのです。私もそこで断ればよかったのですが今何もしていないフリーの状態なので『考えときます。』と答えてしまいした。融資を断ったのに仕事の誘いをするなんて、こんな事ってあるんですかね?逃げられない様にする為ですかね?
どうしたらいいですか?

タグ

No.64957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常識的に考えて仕事を斡旋することはありません。
おそらく闇金でしょうし、仕事は風俗だと思います。

No.2

辞めなさい!都1は新規か信用がなく格上げされない所です。多分闇金です。うまい話で登録料や紹介料名目で金ふんだくる輩ですね。転々と社名を変えて足がつかないようにしてる所です。人間として生きたいならやめましょう。

No.3

東京都①ですか かなり怪しいですよ
内で 働かないかですか?
先ずは 正規の登録業者か 調べて見ては
都庁の金融課に電話して 東京都①123456と 番号をいったら調べてくれますよ
怪しいです

No.4

私も雑誌とかで金利1%とか見たことがあります。
つまり100万借りても年間に1万しか利息がないから、魅力には思いました。

でも怪しすぎます。
そういうのは関わらずに済ませたほうがいいです。

No.5

危ないに決まってます。「仕事がしてなくても融資可能」と甘い言葉は、主さんのような人を誘う文句なだけで、貸しはしませんよ。

その金融会社のセリフ、常套句です。仕事も世話してもらえる、借金も返せるなんて信じちゃいけません!

よくて水商売、悪ければ風俗で働かされて本当に地獄行きです!!

No.6

おはようございます。東京都庁 金融課に電話して 店名と住所と登録番号を言うと調べてくれるので確かめた方が良いですよ。削除されるか分からないけど東京都庁 金融課の番号教えますね。03-5321-1111 です。

No.7

おそらく闇金のたぐいだと思います。すぐに辞めたらいいよ。風俗に沈められたり最悪薬漬けにされるかも?

No.8

みなさんお返事ありがとうございます。
実はもう1社あってそこも都(1)なんですが、新規の方はおまとめの融資はできないが50万円までなら融資できるとのことで申し込みました。新橋の方に停滞先の契約機があるのでそこに私の顔を拝見し、保険証と印鑑を持ってきてほしいとのことです。駅に着いたら一度会社に連絡して下さいと言われました。信用していいのでしょうか?

No.9

後悔するからやめとき。銀行のフリーローンより利率が低い時点で100%闇か詐欺。都(1)というのは何回登録更新しているかという数字で、闇金はほぼ都(1)。数万で誰でも登録できます。
住所や電話番号を教えてしっまたなら。リストに載るから後に勧誘が 多々くるよ。
仕事の誘いは闇金の受付電話か風俗。

No.10

それは嘘ですよ自分経験あります!向こうはあなたが後いくらなら借り入れができるかわかってて普通の消費者金融でかりさせてその金を大阪とかに送金させるつもりです。都認可も3以上ないと嘘の会社が殆どです。たぶんその会社は届けすらしてないはずですよ。

No.11

つづきです。そもそも一本化は法律で普通はできませんが、東京スター銀行、三和銀行でしてるはずです。雑誌にのってるのは、殆ど詐欺ですよ!絶対にだめですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧