出産経験者さん🐤教えて下さい❤

回答5 + お礼2 HIT数 3549 あ+ あ-

2008/05/13 09:34(更新日時)

最近、同じ様なスレありますが横レスになるのでスレ立てさせてもらいます💦

私は妊娠9ヶ月34w4dの初マタです🐤皆さんのスレ見ていて、おしるしや前駆陣痛もしやすでに来てる⁉と不安になりまして😥

透明か黄色がかった透明のジェルやスライム状のおりものは、気付けば2ヶ月位前からあります。おしるしでしょうか⁉疲労によるものだと思っていました💦そんなに早くからあるものですか⁉

先月あたりから生理痛や便痛っぽぃ腹痛もたまにあります。痛みは特に気にならないか耐えれる程度で、規則的でもなく変則的という程の間隔でもなく気付けば時々痛む程度。前駆陣痛でしょうか⁉

腰痛やお腹の張りは中期からある方で、すごくよく動く胎児です👶7ヶ月後半に足の付け根が激痛で歩けなかった時期があります。検診では早産や心配事は言われていませんが、どうも早く産まれる気がしてなりません👼周りにもそう言われます。

早く会いたいですが☺入院費の支払いが困難で一時金貸付制度の手続き中で…予定日まで1ヶ月以上あるのに急にお産になったらどうしよう😱と不安です⤵
小さめと言われているから、早く産まれても大丈夫か心配だし😿
皆さんは初マタ何週目で出産されましたか⁉

No.649618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その気になる二ヶ月続いてるおりものはおしるしじゃないですよ❗おしるしは血液が混ざったものだしおしるしが出たら遅くてもお産まで10日位で産まれるはずです。
ちなみに私は二人産みましたが二人ともおしるしが出たその日のうちに出産してます😃
あと前駆陣痛、私も8ヶ月頃からありましたよ。恥骨痛 腰痛 下腹部痛…。よくお腹も張りました⤵

私は一人目➡40週1日

二人目➡38週5日でした😃

No.2

>> 1 さっそくの回答ありがとうございます😍
そうなんですね、参考になりました💡ではもぅしばらくユックリ構えておきます👍

No.3

おしるしってほんとに薄ピンクの血液がちょっと付いた程度でした。私も1さんと同じく二人ともその日のうちに産まれましたよ。陣痛だって、それまでのお腹のハリとは比べものにならない位、お腹全体が岩のようにカチカチになりましたし💦ただお産は人によって個人差がありますから必ずこうだとは言い切れないですが。主さんのは月が進んだ自然なハリだと思います。早そうだと言われても意外とちゃんとお腹の中に居るみたいですよ😥検診をちゃんと受けていれば子宮口が何センチ開いてるとか言われますから、近くなればわかります。

No.4

黒かったんで
おぉしぃるぅしぃだぁ~‼‼‼

とトイレで叫び 旦那にビックリされました😁
それから2日後に前駆と微弱の陣痛が交互にきて、4日後ようやく本陣痛につながり、産めました✌
今のうちに たっぷり寝て下さい。

No.5

三人産みましたが、一人目が、おしるしから二日、二人目がおしるし無し、三人目が、おしるしから二週間後に陣痛きました💨

No.6

まだ、34週なので 無理しないで下さいね。早くても 36週まで もたせないと 赤ちゃんが 呼吸しづらい状態です。陣痛は ひとそれぞれで、破水するかもしれませんし・・

No.7

一括のお礼ですみません💦

皆さんの経験談&アドバイスありがとうございます☺✨

やっぱりおしるしではなかったんですね🚻
自分がどんなカタチでお産を迎えるのかソワソワです😚💓
楽しみにしながら、今はまだゆったりとしたマタニティライフを送りたいと思います🐤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧