これって、おかしくない?
前に付き合ってた彼女の事なのですが、彼女は、統合失調症と言う病気です!歳は、30歳で、何かあるたびに、母親や兄が出てくるのですが、病気であれなんであれ、いい大人なんだから、自分がやった事は、自己責任の問題と、僕は思うのですが、僕の考え方は、間違ってるのでしょうか?いつも、何かにつけて、言いがかりをつけて、来たりするので、一応、市民相談窓口で相談してみたら、人権問題とも言われました!病気だったら、何をしても、許されるものなのでしょうか? 統合失調症の方、そうでない方、意見を聞かせて下さい!お願いします!🙇
新しい回答の受付は終了しました
もう別れたのだし、着信拒否して履歴が残っていても無視するしかないです。また相手にしたらまた文句言ってくるだけでしょうから。
お疲れ様でした。もう無視して嫌なことも忘れたほうがいいですよ。彼女の治療は彼女の家族にお任せして接しないほうがいいです。
あと、主さんのお礼で(!)が多いのですが、とてもキツい怒ったようなレスに感じてしまいます。
(!)をただの(。)にするだけで とても柔らかい印象になると思います。
>> 19 >>18 でも実際、私の友人でも統合失調症の人がいますが、病院などの援助以前に、病院へ行くということを怠っている人や、ハナッから病院へ行かな… 16さん再レスありがとうございます!🙇彼女は、もう僕の彼女ではありません! 彼女本人は、病院にも通っています!タダ、仕事をする事を止められてたみたいですが、生活出来ないと言う理由で、先生に無理を言って、仕事をしてたみたいです!それと、アルコールは、ダメなはずなのに、飲んだり、合コンに行ったり、そこで、知り合った女性に、騙されたり、働いてたコンビニからは、出入り禁止までなっているそうです!病院に入院していても、親が連れ戻すと、警察の人から聞いた事もありました!だから正直、対応は、出来ないので、ほっとく事にしました!
>>18
でも実際、私の友人でも統合失調症の人がいますが、病院などの援助以前に、病院へ行くということを怠っている人や、ハナッから病院へ行かない人が意外と多いですよ。
主さんの彼女さんがどんな状態かわかりませんが、本来なら入院などの措置を取るなどの対策が必要なのかもしれません。
もし、彼女さんのかかりつけの病院がわかるのでしたら、一度相談に行かれたほうが良いと思います。
再レス失礼しました。
読んでいるかわからないけど、精神疾患の人権について少し書かせて頂きたいと思います。
我が国ではそのような方は人権という形で保護されるのではなく、精神的に成熟した…つまり成人には自由があり、自由があるということは権利も付随してきます。
それに対し精神疾患者や未成年は自由やす権利を持たない代わりに、犯罪を問えないのです。
もし、三歳くらいの子がヨソサマの高価な物を壊したからといって、器物損壊で逮捕できるかといえば、できませんよね。
それと同じ事なのです。
まあ、良い悪いは別にして、役所も誰も手出しはできない、そう決まっています。
放っとくしかないんだから放っとけば?
何回同じスレ立てても、同じ内容のレスしかないですよ。
主さんも精神疾患だから、同じ内容ばかりのスレ立ててる事に気付かないのですか?
それとも、皆さんのレスすら納得いかないから?
「元彼女のその家族ホントな最低最悪だね、どうやって思い知らせてやろうか?」…ってレスが欲しいんですか?
あちこち相談に行ってるなら、そこで具体的な解決策や対応を教えて貰えますでしょ?
それをして貰えないって事は、主さん自身がもう呆れられて相手にされてないんですよ。
キツいレスですいませんが、毎日のようにスレ立てても現状は変わりませんよ。
>> 9 2の再レスですが。 主さんは、病気かもしれないですが、病気云々いっても、だからどうなるという話しでもないでしょう。 だから似たようなスレ立… 2さん、再レスありがとうございます! 実際、趣味はありますが、お金がかかります!あと、仕事も探していますし、朝新聞配達もしてます! 毎日何とか、前向きに努力はしてますが、なかなか、やる気が失せたり、体調が悪かったりで、厳しいです! 2さんの言う通り、似たようなスレ立てても、同じだし、相談に乗ってくれている人に、失礼ですよね!今後、スレは、立てません!相談に乗ってくれた皆さんには、感謝してます!あと、僕のスレに気を悪くした皆さん、申し訳ありませんでした🙏
2の再レスですが。
主さんは、病気かもしれないですが、病気云々いっても、だからどうなるという話しでもないでしょう。
だから似たようなスレ立てても、似たようなレスしかつきませんよね?
今までのレス者が答えてくれたこと、それが答えなんじゃないですか?
ここで似たようなスレ立てても意味はないでしょう。
主さん、仕事を探すとか趣味を持つとか、過去の事に拘らずにいられるように、先ずは何か打ち込めるものを探してはいかがですか?
>> 6 以前にも同じ内容のスレ立てていますが、その時の皆さんのレスは全無視ですか? 以前のスレとほぼ内容が同じなので🎣なのかとさえ感じてきました。 … レスありがとうございます!🙇 皆さんのレスには、ちゃんと、お礼はしてますが? 弁護士と言いますが、タダではありません!一応その変の事もちゃんと相談してます! それと、統合失調症の事も調べてますが、理解までは、正直できません!僕が聞きたいのは、彼女自身だけじゃなく、親兄弟が出てきては、言いがかりをつけられる事が、納得いかないし、電話してくるなと、言っときながら、相手から電話してきてる事が、納得いかないから、スレを立てさせてもらいました!決して、🎣じゃないです!もし、気にくわないなら、削除してもらっても構いませんよ!
昨日、スレが閉鎖になっていたのでレスできませんでしたが、主さんの携帯の番号を変えたら良いと思います。拒否してる…との事ですが、忘れたい、関わりたくないのであればなおさらと思いました。何か番号を変えることが出来ない理由があるのでしょうか?よく同じスレがたっているので不思議だったので…。
以前にも同じ内容のスレ立てていますが、その時の皆さんのレスは全無視ですか?
以前のスレとほぼ内容が同じなので🎣なのかとさえ感じてきました。
そんなに納得いかなければ、悔しければ、弁護士でも立ててみてはいかがでしょう。
それから前から思っていましたが主さんの書き方だと人によっては統合失調症という病気を誤解しかねませんよ。
主さんの彼女とは違いますけど、前に摂食障害とか鬱+αの子と付き合ってました。その子は2級?の子で、万引きしても手帳見せれば即解放されるから良いのってました… 気分がコロコロ変わる子だったんで、こっちが半分病気になり別れました。内容違いますけど、彼女の話は半分本気で、まともに聞かない方が良いですよ。
- << 5 レスありがとうございます! 正直出会った時から、嘘をつかれてました!まともに、取り合っていた、自分が馬鹿に思えます!だから、今後一切関わるつもりは、ありません!彼女に関わった人みんな、酷い目にあってるみたいだし、彼女の家族も常識が通用しないので、もうこりごりです! 早く忘れるように、努力します!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧