親友なはずなのに…

回答8 + お礼1 HIT数 7003 あ+ あ-

2008/04/23 09:20(更新日時)

友達って仲良くなりすぎると嫌いになる時期ってありませんか??一緒にいたくない時期とか…

No.650587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよ

No.2

あります。それで縁を切った人結構います。
されて嫌なのが、干渉、自己チューな言動、妬みです。

親友だと思ってた人で大嫌いになった人いますよ。

No.3

私もあります。仲良くなればなるほどやつまらない嫉妬や対抗心燃やされたりして一緒にいたらイライラして切った人いましたよ私も。距離置いてまた普通に話せるようになった人もいます。主さん何かあったんですか?

No.4

ありますよ。
近すぎると嫌な部分が目につきだすし、程々な付き合いや距離が一番だと思います。

私も、妬まれたり、対抗意識ガンガン燃やされて、大好きな親友が大嫌いな存在になりました。

女の友情ってめんどくさい事が多々あるし、難しいと思います。

嫌になりそうならに、少し距離を置いてみるのもいいですよ。

No.5

4さんと理由は同じで、たまに嫌になって遊ぶ回数を減らしたりします。嫌になると嫌な所ばかり目につくし(^-^;)
期間があくと大丈夫なんですが(^_^)
基本的に買い物も一人で行けないような女女した人は苦手でイライラしちゃいます。『だってぇ一人って淋しいじゃぁん』イライラ(ノ>Д<)ノ
サッパリした人なら嫌になる事もないんですがね(^^ゞ

No.6

ありますね~💧 今までにない位仲良くなった人がいました。一生友達でいたいなと思っていた人です。普段からよく一緒にいました。けど段々と、自分には沢山友達がいて毎回付き合い大変なの💦とか、昨日あった事を細かく言って来ては、私もう大変で大変で~!だから寝る暇もなくてぐったり~💦と言いながらすごく元気だし…😥 最後の方では会う度に前日までのあった事を細かく言って来ては自分の大変度をアピールしまくり、別に聞いてもいないのに今後のスケジュールまで…😱😱何日に誰々とあそこに飲みに行くの🎵とか⤵いい加減、疲れるしウンザリしちゃいました😩⤵私は別の事に目を向けたいと思い、自分からその人と目を合わせる事、話しかけるのをやめました🙅 私の雰囲気を察してか向こうも私の所には来なくなりましたね。ただ必要な事だけは話しますが、それだけの仲になってしまいました。 顔も見たくない相手になってしまったのは本当に残念ですね😔

No.7

私もあります。
ほんとたまにだけど一緒に居すぎてうざいと思っちゃいます

No.8

有るよ。気持ち解るね。何か狭く深い(同じ人だけの)付き合いをしてると相手の嫌な部分や深い部分を知ってしまった瞬間に付き合いを解消したくなるね。だから私の場合は広く浅い付き合いをしてるし精神的に楽だしね。

No.9

みなさんありがとうございます💦
私は今まさにこの状況です、嫌なところばかりに目が行ってしまって会うのが苦痛です。相手にあからさまな態度をとってしまったりします😠💦
親友は悪くないのに…こんな自分が嫌いです…orz
でもみなさんも同じなんですね、だとしたら私も親友に嫌われてる時期があるんですね。自分自身をもっとよく見つめ直して改善していきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧