困ってマス。。
私は今、ニキビで悩んでいます。ホッペやオデコにいっぱいできてて目立ちます。薬とかを塗ってもあまり効果がアリマセン。どうしたら治るのでしょうか。。
新しい回答の受付は終了しました
精神的なものではないかい?私は職場の人間関係からのストレス感じるようになってから増えたな。そういうとこから来るニキビはなかなか治んないよ…(;´Д`)
回答ありがとうございます。やっぱり精神的なモノだったんですね。ではなるべくストレスをためないように気をつけてみます。
野菜や果物、肉などをバランスよく食べることが大切ですよ。あと睡眠をとることも大事です。
あんまりひどいなら皮膚科できちんと見てもらえば?適切な薬出してくれるやろうから安心ちゃう?ストレスはすぐに治らないから肌だけでも先に治せば自信に繋がらないかな。
回答ありがとうございます。じゃあ私も野菜や果物などをたくさん食べてみます。
病院には行きました。だから薬のおかげか少しは良くなりました。でもまた酷くなってきてしまって…。
脂性だったり、乾燥肌でも、なりやすいですよね?
その場合は体質改善をしていかないと。
水を飲もう!!
回答ありがとうございます。なるほど…、、なるべく水分をとった方がいいんですねっ☆じゃあ今日からいっぱい飲んでみます!!
私は凄く肌が綺麗って言われるんだけどぉッッо
心がけてるのは
☆睡眠
☆髪の毛とかでむれたり、汚れないように家に帰ってきたら髪あげるょ
☆お風呂大好き(笑)
☆お水大好き(笑)
☆でも私は洗顔とかのクリームで顔洗わない(笑)たまに使うくらい
☆毎日鏡を見る(笑)
水を沢山飲んで下さい!
新しい回答の受付は終了しました