妊娠初期症状

回答5 + お礼1 HIT数 1923 あ+ あ-

2008/04/21 23:27(更新日時)

皆さん こんにちは😄
妊娠の初期症状がどのようなものなのか、お聞きしたいです🐤

私は今妊娠したかも?と思っています。生理予定日は今月の11日でまだきていません。私はいつも遅れてくるので、そこはさほど気になってはいないのですが、ここ2週間ほど、お腹の調子が悪く常に車酔いしてるようなムカムカしてる感じがします。病院でみてもらって整腸剤もらいましたが、よくなりません。楽な日もあり、治ったのかなぁと思っていたのですが、昨日また吐き気をもよおしました。吐き気だけで、吐いてしまうことはないです。これって妊娠の初期症状なのでしょうか?着床出血などはありません。もしつわりとしても、こんなに早く症状になってあらわれるものでしょうか?

皆さん、是非 体験談、アドバイスなどお願いします😌✨✨

長文 失礼しました。

No.651777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理予定日過ぎてるなら検査薬したらどうですか❓
つわりは酷い人もいれば全くない人もいるので症状だけで妊娠の有無は医者でも分かりませんよ。

No.2

⬆に同じく✋
妊娠?て思うなら、むやみに薬飲んだりしないで検査・もしくは🏥行って下さい。
症状は皆違います。

No.3

病院行って整腸剤もらうよりも予定日過ぎてて何で検査薬使わないの❓初期症状は人それぞれ‼私、三人子供居るけど、妊娠の度に症状違ったよ。

No.4

え❓何で検査薬使わないんですか❓💦

No.5

主さん調べたかなあ❓

私は、予定日前から体の変化はある方ですよ🙋

No.6

一括で失礼しますm(__)m

最近、生活環境が変わり、もともとストレスを感じやすい体質だし、生理遅れるのは毎回のことなので、その影響でムカムカなどの症状が出たと思い、普通の内科の病院🏥に行きました。その時、先生に妊娠も否定はできないから整腸剤で様子をみて、生理がまたいつも以上に遅れるようであれば産婦人科でみてもらうように言われたんです。それで、その前に皆さんに私と同じ症状の人がいるかどうか気になってここにスレしました。吐き気などの症状がでるのが初めてだったので‥言葉足らずですいませんでした⤵⤵

今日、検査薬してみましたが、陰性でした。それでもまだ気になりますけど😅

皆さん、レスありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧