不思議な出来事

回答4 + お礼0 HIT数 1165 あ+ あ-

2008/04/20 09:18(更新日時)

今日、自転車で信号待ちをしていたら、右折車が交差点の真ん中に止まっていて、私は、青信号に変わるのをぼけっと待ってました。
なんの気無しに右折車の先頭から3台目の車を見たら、八年前に亡くなった母が運転席にいました。私は目をパチクリ、すぐ右折で行ってしまいましたが、目の錯覚と思いますが、八年間このような体験は始めてで、母に会えたようで嬉しいような、なんだか戸惑っています
こんな経験された方いますか?

タグ

No.651853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良く似てる人だったんだよ。きっと😊

世の中には似てる人が3人はいるって言うしね👍

ちなみに私も昔亡くなったおばあちゃんが、道路を歩いているのを見たことあります😨

今でも疑問なのですがあれは良く似てる人だったんだと今だに自分に言い聞かせています😱

No.2

俺も二十歳の時自分の弟そっくりさんに会いました。でも~何気ない時に会うからビックリだよね

No.3

似てる人だったんだろうけど、また懐かしい気持ちになれたのは良かったですね。

私は自分に似た人を見てしまった時はドキッとしました。
毎日見ている鏡に写った顔なんです。
喫茶店でしたが、目が離せなかったのと不思議な気持ちでした。

No.4

物事は良く捉えましょう。
本当は良く似ている人だったかもしれないけれど、お母様がアナタの何かに「ぼぉ~っとしないで気を付けなさい」と知らせに来てくれた…と思っては如何でしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧