姫とつく可愛い女の子の名前😃✨
子供の名付けで悩んでいます。女の子です。漢字の『姫』という字を使いたいと思っています。得意な方はすごく素敵な名前を思いつかれるようなので、是非ともお知恵を拝借したく相談致しました😊
それと、申し訳ないですがDQNかどうか、サイトで名付けを相談する事の是非については、このスレにレスして頂かなくて結構ですので、どうかスルーでお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
差別云々でなく、姫(き)を使った名前の友人(日本人)が、在日朝鮮人の方に同朋だろう?と何人かにいわれたことがあるそうです。あちらの方は女性に姫をつけることが多いのかな?
姫(ひめ)ならいわれないのかな?
そのへんの感覚はよくわからないけど、主さんが在日の方だったとしても決して差別してるわけじゃありませんので、こんなこともある、と参考になればと思いレスしました。
削除されちゃうかな🙇
一括のお礼になり申し訳ありません🙇レスありがとうございました✨沢山の可愛らしい素敵な名前ありがとうございます。万人から見てお姫様のような子供は産まれないとは思いますが、私達夫婦にとっては世界一可愛いお姫様が生まれてくると思っています。その考えに一点の曇りもなく、名前に『姫』とつけることに何の恥らいもありません。育児に息詰まるときもあるでしょうが、この子は私達の姫なのだ、という想いを常に思い起こせるよう娘には『姫』という名前をつけたいです。私達のお姫様の為に沢山のレス本当にありがとうございました🙇✨一つ一つに感想述べられなくて申し訳ありません🙏すごく心惹かれる名前が沢山でまたまた悩んでしまいそうです💦
一括ですみません🙏レスありがとうございます🙇
ほんとに沢山可愛らしい、綺麗な名前をありがとうございます✨日本にはほんとに沢山の美しい漢字があるのだなあと改めて思った次第です。このような美しい漢字を使った名前を使わないなんてもったいないと思います。生まれてくる子供達には出来る限り美しく聡明な名前を付けてあげたいというのが、親としての願いです😊✨ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧