性格ゆがんでますよ(笑)
多分…あのこは私があまり好きではないんだろう⤵
サークルの5人グループでいつもランチ行きます。
その時、絶対に
タバコ班別れよ~っていってタバコを吸わない私ともうひとりの大人しい子を離す(このこは無口)…😭
いつもそう⤵カラオケも、座る順番なんて皆気にしてないのに、こっちタバコ班ね👌っていって私らだけ遠くにやりタバコ班だけワイワイやってる😂
タバコ班はお喋りが好きな子がかたよってるから。
タバコの煙に対して本気で私らに気をつかってるワケではないです。
一度言い合いみたいな感じになってから態度が変わり、その次の日からいきなりですから。その前まではパカパカ吸いまくり(笑)
私の課題品が選ばれてあの子の課題作品が落選し、私の祝いの日は露骨にサークル休んで、おめでとうもないし😂
あのこの作品が選ばれた時はおめでとうゆったのに⤵
いっつもいっつも
タバコ班~タバコ班~うるさいっつの⤵
あーこれだから女の世界はいやだよ🔥
新しい回答の受付は終了しました
たばこ班って分けた所で同じテーブルやら喫煙席やらカラオケやら、とにかく同じ空間ににいるなら変わらないよね。結局吸うものは近くにいても分けても一緒ですよ。
で、なんでわざわざ分ける事を言ってしまうのか。他の子もフォロー的なものはないのかしら。
無口な友達と話し合ってみたらどうかな。
っていうか無口な子と二人でランチに行ったり語ったりしたらなんか見えてくるかもよ。それとも無口な子とは一線引いてる感じですか?
あと、友達ってふとした事がきっかけで大親友になったりして分からないものだと思います。グループにこだわらず、視野を広げて他の大学の人とたくさん話してみたらいいかもよ✨
あたしの大学の大親友は初めは全く違うグループ?にいましたよ。
また来ちゃった♪
「批判」という表現が悪かったなら謝りますわ☆
何度も繰り返して言いますが、私がお伝えしたかったのはスレに本題が書いてないからそれに沿わない回答がきてても仕方ない~という事だけなのですわ♪
つまり貴女がお礼で言ってる事は、スレに本題書いてない自分のミスは仕方なくて、暗に相手に「沢山回答お礼がある中どこかに本題がちゃんと書いてあるのに、なんで読まずに違う回答しちゃってるの~?」と受け取れてしまったのです。(私の受け取り方が悪い事にしてもらっていいですよ?)貴女はすぐ本題書いたのは自分で分かっているけれど、後から回答する人はどこに悩み本題があるのか知らないですよね。読んでなくて回答してても仕方ないのに「悩みの答えになってない」とそのどこかにある悩み本題を読むべき前提を相手に言えてしまうところがおかしいなって感じただけデス☆
なんか丁寧な言葉に交えて嫌みスレスレ(?)のお礼はいりません(笑)一生懸命考えてくれてありがとねん♪では!!
勝手に再してごめんなさい!!わかった!!やっとわかった!!私自身がこのズレが♪
貴女の「やめたら?」に対して「スレの悩みに対する回答になってない」っていうのがそもそものズレで、私はスレは愚痴だけで終わっている最初の悩み立ち上げ部分を言っています♪お礼は含まれていません。だから、その愚痴スレに対して、「やめたら?」っていう回答は、貴女の本題には合ってないけど、スレ内容には合っているというのに、という事だったのデス(回答の好き嫌いは別として)。だから話がズレてたんだよきっと!!分かるかな?!今度こそ伝わってほしい~。。あ、あと50の内容はよく分かりませんでした。でももうキリがないからいいで~す☆あ~ズレが分かってスッキリ!!ありがとう~これで寝れるかも・・・ほんとにありがとう
逆キレ??反省してたんですか。ごめんなさい伝わってきていませんでした。そちらこそ嫌みスレスレなお礼ならいらないよ~って言ったのにまたされちゃって(涙)。私は今まで聞かれた事に色々考えて答えただけだよ。どれだけ言葉尽くしても分かってもらえないね。大事な本題から益々それるのに自ら進んで揚げ足とる意味ある?そもそも本題に回答があってないとお礼で言いながら、私の最初の回答のお礼では本題からそれた内容しかなかったよ。私は本題について回答してたんだけどね。
お互い助け合い精神で成り立つサイトでしょ?
こういうのやめようよ。そう受け取れなかったなら私の言葉不足だね。嫌な思いさせたみたいでごめんね。
私も58に同感。
何か主性格わるッッッッ💦
だからタバコ班も一緒にぃるの嫌なのかなって少し納得😥💧
てかハッキリ言えばいいだけやなぃ⁉
「何で前まではタバコ班とか分けてなかったのに今更分けてんの⁉」みたいにさ😁私ならストレートに聞くけどね✋
ってか41も言いたいことは分かりますが、理屈ばっか長々しつこいと思います…⤵
主さんだけが叩かれる意味がわかんない、どっちもどっちでしょ~👿
それより『状況が一緒』とレスされた方が主さんと友達なのかが気になります…😃💧
主さんこんにちは
66のお礼で「残念ながらタバコ班からは嫌われてない」ってあるんですけど、「残念ながら」ってどういう意味ですか?
嫌われたい?そっちの方が楽って事ですか?
だったら、つるむの止めたらいいですよ。
主さんの質問の答えになってませんね😏私も文句言われるかな😁
タバコ班にはスレにあるように「タバコ班タバコ班ってうるさいっつの‼」って言ったらいいんじゃないですか。
とりあえず>>59の人がうっとうしい💢
31の大人がアホか。
そして主さん。
私ならとにかくニコニコ笑って過ごすかな。
自分の事ムカついてる人に対しては、それが効果的かと。口で何か言ったらそれを見た仲良くしたい人達が、先に離れちゃうから。
ここでも同じだよ。
友達いない人は、人に何を言ったら傷つくか考えれないから主さんに嫌な事言うの。
リアルでもネットでも相手にされない可哀想な31歳の女はスルーしてあげてね🎵
おはようございます。再レスです。昨夜はえらく盛り上がってたんですね。
私のスレに対する回答は昨日の通りです。
角を立てずに言うのが難しそうなら、静観するのもいいかも~。
相手も意地になっているんだろうから、放っておけばそのうち言わなくなるかもしれません。
大人気無い相手に正論をぶつけても余計に意地を張るだけ。主さんがドンと構えてください。
“また言ってるわ”とさらっと流すことはできませんか? できたら悩まないですよね・・・。
タバコ班っても向かいの席で2:3に割れてるだけでしょ?ならそんなに気にしなくても…とは思う💦
でも主さんには重要な事みたいだし、やっぱり「なんかさータバコ班とか言うのやめようよ~」って言ったらダメなのかな?私、このスレ&レス見てて主さんならサラッと言えると思うんだけど。
あと、皆仲良しなんでしょ?なんか主さんの言い方だと無口な友達だけ浮いてる気がしてしまうんだけど💧要は主さんが気にせず「皆で仲良し」なように盛り立てていけばいいんじゃないかなって思いました。5人組にもなれば一人位合わない子もいるよ。友達を素直に祝福できない人もいるし、悔しい気持ちを消化できずそんな表現しかできない人も社会にはいっぱいいる。主さんは芸術系の学部なんかな?競争世界じゃ悔しい思いをバネにしてる人が多いんじゃない?
性格歪んでる(笑)なんてスレタイにすれば、悩みってよりは単にネットで悪口言ってるだけに成り下がる。お礼レスとか丁重にしてるつもりが嫌味な言い回しになってるのも、主さんが損してるなあと思います。
それ見た上で、
余計な言い回し考えず「タバコ班やめようよ、なんか傷付くわ~」でいいんじゃないかなって思ったよ。
みなさんありがと✨✨
なんかスッキリしました😲
中傷揚げ足レスにかまってたら逆にストレス発散?されたみたい…☺
今友達とは、いぃカンジに流れてます~(o^v^o)
🈵レスも嬉しい😲
真面目に解答してくださった方には感謝です✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧