ママ友って難しいね😥
子どもが1歳前から仲良くしてるママさんがいます😊子どもが女の子同士なので2人も仲良くしてます🎵同じ保育園なのでよく帰りのお迎えの後に一緒にスーパーに行きます🚗💨そこまではいいんですが…そのママさんは自分の子どもを私に預け1人スタスタと買い物します😠私は2人の子どもを連れ「走らないで~おいで~」って注意しながら買い物します💦
正直、自分の子ども位連れて歩いて欲しい😫😫
子ども同士が仲良いので距離も置けず困ってます😔💫💫
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😄
はっきり言いましょ。私一人じゃ二人見るのは心配だから○○ちゃんは○○さんが連れて歩いてね、って。もしかしたらそのママは、いつもお買い物の時、子供を勝手に着いて来させているだけの方かもしれない、主さんを利用しているのかもしれない、理由は分からないけれど、きちんと伝えて大丈夫。それで気まずくなって親が疎遠になったとしても子供は友達を自分で選ぶものですから😄
主さんが大変なのは当然ですが、もし万が一何かあったら…を考えたら、お互いの為にはっきり言うのがいいと思いますよ😄頑張って😆
私も同じでした。幼稚園が同じで、旦那の会社のママです。私の場合は時間にルーズで、お迎えの時間なのにお買い物に夢中で延長保育を何度かお願いしたことも💨また、公園等に行くと📱ばかりで子供はほったらかし💧友達の子が悪い事をしたのに私が注意されたり😂ママは私よりも年上で言いたい事も言えず…
私は何かと理由をつけて(風邪ひいて🏥とか、時間をずらすとか、📲がきたらサイレントにしてたと夕方に電話したり😁)そうして距離をおきました。
放置してるだけで、預けてる感覚は無いんでしょうね。
主さんは性格上、ほっとけないタイプなんですよね😊
自分の子供だけは見てあげてたら良いと思います。たぶん友達もくっついて来るでしょうけど。
ストレスなら買い物は別にいきましょう
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧