👄Dr🌟🌟DHさん💏💏

回答4 + お礼2 HIT数 1214 あ+ あ-

2008/05/14 18:51(更新日時)

私は歯科衛生士です。が、一年働き4年のブランクを経て今年4月に復帰しました。はっきりいって大した事ができません。歯式すらあまりわからないし、CRもインレー調節もしたことがありません。最近TBIを少しだけやらしてもらえるようになりましたがまだまだ知識不足です。レントゲンをみてももあまりわからないし。職場自体CRは衛生士はやりませんが、なにもできない自分に自信がありません💧今日は同級生が働いてる歯科医院にいき自分との差に圧倒されクヨクヨしているところです😨みなさんはどう勉強なされましたか?また、何かいい勉強の本などはありますか?

No.652624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科衛生士です😃歯科医院って毎日バタバタしていて一日ついていくのがやっとですよね💦
毎月発行のデンタルハイジーンは読んでますか?レントゲンや詳しい症例などたくさん載っていて、とても勉強になります✨CR、インレー調整、TEKなどは回数を重ねるしか上達する方法がないので、模型上で練習したり患者さん任せてもらえるようになったら何回もやるのが一番と思います😊
ブランクがあって大変だとは思いますが、新人の気持ちで貪欲に勉強頑張ってください⤴✨

No.2

ありがとうございます💖いまはたらいてるクリニックはCRは先生がしています💏おばさん衛生士もいますがやってないのでやってみたいですができなそうです💦とにかくいまは補助と流れを掴むので精一杯です💧わたしも任せてもらえるように勉強して頑張ってみます☺

No.3

タイトルとお礼にある💏の意味が分かりません

先生が好きなの?

No.4

3さん同じく、💏なんですか⁉

No.5

絵文字が化けてるみたいですよ?機種によって違うみたいですね

No.6

まちがえみたいです✨とくにいみはありません🌟わたしには夫がいますので💮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧