わかんない
私は今年から総合大の音楽科に通っています。
高校2年の頃は看護学部に行きたくて塾に通っていたこともありました。
しかしその頃学校で人間関係が崩れて、私が自分に甘かったために勉強をやる気になれず、昔から音楽が好きだったので勉強から逃げて親をやっと説得して音楽の道に進もうと思ってしまいました。
それで高校2年の後半からずっと音大に向けて、専門のレッスンを受けたりしました。だけど結局音大には受からず、普通大学の音楽科入りました。
今そこに通ってますが、何か思っていたのと違って物足りなさを感じてしまい、普通の勉強がしたいです。
それで看護の道をもう一度目指したいと勝手に思っています。
だけど今更編入学しても、一つ下の学年になってしまうし、親にも迷惑がかかってしまうと思います。
だけど本当に音楽がやりたいのかわからないのにこのまま大学に行ってていいのか悩んでいます。
何でもいいのでアドバイスください。
No.652845 2008/05/14 16:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうしよう..
主さんとほぼ同じ状況です。
今はそこまで親しい友達もいないし、毎日忙しくて大変だし..私はまた音楽から勉強に逃げようとしてるのかもしれません。
今はまだ入ったばかりだから、この先どうなるか分からないので、英語の勉強もしながら大学に通うつもりです。
音楽を本当にしたいと思う日がくるかもしれないですし。
1個下の子と一緒になる😫とかは大丈夫だと思います。どんな大学にも浪人生はいるから..
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧