これから

回答14 + お礼5 HIT数 1394 あ+ あ-

2006/04/11 23:42(更新日時)

3月に就職で東京に来ました。今はなんか仕事が嫌になってきました。休みの日にはホストをやっています。はっきり言ってホストの方が楽しいです。日中の仕事と違って先輩たちが優しいし。今日なんかは、『お前には才能があるから辞めるなよ。』って言ってきました。レギュラーでやるのもすすめられました。実際俺もそうしたいんです。親にはなにも言ってません。俺がためらってるのは、親が反対すると思うからです。就職で東京に来たのにやめてホストと言うときっとダメっと言われます。俺には今夢があります。それはナンバー入りをすることです。今の就職の方の仕事には、はっきり言ってやる気ないです。夜の仕事はそんなにいけないことなんでしょうか?夢を追い掛けるのは悪い事ですか?親には何て言ったらいいんでしょうか?日中の仕事には魅力が感じられません。

タグ

No.65292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夢を追いかける事は悪い事では無いけど!主さんの夢って親に胸張って言えないようなその程度の夢ですか?

No.2

毎日毎日、酒浸りになりますから体を心配されるでしょうね!

No.3

>> 1 夢を追いかける事は悪い事では無いけど!主さんの夢って親に胸張って言えないようなその程度の夢ですか? 回答ありがとうございます。胸はって言えますよ。でも親は心配するんですかね?説得方法がなかなかなくて。

No.4

>> 2 毎日毎日、酒浸りになりますから体を心配されるでしょうね! 回答ありがとうございます。そうなんですよね。心配すると思います。でも、やりたいんですよ。許してくれなさそうで。

No.5

親としては安定した職業についてほしいんでしょう。一般的にみて印象よくない職業だよね。でもホストも立派なサービス業なんだからそこを伝えたら?

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。そうですよね。立派な接客業です。

No.7

主さんにとって、ホストの仕事は具体的にどんなことが楽しいんですか? ナンバー入りしたら、先輩の態度が変わらないとは言い切れませんよね? ナンバー入りして自分の座を奪いそうな相手に対して、優しくしますか? 将来のことを考えて、結婚したくてもホストやってた人はよくないって相手の親から反対されるかもしれませんよ?金銭感覚も、かわってくるし… って、親からはもっとズバズバ言われるんだろうけど、全部はっきりと答えられますか? 両立できてるなら、もう少しそのままでもいいんじゃないですか?どこでも1年ぐらいたたないと裏が見えてきませんよ。

No.8

私、今年高校卒業した息子にホストかキャバクラのボーイを勧めた事があります。自分の将来が決まらずうわっついた考えしかしてなかった時期にです。水商売っていい加減な気持ちでは勤まらない!たとえ一年でもホストができれば、生き方かわるって!息子にアドバイスしたら、変わった親だって言われました(^_^;)

No.9

>> 7 主さんにとって、ホストの仕事は具体的にどんなことが楽しいんですか? ナンバー入りしたら、先輩の態度が変わらないとは言い切れませんよね?… 両立出来ていません。日中の仕事は休んだりしてます。優しいしとかそんなのはどうでも良いです。とにかくやりたいんですよ。日中の仕事を辞めて遊んでるよりはいいんでしょいか?そんな考えおかしいですか?

No.10

>> 8 私、今年高校卒業した息子にホストかキャバクラのボーイを勧めた事があります。自分の将来が決まらずうわっついた考えしかしてなかった時期にです。水… 回答ありがとうございます。俺、少しだけすすめられました。でも、日中の仕事が決まって日中の仕事になりました。そのときは曖昧な気持ちだったし。

No.11

私ホストの世界のことは全くわからないんで、あくまで推測ですが…     今先輩が優しいのは、レギュラーでやってないからじゃないですか?? もしホントに本業にしたらライバルになるワケですよね。そしたら態度も変わりそうな気がするんですが…(^o^;            主さんがどうしてもホストをやりたいなら、親を説得するか強行突破しかないと思います。       でもホストは一生できませんよね。一般的な仕事より給料いいだろうし、今はイイかもしれませんが、年とって辞めたらどうするんですか?もちろん店持ったりする方もいるかもしれませんが、結婚などで普通の職業に戻るのは大変だと思いますよ…会社に「ホストやってました!」って言っても、おじさん達には悪い印象しか与えない気がします。

No.12

7です。 どうしてもやりたいならしかたないですよね…でも、ホストって根性いりますよね。 主さんに本当にセンスがあるなら、1年後でも絶対ホストになれるから、とにかく1年だけ、日中の仕事頑張ってみるのはどうですか?1年だけでも頑張り通すって決めて、興味なくて嫌かもしれないけど、根性で頑張るの!! お客さんの中には、仕事の悩み抱えて来る人もいるでしょう?やっぱり、そうゆうのって、実際自分も体験しないと大変さとか辛さはわかりきれないと思います。仕事で辛いことあってへこんでる時、どうやって接してもらえたら嬉しいかなって、日中の仕事をしながら考えることもできますよ。 私は、主さんが仕事始めて間もないから、まだ辞めてほしくないと思うんです。だからこんなことを言ってしまうんだけど…嫌だったらごめんなさい。

No.13

今まで以上にホストは儲かるからやるべき!
でも、先輩の言葉は社交辞令!!そんな言葉を真に受けてるなら、客に騙されて借金しまくりそうやな‥‥
案外、週末しかでてないから希少価値があるように感じて、チヤホヤされるてるだけかもよ?

まっ、やりたいんやったらやれよ!
親なんか関係ない!
自分の人生は自分で決めろ!
失敗した時に、親に泣きつきたいから親の了承を得ようとしてるようにしか見えん。

まっ、
ホストになったら、たくさん稼いで、たくさん医療費払って下さい。

ちゃんと、
税金の勉強はしとけよ!!

No.14

合っているんでしょうね。でも、ホストのその先は?考えていますか?
ホストは何歳まで出来ると思いますか?
今はお金は稼げるし、若いからチヤホヤもされるでしょう。
稼いだお金を何に使っていますか?遊びに使っていますか?
20代で稼いだお金は残らないっていいます。
大抵遊んじゃうんですよ。
でも、ホストも、ホステスと同じで、店を持つとか、別の目標がないと、
気がついたときには、必死に客を取らなくちゃならなくなるんじゃないですか?
キャバ嬢でも、若いうちはいいんですけど、30過ぎてもまだ、キャバ嬢しかできなくて、でも、だんだん指名もなくなって・・・ってよく聞きます。

先のことはまだ、考えられないかも知れないけど、考えなくちゃ、と思ったときには、
遅いかも。

ただ、悩める人さんと同じように、10代でホストをして、その後、20代で職人系の自営を目指した人を知っています。30代で社長になりました。

今が楽しい・・・だけでいくと、人生の後半に辛いかもしれません。
ホストの先の目標があれば、ご両親を説得できるのでは?

No.15

あっっ、
お前、未成年やんけ!!

アホか!!

こんなヤツを雇っとる店やったら、間違いなく他にも違法なことしとるやろな!

No.16

3月に就職して、たった1ヵ月でその仕事の何がわかります?
始めは色々とわからない事だらけだから、冷たく当たる先輩だっていますよ。

私は上司に『仕事の悪口を言うのは3年働いて言え』と言われた事があります。上司の前では言った事はありませんでしたが、最低でも3年働いてやっと一人前だと認められるからと。

あなたは今ホストのほうが楽しいし、日中の仕事は楽しくないから、日中の仕事に集中できないだけだと思います。
誰だって楽しいほうがいいですよ。
だけどホストはあなたが思うほど簡単で楽しい仕事でもない。

私が親だったら、何の為に東京行ったんだ。ホストやるなら地元に帰って来いと言うと思います。
個人的な意見ばかりで気を悪くされたかもしれませんが、もう少し二つの仕事を掛け持ちしてからじっくり決めるのも遅くないと思います。

No.17

ホストは確かに仕事は楽だけど寿命を縮める恐れのある仕事です

寿命縮めたいほどやりたい仕事なんですか?

No.18

主さんがそこまでホストに魅力を感じて、社員の仕事を休むくらいならホストになった方が良いですね。就職先の方達に失礼ですし。
親が何を言おうが仕事を辞めてしまえば済む事ですよ。
きっと昼間の仕事は始めたばかりで色んな事が分からなかったり、人間関係が上手く行かなかったりしてるから魅力がないのでしょうね。
ところがホストはお店の売り上げがなくちゃならないからみんなの団結力が違いますよね?売り上げが直接収入に響きますから。その場の雰囲気も大事ですし、和気藹々といった所でしょうね。
そこに魅力というか楽しさを感じているんじゃないですか。
主さんの人生ですから好きにすれば良いんじゃないかな。仮に失敗しても若いからやり直しもきくだろうし。
頑張ってね!

No.19

親に心配かけたくないだろうけど、何が好きか、どうなりたいかが大切ですよ!ナンバー入りをする?そのために勉強する過程、達成したら何が得られるか、得たものをどう使ってこれからの人生に生かすか。女だしホストしたことないからわかんないけど、自分が成長できて楽しいなら全然いいと思うよ~!!でも日中の仕事も日中の仕事で魅力はあるかもよ?すべて感じてから自分の素直な気持ちで選んでみたら!?仕事に真剣になれるって素敵だね(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧