白飯🍜の上におかず🐟
質問です💡
白飯の上に、おかずを取ってから(乗っけてから)おかずを食べるのは、お行儀悪いですか?
皆さんは、お茶碗の中におかず取らないですか?
今日、知人に指摘されて恥ずかしかったので質問してみました😄
新しい回答の受付は終了しました
やらないです。
神経質なので箸についたソースとかが白いご飯につくだけでイヤです😣旦那はのせて食べてますが別に指摘したりはしないです。
ちなみに付き合っていた頃、焼き肉屋さんで「肉焼けたよ」とご飯にのせられてケンカになりました😂
私は乗せません。
物心ついた時からそうでした😊
母が私にはお行儀等に対して凄く厳しくしていたらしいです😠
女の子だからって…
だけど、他人がおかずを乗せて食べるのは気になりません😊
一緒に食事する相手や場所によってはいいのではないかなと思います😉
小皿に取りませんか蓜うちでは必ず小皿に取り分けてから食べますよ。外食でも必ず小皿出て来ますよね蓜他人との食事の時は余計に気をつけなければならないと思います。一緒に食事している相手が不快にならない様に。それは年齢関係なく、親の躾だと思います。
辛子めんたいことかなら乗せて食べますが、普段のおかずを乗せてですか?ご飯の表面が汚くなるし見苦しいと思います。
昔の人はお里が知れるって言いますよ。
指摘してくれるなんていい友達だと思いますよ😃
おかずによりけりでしょう
例えば麻婆豆腐とかの、トロみがある料理はご飯にのっけちゃうよ~😂
日本には世界に誇る
ドンブリ文化があるのだから、白い飯にのっけてなにが悪いんじゃー!!
白飯にのっけてワシワシ食いたいんじゃー!!
と思っても不快に感じる方がいれば自重するしかないですよね😉
そんなものでしょうか…
私は一つ一つの食べ物の味を楽しみたいので、しないですが、他の人がそうだとしても別に気になりません。
マクドナルドのハンバーガー、一緒に食べないでバンズとハンバーグを分けて食べるとすごくおいしいですよ。
一つ一つがこんなにおいしいのに、なぜ一緒に食べて味を壊すんだろうって不思議です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧