離婚するか迷ってます
去年の11月に結婚して、旦那が家を継ぐコトになっているので敷地内同居をしてます。結婚して一か月位してから、義両親と仲が悪くなりました💣家のコトで揉めてから旦那ともギクシャクするようになり、最初はあたしの味方だったのですが、今では親の味方です😢←家のコトというのは、嫁いだのだからこっちのやり方でやってもらうみたいな感じ
今後家のコトをきっちりこなせるように、親と仲良くしないなら出て行ってくれと言われました😭おまえがこの家で一番下なんだから、自分から歩み寄らなければいけないと。。言い訳なのかもしれませんが、結婚してからも仕事を続けているのでなかなか家のコトが完璧にはできていないのです💧だからいつも注意ばかりされています😢今あたしの意見は一切聞いてもらえません💧泣いても向こういってと言われました😨旦那はいつの間にか結婚指輪を外していました💧離婚するべきだと思っています。でもまだ結婚して間もないし、仕事も急には辞められないし、あたしが悪いトコロもあるので、もう少し頑張ろうと思うのですが、正直今ボロボロの状態です😔風邪が全く治りません💧どうしたらいいかわかりません。皆様の意見をお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
何回も話し合いを重ねて、どうするか答えを出したいですね。
子供さんがまだなら、離婚するなら今のうちだと思います。
嫁だからって、一番下と言われたら一生苦労すると思います。
もっと、主さんを大事に思ってくれる人いますよ!
主さん❗私の事かと思いました😨
私は専業主婦なのですが、今年2月に結婚して、敷地内別居です。結婚式の事で義母の発言がころころ変わり、全く信用できず、話をするのも嫌になりました。
それなのに、アポなしで毎日くるし、監視されてるような気がして、全く気が休まりませんでした。毎日実家に逃げてましたが、それを気に入らなかった姑が旦那に文句を言いました。
その為、旦那は激怒し『嫁は家に居て家の事をしろ💢この家が嫌なら出て行け』と。
妊娠初期の為、実家に戻り、今日に至ります。
数日前に旦那と話をしましたが、自分の家の将来の事しか考えてない事がハッキリしました。私も離婚を考えています。
義家から離れて暮らしていれば、こんな事にならなかったのに、と思っています😭
長文、失礼しました🙇
9です💡
主さん、お返事ありがとうございます🙇ベビの事まで気遣ってくださって嬉しいです😊
お互いにこれからが大変ですが、幸せに向かって前進して行きましょう😃⤴
敷地内別居や同居してる方が知り合いには居なくて、この悩みを理解してもらえなくて辛かったです😭
主さんに出会えて良かったです😊
力が湧いてきましたよ💪😉
嫁なんだから旦那の家のやり方に合わせるのは普通のことですよ❓
完全同居じゃなくて敷地内同居なんですよね。
私からしたら主さんわがままです。
だから旦那さんも見方でいられなくなって愛想がつきたって感じしました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧