イーバンクってどうですか?

回答3 + お礼3 HIT数 714 あ+ あ-

2008/05/16 11:51(更新日時)

イーバンクの口座開設を検討中です。
定期預金の利率が嘘みたいに良いですよね?

でも、考え方が古いのかな?とも思いますが、ネット上の預金って、今ひとつ不安です。通帳や窓口が無いなんて、変な感じがします。

利用中の方、詳しい方、イーバンクについてご存知の事や「どう思うか?」など、いろいろとレス下さい。
宜しくお願いします。

No.653587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前から郵便局のオンラインも使ってたのであんまり違和感はなかったです😃
ちょっとだけ残高を見たいとき、通帳がないからいちいちログインするのが面倒だけど💧
イーバンクにしても、利率はいいけどATMを気軽に利用するには条件があるし、他の銀行にしても苦手な部分はありますから、±0だと思います。

No.2

ありがとうございます。
イーバンクも他の銀行も一長一短ですかね。
やっと貯めた貯金を一括で移す事を考えているので、慎重になっていますが、再度よく調べて検討してみます。
どうもありがとうございました。

No.3

イーバンク使ってますよ。
通帳がないので残高や取扱い内容を確認するにはネット上でする必要がありますが、エクセル型式で保存もできるので不便はないです。
入金出金もぱるる口座やATMから無料でできるし(ネット上からもOK)セブンイレブンでもできます。
特にオークションやショップ通販での支払いはイーバンク口座への振込みは無料ですし、他行宛ても安いですから。バックに大手銀行がついていますので資本的にも問題ないと思いますよ。

No.4

やっと貯めたお金を全部移すのは、個人的な意見ですがもったいないです。
私もイーバンクを利用しています。
お小遣い用に使ってます

ネット銀行は手軽ですが、窓口とネットと利用できるとこの方が安心して預けれるという、私の偏見です。

No.5

>> 3 イーバンク使ってますよ。 通帳がないので残高や取扱い内容を確認するにはネット上でする必要がありますが、エクセル型式で保存もできるので不便はな… ありがとうございます。
大手銀行の後ろ盾があるんですね、それは安心できますね。
自宅にパソコンが無く、携帯サイトだけではダメなのでしょうか?
上手く使っている方には便利そうですね。
ありがとうございました。

No.6

>> 4 やっと貯めたお金を全部移すのは、個人的な意見ですがもったいないです。 私もイーバンクを利用しています。 お小遣い用に使ってます ネット銀行… ありがとうございます。
そうなんです。窓口が有る方が安心な感じがして、ちょっと不安だったんです。田舎暮らしなので、窓口でじっくり対応してもらう事に慣れてしまっていて…。
「一括で移すのはもったいない」って言うのは何故ですか?
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧