実親との関わりについて
正直ウザイです。私と妹は不仲で妹の結婚式に本気で行きたくないと言えば「性格が悪い」と言われ(出席しましたが)結婚が後になった事を妹の義親や、父方の親戚と一緒に口汚く罵りました。妹の出産のお祝い送っても、全員が無視でお宮参りに私の洋服を着てって、知らん顔して自分の家に帰りました(たまたまあった写真見て驚きました)。呆れた私が文句を言ったら、子供が出来た事を自慢したいがお前と会わせない。姉にお礼は要らない、無視して自宅に帰らせたのは親。昨年は私の結婚が決まり両家の顔合わせ等親に都合を聞けば「妹第2子の食い初めあるから無理」と言われ、私は第2子の存在を100日目で知りましたが未だに性別・名前も妹が言わないで!と強く希望したらしく誰も知らせてきませんでした。私は結婚式に妹の旦那と子供は招待せず(旦那も結婚以来挨拶なし・子供も顔見たことないので)親は「まるで私達が悪いみたい。」と。結婚相手を悪く言い、結婚式は半年前の事でしたが、GWにいきなり「近くまで来たから泊めて」と旦那に電話があり(遠隔地に嫁ぎました)電話変わって「勝手なこと言うな💢」って追い返しました。毎年ボーナスが近くなると近寄ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
独立され結婚もされているのならもう関わらなくていいのではないですか。親兄弟でも合わないものは仕方ないですよね。私も弟の結婚式に出ませんでした。親と弟夫婦🆚私という構図が出来上がっていて、私はいつも悪者です。私は子連れ離婚していることで余計にバカにされてます。それでも私には親より長い未来があると思って、仕事や育児頑張ってます。主さんご主人とお幸せに、これからのこと考えて生きてください。長々すみません。
言い訳ではないのですが思春期から形勢が変わりました。それまでは真似っ子で思春期希望の高校を受験した事で井の中の蛙になり家の中ではいつも王様、社会に出ても慣れない生活に神経擦り減らし家族にあたってかんしゃくもち全開でした。私も母も働いていたのに「魚が臭い、高い魚しか食べない」だの「夜中に皿を洗うな!(22時でも!)耳に障る!」っとこんな感じでした。家族はビクビク暮らしてました⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧