頭パンクしそう😭

回答1 + お礼1 HIT数 883 あ+ あ-

2008/05/16 22:26(更新日時)

私は今大学2回で,ある部活動に入っています。入った当初は表面的な活動しかしなかったので純粋に楽しんで部活に行ってました。でも1年経った今正直活動してて「楽しい」とあまり感じなくなってしまいました😔部活がある日はため息。モヤモヤしてきます。2回生ということで色んな仕事が割り振られます。私は仕事ができない人間。興味があることなら頑張れますが、正直今の部活に楽しさを感じなくなってきてます。義務で行ってる感じです。辞めようかとも思うのですが、今やってることはきっと社会に出ても役立つだろうし…と思うと辞めると社会にでても仕事イヤとか言って投げ出してしまうんじゃないかとか考えて辞めれない。同回生の子達とも付き合い1年にもなるのに完全に心を開けずにいます😣未だ緊張するし。話はしますが表面的。馴れ合いだけ。多分、何か問題が起きるとすぐに壊れてしまう関係。最近では話すこともなくてツマラナイ奴と思われてます😢きっと。もう馴れ合いだけは嫌です。いつも傷付くことから逃げてる自分。嫌われたくないと思ってる自分。もっと深い関係になりたい。でも話すことが特にないし会話下手…変わりたい‼長文,乱文スミマセン💧意見いただけると嬉しいです。

No.653684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは 部活お疲れ様 何か昔の自分みたい☺ 悩む事悪くないょ オレ リスカでなく腕に 刺した事あるけど意識して刺して痛いって思った瞬間無意識に涙がボロボロ出たしぃ震えた でも次の日から変わった 本当の自分が見えたんだ 何も逃げてない確かに会話とか下手でも カメって賢いんだぁ ゆっくりだから判断力ある だから部活 本当に嫌なら辞めて 個人的に そのスポーツ楽しむとかいいかも😃友達わ心を開けば必ず出来るから 自分を信じて生きてね

No.2

>> 1 お礼が遅くなってしまいごめんなさい。レスありがとうございます!すごく有り難かったです。
自分が変わらないとなんも変わらないですよね。今の部活を辞めるかはもう少し考えます。私にも変われるときがくるかな?努力してみよう(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧