生活保護者が上告する場合🆘

回答20 + お礼5 HIT数 3096 あ+ あ-

2008/05/16 08:38(更新日時)

彼氏が犯罪を犯して捕まりました。
彼氏は生活保護者の為国選弁護士がつきました。裁判で実刑を受けました。上告するみたいですが、その時も国選弁護士がつくのですか❓
それとも自分で東京弁護士会に行ってお願いするのでしょうか❓

箇条書きみたいですみません🙇

No.653923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 お礼が遅くなりましてすみませんでした🙇
では、その国選弁護士はこちらで東京弁護士会にお願いしにいくのでしょうか❓
初めてなもので質問ばかりですみません🙇

No.5

>> 3 生活保護受けてるクセに犯罪するなんてクズだな😒よくそんなのと付き合えるね 何が上告だ。ちゃんと罪償え 税金何重に使う気だ? 本人は働きたいのに体がゆうこときかない為働けないんです💧しかも国が特定疾患❓に決めてる病気ですし…💧
普通の体なら罪を償うのは出来るでしょうが、体の事を考えると…😥去年は1ヶ月に2度も脳出血をしてるし…😥
犯罪を犯したから付き合っているのではなく、付き合ってる人が犯罪を犯してしまったんです😠

No.6

>> 4 無駄な税金つかうの やめてくだしい! 厳しいお言葉ありがとうございます🙇
無駄な税金を使わせないように、私撰弁護士をつけたいのが事実です。ローン組んででも。
その場合東京弁護士会に相談すれば良いのでしょうか❓

No.7

>> 3 生活保護受けてるクセに犯罪するなんてクズだな😒よくそんなのと付き合えるね 何が上告だ。ちゃんと罪償え 税金何重に使う気だ? 私先ほどお礼にありがとうを書くのを忘れました🙇
厳しいお言葉をありがとうございました🙇

No.22

こんなに沢山のレスをいただいたのに一括ですみません🙇
初めての経験で何も分からない為皆さんにご迷惑おかけしました🙇裁判官が『14日間の上告期間をもうけます』と言ったので上告だと思ってました。あと罪状は長すぎと漢字だらけで頭悪い私には読めません。今回の事件で3人逮捕されてまして一番実刑期間は短いです。携帯電話を作る係だったみたいです。一代たったの2000円の為に。本人の顔写真がついた免許証で違う名前で。
あと、彼氏の病気は腎不全です。2日に1度透析をして16年目です。いくつかある左腕のシャントが使えなくなり右腕に今年変えました。睡眠薬を飲まないと寝れません。心臓のまわりの筋肉が肥大してきてちょっとした坂道や階段で辛いみたいです。
あと、裁判で執行猶予がつかない実刑を受けました。1年半です。山形県です。

皆さんのレスをいただき、国選弁護士が最初と同じくつくと分かりました。私撰弁護士を探さないとならないと勘違いしてました。
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧