ライブのチケット☝

回答6 + お礼5 HIT数 1517 あ+ あ-

2008/04/23 17:45(更新日時)

質問です…!

アーティストのライブのチケットを取ろうと思うんですが、

・先行予約
・一般販売

の違い…というか、仕組みが良く分かりません(>д<)

先行予約をしていないので、一般販売の日に取ろうと思うのですが、可能なのでしょうか?

あと、チケットを取った事が無いので、やり方も教えて頂けたらと思います(-"-;)

つまらない質問でごめんなさい💔
自分でも出来る限り調べたのですが、分からなかったので…どなたか教えてください…!

長文・駄文、失礼しましたww

No.654161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず①先行予約と一般の違いは…先行予約って言っても2パターンあります。1つは抽選先行。各チケット会社やファンクラブで会員さんのみに行われる先行です。抽選なので必ずしも取れるとは限りませんが早い整理番号に当たります。もう一つは先着順先行予約です(一般発売日よりも何日か前にある先行です)これも主にチケット会社の会員さんや先行日特電などで時間開始から始まる先行です。ただ先着順なので予定枚数が終了したら終わりです。次は一般発売は一般の人が誰でもOKな発売日ですが、一般発売でのチケット確保はかなり困難です。朝の10時から開始されますが電話が繋がりません😢運良く取れる可能性もありますが電話が繋がった順なので(先着順)2時間位は粘っても大体は30分位でなくなります。チケットの確保はまずファンクラブ用→先行予約用→一般発売用なので整理番号が良いのはファンクラブか先行予約となります。各チケット会社の会員になるには無料の所もありますし、月額がいる(そんな大金ではないよ)所もあります。主さんは誰のチケットを取りたいのでしょうか?もしかしたら判る範囲なら教えてあげれるかもしれません。

No.2

ご丁寧にありがとうございます(;д;)!
そうなんですか!
全くしりませんでした!←

私は、L'Arc~en~Cielのライブチケットを取るつもりでしたが、人気だけに無理そうですよね(笑)

でも、本当にありがとうございました!凄く凄く助かりました…!
これからはきちんと考えてから取ろうかと思います😊

No.3

長文でごめんなさいね…🙇
L'Arc-en-Cielでしたか!私も行くか悩んだですが…
残念ながら先行は終わってましたね😢
一般発売は6月ですね!最初から諦めないで!私は一般で取る時は片手に携帯もう片手に家電の子機で電話かけまくってます(笑)後、家族にも携帯から協力してもらってね☝大体、5分前には既に繋がらないからそれ位前から根気よく何度もかけまくる!
因みに、無料登録のチケット会社を紹介しますね😃①eプラス②携帯がauならauチケット(ドコモとかソフトバンクでもあるかも?)③夢番地チケット④グリーンズ⑤GETチケット等々…ローソンチケットは月額200円のモバイル会員に入ってます。チケットぴあも会員ありますよ(月額必要だったりクレジットカードが必要な場合もあり)
主さんが好きなアーティストの先行があるかは分からないけど、調べてみて下さい。後、アーティストのHP先行もあったりしますよ☝
一番良いのはファンクラブに入る事が良いですね!頑張って一般発売でゲットしてね💪😉

No.4

友達の話です。
違うアーティストですが当日券が販売されていてゲットしていました。
先行も一般も駄目で落ち込んでた友達でした。
会場の具合で当日券が出ることもあるから、HPはこまめに見ていた方がいいかも😸

No.5

3>>そうなんですか!うわあ~…ご丁寧に本っっ当にありがとうございます(;д;)!!じゃあ諦めずに頑張ってみますね✊笑
チケット会社まで載せて頂いちゃって…!ああもう…!本当にありがとうございます😭参考にします!!

4>>そんな事もあるんですか!当日券…分かりました!HPこまめにこまめにこまめにチェック入れようと思います😊

お二人ともわざわざ書き込みありがとうございました😭❤
とっっても助かります!
参考にしますね!

No.6

何度もごめんなさい🙇訂正の為、お礼は結構です。主さんが読んでくれるだけで。L'Arc-en-Cielの一般発売は4月26日でしたね!公演が5月下旬から6月でしたね!すいません🙏今週土曜日、頑張って下さい。多分、チケットぴあ、ローソンチケット共に一般発売特別電話番号があるかも!(詳しくは各サイトかローソンのフリーペーパーなどを参考)

No.7

>> 6 いや…お礼させていただきます😊!←

さっきネット回って調べてみました☝ご紹介してくれたeプラスとか見てみて、いくつか登録もしちゃいました(^^)!
そうなんです…土曜日なんですよね☺これは大分前に公式HPで知ってたんで大丈夫ですよ!
でも、わざわざ訂正、ありがとうございます😭❤

今回のは取れるか分からないけど、頑張ってみますね✌取れなくても次回があるし、今度はやり方も分かったので大丈夫かなぁ、と思っているので☺

本当に、細かい所まで教えて下さって…凄ーーく感謝してます;д;!

何度もしつこくて申し訳ないんですが(笑)、

本当に本当にありがとうございました😭❤!!

長文失礼しましたっ!

No.8

auオークションやYahoo!オークション、チケット流通センターでもチケット販売していますよ!ただし、これらのサイトはチケットに当選して代金も支払い済の人達が何らかの理由でライブに行けない事からサイトを通して売っている形です。チケットの金額も低いものから高いものまで結構同じアーティストの同じ公演日でも差があったりするので見比べてみるのがいいと思います。良席は、売り手側の設定金額が高値だったり、もしくは良心的な金額でも入札する人が多くて高い金額になってる事が多いですね。こういうサイトのメリットは買う前から席がハッキリわかっている事、デメリットはチケットが大抵の場合は普通にチケット会社から一般販売や先行予約で買うよりも割高である場合が多い事と極稀に偽造チケットを販売するとんでもない人もいるので、出品側の評価は必ず要チェックです。どうしてもライブに行きたい場合の最終手段にどうぞ。どなたかのレスで当日販売も確かにありますが、枚数は少数であると思われます。他にも入手方法はありますが、販売方法が違法にあたるので控えます。

No.9

先行予約ゎ一般販売より一足先にチケットを予約して買う事だと思います。人気アーティストのチケットだったら一般販売で即完売する可能性があるので先行予約が良いと思います。チケットの販売ゎアーティストの公式HPに販売方法が書いてあると思います。

No.10

>> 8 auオークションやYahoo!オークション、チケット流通センターでもチケット販売していますよ!ただし、これらのサイトはチケットに当選して代金… 長々とご丁寧にありがとうございます(;д;)!

そういう手もあるんですか…!!
そうですね、分かりました!
確かに不安な点もあるので、それは最終手段として、考えてみようと思います☝

書き込みありがとうございました!本当に助かります(>д<)!

No.11

>> 9 先行予約ゎ一般販売より一足先にチケットを予約して買う事だと思います。人気アーティストのチケットだったら一般販売で即完売する可能性があるので先… 書き込みありがとうございます😭

なるほど、そうですよね!以前から、人気アーティストだと一般販売は数分で完売してしまう…?という話を聞いていたので…

アドバイスありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧