生後間もない赤ちゃんの授乳間隔と量😔
生後6日目のベビーのママです😃😃
授乳間隔が二時間ちょっとおきでその時によりますが、母乳とミルク混合で40ミリリットルぐらいしか飲みません。この時期はこんなもんでしょうか?わからず困ってます💦
新しい回答の受付は終了しました
母乳がたくさんでてるんじゃないですか?ミルクだけだと、少し足りない気がしますが。赤ちゃんの大きさにもよるんじゃないかな。
完母でチョコチョコ飲んでましたよ
1日11回くらい💦
1時間経たないうちに欲しがることも度々
よく飲んだせいか4ヶ月で8㎏超えでした。
>> 1 母乳がたくさんでてるんじゃないですか?ミルクだけだと、少し足りない気がしますが。赤ちゃんの大きさにもよるんじゃないかな。 レスありがとうございます😃母乳ははっきり言って足りてないのでミルクで補う状態です。ゲボってはくことも多いですが、大丈夫でしょうか⁉
>> 2 完母でチョコチョコ飲んでましたよ 1日11回くらい💦 1時間経たないうちに欲しがることも度々 よく飲んだせいか4ヶ月で8㎏超えでした。 とりあえずミルクを少しずつあげてるのですが、足りてないのでしょうか?初めてで不安で仕方ないです
主さん初めまして✨
8ヶ月の♂のママしています😃
うちの子も母乳だけでは足りず生まれた時から、混合であげています😃
母乳がどのくらい出ているのかわかりませんが、もう少しミルクの作る量を増やしてみてはいかがですか❓😃
あと、3ヶ月位までの赤ちゃんは、胃がまだ発達していないため、よく吐くみたいですよ⤴
>> 5
レスありがとうございます。ミルクを飲んでくれる量がその時によって差があります😔
時間帯も3~4時間であったりそれ以上か1~2時間という狭い間隔も問題ないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました