生後間もない赤ちゃんの授乳間隔と量😔

回答4 + お礼3 HIT数 1425 あ+ あ-

2008/05/16 00:37(更新日時)

生後6日目のベビーのママです😃😃
授乳間隔が二時間ちょっとおきでその時によりますが、母乳とミルク混合で40ミリリットルぐらいしか飲みません。この時期はこんなもんでしょうか?わからず困ってます💦

No.654212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

母乳がたくさんでてるんじゃないですか?ミルクだけだと、少し足りない気がしますが。赤ちゃんの大きさにもよるんじゃないかな。

No.2

完母でチョコチョコ飲んでましたよ
1日11回くらい💦
1時間経たないうちに欲しがることも度々
よく飲んだせいか4ヶ月で8㎏超えでした。

No.3

>> 1 母乳がたくさんでてるんじゃないですか?ミルクだけだと、少し足りない気がしますが。赤ちゃんの大きさにもよるんじゃないかな。 レスありがとうございます😃母乳ははっきり言って足りてないのでミルクで補う状態です。ゲボってはくことも多いですが、大丈夫でしょうか⁉

No.4

>> 2 完母でチョコチョコ飲んでましたよ 1日11回くらい💦 1時間経たないうちに欲しがることも度々 よく飲んだせいか4ヶ月で8㎏超えでした。 とりあえずミルクを少しずつあげてるのですが、足りてないのでしょうか?初めてで不安で仕方ないです

No.5

主さん初めまして✨
8ヶ月の♂のママしています😃
うちの子も母乳だけでは足りず生まれた時から、混合であげています😃
母乳がどのくらい出ているのかわかりませんが、もう少しミルクの作る量を増やしてみてはいかがですか❓😃
あと、3ヶ月位までの赤ちゃんは、胃がまだ発達していないため、よく吐くみたいですよ⤴

No.6

>> 5 レスありがとうございます。ミルクを飲んでくれる量がその時によって差があります😔
時間帯も3~4時間であったりそれ以上か1~2時間という狭い間隔も問題ないのでしょうか?

No.7

再レス失礼します🙇
本当は、ミルクを飲んだ時は、次のミルクは3時間以上あけてあげたほうが良いのですが、飲む量もまだ、バラバラだと思うので、オムツがぬれている、抱っこしても泣きやまない等の状況であれば、2時間位であげてもいいと思います😥(うちの子も、1、2時間でグズった時ミルクあげちゃってました😱)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧