先生のこと………

回答3 + お礼0 HIT数 705 あ+ あ-

2006/05/29 19:13(更新日時)

別件で先生に一度謝りにいったら、最初は相談okとかいってた学年代表の先生に嫌われいきなり裏切られて見捨てられました。その関係を戻したい…これ以上悪くなりたくない…それを別のところで相談したら、すみませんでしたとかこれからもどうかお願いしますとかいったらいいといわれたんですが、どう思いますか?やっぱり言わずに距離置いたほうがよくなるんでしょうか?
なんか不安です(;_;)

タグ

No.65430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたちょっとしつこいですよ。

No.2

前のスレも読みましたが、被害妄想的な部分がありますね。いきなり怒られた・裏切られた…などと、さも相手にしか非がない様な書き方をしますが、あなたも先生に嘘をついたりしたんですよね?
その嘘の程度が酷かったり、先生に訴える内容がいつもチグハグだと、先生も嫌になると思いますが。だから「あとは担任に相談しなさい」 と言われたのではないですか?
先生も人間ですから嘘をつかれるのは嫌だし、一人の生徒だけに振り回されたら仕事にならないと思います。
まず、自分の悪い所をきちんと反省し、謝罪しましょう。そんなあなたの態度をみれば、先生も前の様に相談に乗ってくれると思います。

No.3

前文を読んでないので詳しく助言出来ませんが、学校での先生との関係…友達ですか? 君が納得出来るまで、私で良かったらレスしますから安心して学業、友達関係等楽しみなさい('-^*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧