不細工とイケメンカップル

回答34 + お礼5 HIT数 5162 あ+ あ-

2008/04/24 20:58(更新日時)

ものすごく不釣り合いなカップルをみた事ありますか❓

ある人から告られているけど ものすごく不細工で格好も80年代みたいな感じで 全くタイプじゃないんですけど 性格は悪くないので 少し迷ってます

でも友達に聞いたらみんな絶対やだ🔥て言うし、一緒に歩くのが恥ずかしいです 💧

No.654315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで悩むならやめとけば?
可愛いなら別に男に不自由してないでしょ?

No.2

付き合ってデートで買い物に行って服を選んであげたら?

No.3

人間大事なのは中身ですよ☝…なぁ~んて😚確かに中身は重要ですが、見た目タイプじゃない人には興味沸きません…💧

No.4

そう言えば、顔が不釣り合いなカップルってあんまり見ませんね😥

一緒に歩きたくない程の不細工さんなら無理に付き合う事もないのでは❓😱

でも、髪型や服装でかなり変わると思うからチャレンジしてみるのもいいと思うけど😁

No.5

自分の事 可愛いとでも思ってるんですか⁉そんな気持ちで その人と付き合うのは失礼です

No.6

お洒落な人が好きだからごめんなさいっと断ったら?
本気で好きなら彼も努力するだろうし、雰囲気変わったら友達としてまず付き合ってみては?
それで好きになったなら付き合ったら良いし、それでも好きになれなかったらゴメンナサイすれば良いし。

No.7

周りの意見は関係なく,自分が好きになれそぉなら付き合えばイイし,少しでも無理だと思うなら断ったらイイと思います💡

No.8

やめといた方がいいと思います。

No.9

迷ってるぐらいだったら付き合っちゃえば★私、そういうカップル見ると感動するんだよね~。この二人は私たちのわからない深い部分でつながってるんだ!!って。

No.10

>> 1 そこまで悩むならやめとけば? 可愛いなら別に男に不自由してないでしょ? いぇ 私は可愛くないです 全然💧 ただあまりに相手が不細工すぎるだけで… 格好はスマスマに出てくるような マー坊に近いですね💧

一緒に歩くの恥ずかしいけど その考えは一般的にはどうなんだろうって思って スレたててみました…

No.11

私も昔の彼が不細工で知り合いには会わせるの嫌でした😱💦
性格もダメでしたが(笑)
周りから見たらなんで⁉と思うくらいだったと思います
カッコもダサかったですが少しづつオシュレになってきましたよ✨
そんなブサイクな顔とはどんな顔なんだろ💨💨
今の彼氏もそんな顔はよくないですが性格がめちゃ👌で付き合ってます☺

No.12

>> 2 付き合ってデートで買い物に行って服を選んであげたら? 服装は なんとか変えれるかもしれないです😃本人全く自覚無いからちょっと大変そうだけど🙉

No.13

友達に言われたくらいで迷うなら、付き合わない方がいいよ。私は、周りから「いまいちな男」って言われる人と付き合ってたけど、私が惚れた人だから、全く気にならなかったよ。付き合っていくうちに、彼も変わっていって、けなしていた周りの人達に、「彼、カッコ良くなったね」と言われるくらい変わったよ。今では、羨ましがられます。

No.14

スレタイに書いてあるじゃん、不細工とイケメンて。
不細工が彼なら、イケてる方が主でしょ?
一緒にいて恥ずかしいとか思うなら付き合わないほうがいいと思います。
相手に失礼です。

No.15

主とそのひとが歩いてても違和感ないと思うよ😉美人と不細工が歩いてると周りはびっくりだと思うけど。

No.16

・・・。(^_^;)

一緒に歩くのが恥ずかしいって…男は、あなたのアクセサリーじゃないので…m(__)m
そんな事を思いながら、恋愛しようとしたって良い恋はできないよ。
私は、そんな事を思わずにいつでも自分に正直になってたよ。『好きになれないです。ごめんなさい。』って。その方がよっぽど自然な考え方じゃないかと思うけど。今は旦那がいるけど。
わざわざ連れて歩かんでも…芸能人じゃあるまいしぃ(^_^;)
普通、自分の好きな人と付き合いたいと思うものなんじゃないの?好きでもないのに、なんで付き合おうとするのか疑問に思うよ。男に飢えてるから?彼氏がいないのはおかしいと思うから(?)というのが主さんの本音なのでは?そうでなきゃ、わざわざ好きでもない人と付き合おうかどうしようかなんて悩まないんじゃない?

No.17

主さんがかっこよくコーディネートしてあげれば👍
髪型、服装で随分かわりますよ👍

No.18

性格が良いとか云々の前に、彼とは性格が合うのかな?良くても、合わなかったら付き合ってくうちに、絶対無理がくる。止めた方が良い。

No.19

性格が合うのかどうか気になりますが、容姿を受け入れられないようなら、長くお付き合いするのはきついかと思います。
今お付き合いしている彼のことをかっこいい~とみんな言うんですが、そういわれると、彼はアクセサリーではないと思っていても、とんでもなく嬉しくなってしまったりします。容姿だけでほれたわけではないのに、そういわれると改めて、あ、この人かっこいいのか、そうか~って惚れ直している自分がいます。
性格が一番大事だとは思いますが、容姿もなんだかんだ大きいと思います。

No.20

一番大事なのは…あなたが彼を好きかどうかです!

No.21

外国人でならよく見かける。彼女美人なのに、男はすごい不細工😱何を基準に選んだのか知りたい💧あと、日曜日に買い物行ったら、すごいかっこいい、オシャレな旦那様と、化粧っ気も洒落っ気もなく、😱な奥さん見かけました。羨ましい反面悔しかった😂

No.22

見た目は重要ですよ‼

No.23

自分がイケメンだと思ってるならたいしたことないんでしょうね。たぶんお似合いのカップルになれますよ

No.24

主さんの逆でうちの彼はイケメン・うちは最初地味でダサかったです😂

彼はうちの性格を好きになったらしいけど、彼の為にキレイになりたくて努力しました😺

主さんがその人を好きなら、付き合って服装をアドバイスすればいいし

好きじゃないなら、断ればいいと思います✋

No.25

てかスレの題名がわけわからん なにがイケメンなの?

No.26

・・・・・やめれば?
なんで主さんが、そういうふうに思う人と「つきあうかどうか」を
悩むこと自体が理解できない。
他に選択肢がなくあせってます、って言ってるように聞こえるよ

No.27

そういえばダンナが前の奥さんと付き合ってる時、周りから色々言われたって言ってました。
『あれはないだろー』『もうちょっと他にいるでしょ』
『考えたら?』
って。
結婚する時も更に色々言われたそうです。
だから私も何言われるかわからないけど。
その人がカゲで主さんからブサイクとか言われたりするのは気の毒です。
付き合うならせめて主さんは言わないであげて下さい。

No.28

不細工なスレ主と彼はお似合いだと思うよ😃

No.29

一括ですみません💧

スレタイの意味は きれいな女の人と不細工な人の組み合わせはよくあると思ったので あえて逆にしてみました。あまり深い意味はありません

彼の事をアクセサリーだとは思ってないけど 今時で無い地味な私でも恥ずかしいと思うような格好です💧

後 恋愛感情はあまり無いけど 一緒に居ると落ち着きます 告白とか滅多にされる事ないので この人を逃したらもぅチャンスが無いのでは…と思ったりして あせっています…

自分が可愛いとは思ってません 可愛くなくても この人じゃ恥ずかしいって思う時ありますよ! コンプレックスが多いせいかもしれないです

本気で好きな人にはいつもふられるので 妥協して この人でもいっかぁ と思ったりしてました

やっばり独りは寂しいので… 本当の幸せはつかめないかもしれないけど💧

No.30

そこまでかたくなにお相手の外見にこだわるならその彼とつきあわなきゃいいとおもうのですが。お相手を変える勇気もなさそうだし、自分からは告白できないなら独りでいたほうがマシでしょ。妥協だけで付き合うって意味があるんですかね。

No.31

>> 30 自分から 告白してますよ ふられてばかりです
たぶん ただ寂しいから だと思います それは自覚してます😥 だから 結婚とかは考えてません💨
でも だいたい お互い同じような感じのカップルが多いでしょう 違和感ないような 可愛い子にはやっぱりそれなりの見た目の彼氏がいるし

不細工な人には 不細工な彼氏がいる 不細工っていうのも失礼ですけど まぁ自分も不細工なんで💧

自分が未熟なのは百も承知です 中身だけで好きにはなれません やっぱ外見もみますね💧

No.32

そう、不細工ほど相手の外見こだわるらしい

No.33

顔が気になるのはしょうがない。
迷ってるなら付き合わない方がいい。
相手が可哀想だよ。

No.34

ガキ👍

No.35

つか付き合うのってひとに聞くことかな?

No.36

⬆確かに。そして、その人の事を知らないのに、良い悪いなんて言えないし。

No.37

もしかして…

「お似合いカップル」って思われるのが恥ずかしいとか❓😱

No.38

スレ主は相手から「自分と同じレベルの人だ」と思われてるから告白されてるんだよ。それがイヤなら自分を磨きなよ。

No.39

ガキです ほんとに💧

本当に好きではない証拠ですよね それもわかってます 空しい関係です
本当の愛情っていうのを知りたいです

お似合いのカップルって言われたらショックだなぁ💧💧

これだけ批判があるってことは 相当ひどい考えをもってるってことなんでしょうね 自覚なかったからショックだったけど 参考になりました

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧