助けて下さい
新学期になり環境が変わったため新しい友達といるようになりました。
毎日気をつかって接していますが、正直あまり気は合いません💧
ですが私も身を寄せるグループも他にいないため申し訳ないと思いながらいます。
最近その友達が頻繁に体調不調になります。ストレスや学校が忙しいためかなぁと思っていました。
今日『○○ちゃん(私の名前)といるようになってから体調が本当に悪くなる』
と言われました。
返す言葉も見つからず、困った顔を私がすると、友達はすぐに話題を変えました。
そこまで親しくないのに友達の本音を直接言われて悲しくなりました。私が存在するのが他の人の迷惑にしかなっていないように思えて、気力が落ちています。もう悩んで解決策を考える気力がないです。こんなことを考えながら毎日過ごしていますと気が滅入ってしまいました。頑張って上手くいくよう考えて考えてここまできたのに自殺を視野にいれてしまいます。また頑張ってたら嬉しい出来事があるかな。
No.654800 2008/04/22 23:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
頑張らなくたっていいんだよ。普通にしていれば…回りの評価なんて多様なのですから。いやな思いはストレスになるけれど続くことはないと思います。
学校だって卒業するまでだしね
自分で自分を応援してあげてください。私もそうしています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧