原付の2ストから4ストに乗り換えての疑問。
最近原チャ(Let's2からスマートDioに)を乗り換えました。2ストから4ストに変え楽しみに乗ってみたら乗り心地は良かったのですが出だしが悪いしスピードもあまりでませんでした。Let'sの前にはライブDio、ライブDio-Jの2ストに乗ってましたが4ストになるとこんなにもイメージしてた走りとは違うとは思いませんでした。そこで今改造計画を考えてるんですがCDIを変えるだけで速くなりますか?また何処を変えればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
NS系みたく ミッションなら アウターローターありますが スクーターは どうだろう🙀 エンジンの軸に発電と点火時期に点火させる コイルのカップリング ローターが付いてます デイトナとかで 軽い奴が 売ってます いわゆる 回転の立ち上がりが早くなります。 まずは モトチャンプの雑誌を見て キタコやデイトナのバイク チューンのカタログを部品屋の南海部品で見たり 買ったりして 知識を身につけ 部品をつければ良いと… 外したり付けたりは 特殊工具 いったり します
スパークプラグをイリジウムに替えたら いいかと…… あと プラグコードに付ける ガンスパークやルート6など プラグに流れる電流を強める マグネット コード クリップが売ってます イリジウムプラグは2千円くらいです。 爆発力を高めます 低回転からのカブリを防ぐワケですね、
4、5 主さん かっこいい と言うより 昔 MS-1に 乗ってたから 分かるだけですよ 鈴鹿8時間耐久に 憧れ 💰ないし 自動二輪まで取らないで 原付で レーサーレプリカにして バイトして走ってましたよ だから チャンバー替えたり 爆発力 強めたり 色々やりましたよ 但 ボアアップだけは ナンバー変わる違反なので やりませんでしたが
主さん…1さん充分心配して言ってるでしょ?原チャリを早くしたいって…30キロしか出しちゃダメなんじゃなかったっけ?もちろんそんなスピードで走ってる人見た事ないけどただね…1さん言ってるように改造して早くしてS違反なら赤キップの可能性大でしょ?だったら大型かせめて中型でもとってバイクライフをエンジョイしたほうがよくないかい?
①さん言葉悪いですよ。私の先輩も子供が4人いて生活を考え原付にしてます。
人にはそれぞれ理由があるのですから、そこまで言うのはどうかと。
原付を改造して違反取られるよりは免許取った方が近道だし安全だと思います。小型のスクーターはかなり使えますしね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 904HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 553HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 211HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 489HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧